Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286074 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Прочла в газете "Народный совет", что очную учебу в техникуме могут включить в общий трудовой стаж, если не хватает до необходимых 20-ти лет, только на расчет пенсии это не повлияет. Так ли это? А учеба в институте или училище тоже засчитывается? А в СТАХОВОЙ стаж учеба засчитывается? Я после школы 1 год поучилась в училище, прошла практику 2 месяца (есть запись в трудовой), затем училась в институте (тоже есть запись), затем в аспирантуре 2 года (запись в трудовой), будут ли эти периоды включаться в трудовой или страховой стаж до необходимых 15-ти лет?
Период обучения в страховой стаж не включается.  Входит только период работы, в том числе при совмещении её с обучением.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Доброе время суток! Скажите пожалуйста, если у меня с ребенком место регистрации жительства не совпадает, будут ли в будущем проблемы при назначении пенсии?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, если у меня с ребенком место регистрации жительства не совпадает, будут ли в будущем проблемы при назначении пенсии?

@Киноманка, Да!Будешь через суд доказывать, что 8 лет ребенок проживал с тобой по одному адресу.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Тогда надо быстрее прописаться к ней
Шью для особенных деток!

Оффлайн elena_mik

,,, ,  согласен.

ооо  Аналогичная ситуация. Даже не знала , что это так важно.

Оффлайн Мария111

А сколько времени нужно быть прописанным вместе с ребенком, чтобы не возникло вопроса с пенсией?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

А сколько времени нужно быть прописанным вместе с ребенком, чтобы не возникло вопроса с пенсией?
Срок  воспитания  и,  соответственно,  регистрации  с 
ребёнком - инвалидом  -  до  достижения  этим  ребёнком  возраста  8 
( Восьми )  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

Срок  воспитания  и,  соответственно,  регистрации  с 
ребёнком - инвалидом  -  до  достижения  этим  ребёнком  возраста  8 
( Восьми )  лет.

Т.е. с рождения до 8 лет? Или одного года достаточно из этих 8 лет?

Оффлайн maria081271

@Мария111, Ну что не понятного то?Ребенок 8 лет должен прожить в семье, не один год из 8 лет, а все 8 лет быть зарегистрированным и проживать вместе с вами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ребенок 8 лет должен прожить в семье, не один год из 8 лет, а все 8 лет быть зарегистрированным и проживать вместе с вами.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

@Мария111, Ну что не понятного то?Ребенок 8 лет должен прожить в семье, не один год из 8 лет, а все 8 лет быть зарегистрированным и проживать вместе с вами.

У нас в семье папа зарегистрирован по другому адресу, ему светит пенсия через 4 года, когда ребенку исполнится 8 лет. Отсюда и вопрос, уже поздняк регистрироваться вместе или можно зарегистрироваться, когда ребенку исполнится 7 лет, а в 8 лет уйти на пенсию? Папа живет в семье.
   Еще один момент - дети первый год жизни были зарегистрированы с отцом, последующие 3 года уже со мной, значит у меня из-за этого года тоже возникнут проблемы?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 13:35:45 от Мария111 »

Оффлайн Киноманка

Не кажется не должно возникнуть проблемы, даже если суд будет, то можно свидетелей позвать, которые смогут подтвердить ваше совместное проживание, у меня таких целая улица почти
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария111, не поздняк. Он же в браке,  ребенок в свидетельстве папу записанного имеет. Доказывается через суд. Больших заморочек с доказательством нет,  ну свидетели подтвердят,  что жили вместе.
Куча народу живет в одном месте,  затегистрирована в другом по разным причинам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

Он же в браке

в гражданском. но отец в свидетельстве записан.