Прочла в газете "Народный совет", что очную учебу в техникуме могут включить в общий трудовой стаж, если не хватает до необходимых 20-ти лет, только на расчет пенсии это не повлияет. Так ли это? А учеба в институте или училище тоже засчитывается? А в СТАХОВОЙ стаж учеба засчитывается? Я после школы 1 год поучилась в училище, прошла практику 2 месяца (есть запись в трудовой), затем училась в институте (тоже есть запись), затем в аспирантуре 2 года (запись в трудовой), будут ли эти периоды включаться в трудовой или страховой стаж до необходимых 15-ти лет?
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, если у меня с ребенком место регистрации жительства не совпадает, будут ли в будущем проблемы при назначении пенсии?
@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу.
Цитата: Киноманка от 29 Декабря 2016, 23:08:19Доброе время суток! Скажите пожалуйста, если у меня с ребенком место регистрации жительства не совпадает, будут ли в будущем проблемы при назначении пенсии?Цитата: maria081271 от 29 Декабря 2016, 23:09:48@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу. , согласен.
Цитата: maria081271 от 29 Декабря 2016, 23:09:48@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу.А сколько времени нужно быть прописанным вместе с ребенком, чтобы не возникло вопроса с пенсией?
Цитата: Мария111 от 30 Декабря 2016, 11:48:45Цитата: maria081271 от 29 Декабря 2016, 23:09:48@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу.А сколько времени нужно быть прописанным вместе с ребенком, чтобы не возникло вопроса с пенсией?Срок воспитания и, соответственно, регистрации с ребёнком - инвалидом - до достижения этим ребёнком возраста 8 ( Восьми ) лет.
Ребенок 8 лет должен прожить в семье, не один год из 8 лет, а все 8 лет быть зарегистрированным и проживать вместе с вами.
@Мария111, Ну что не понятного то?Ребенок 8 лет должен прожить в семье, не один год из 8 лет, а все 8 лет быть зарегистрированным и проживать вместе с вами.
Он же в браке