Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286179 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@--TaNa--, оформить Лоу можно на любого не работающего,  1200 будет.
Если ребенок,  точнее любой из детей,  еще будет учиться в школе - можно оформить оплату на иждивенца,  1800 с чем то.
Смотреть надо.  Но пенсия скорее всего,  будет больше чем деньги Лоу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@--TaNa--, Конечно поднимался этот вопрос, пару страниц назад,  у меня такая же ситуация будет в 50 лет.Пойду на пенсию, если пенсионный возраст не поднимут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн --TaNa--

Спасибо . Про Лоу я знаю . А вот наши законы поражают . Сегодня узнала , что наша семья теперь состоит из 3 чел , т к  после 18 человек перестает принадлежать к семье .  Иждивенцом он остался , т к учится .   
Пропустила этот вопрос , а мы с Вами ровесницы . Хорошо бы не подняли возраст выхода на пенсию  . Мы то ладно , а вот детей жалко , пенсии у них видимо вообще не будет .

Оффлайн maria081271

@--TaNa--, Мне 46 лет, дочке 12,8. В 50 дочке будет 16,8

Оффлайн --TaNa--

@maria081271, Да -да ,  мы ровестницы . Мне тоже   ооо 46 почти , а дочке 12 ,2. В мои 50 ей будет 16.2

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Девочки, всем спасибо.
Да, скорее всего просто не внесено в базу, что было до 97 года.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NataliaS

Девочки, всем спасибо.
Да, скорее всего просто не внесено в базу, что было до 97 года.

100%, у меня муж ходил отдавал трудовую для восстановления стажа. Тоже данные были только с 2002 года.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Мне тоже считали предварительно 12 лет трудового стажа, а по факту получилось 8 лет не все работодатели оформляли официально данные в пенсионный фонд, так что могут быть расхождения.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Я сейчас заказала выписку через госуслуги. У меня все отражено,вся моя трудовая деятельность с 1991г. в выписке.Стаж там указан 16 лет с хвостиком.Посмотрела,с 2002 года отчисления в ПФ были.Мне наверное повезло,работала в коммерческих банках и Сбере,без серых зарплат.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Если в банках то конечно все будет отражено правильно, а если частные компании, особенно в 90-е годы, которые закрывались, ликвидировались тогда сложнее.

Оффлайн li

В случае ликвидации организации, пенсионный фонд создает комиссию и решает принимать запись в трудовой книжке к учету для исчисления пенсии или нет. Как правило если глобальных сомнений в подлинности записи в трудовой нет, то решение в пользу физического лица.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Всем приветик.
Сегодня мой муж мотался в город, где они с сыном прописаны и забежал в ПФ
ЛОУ всё таки на меня оформили(перевели), я числюсь у них в базе
А вот такой вопрос у меня ещё
Декретный отпуск считается в стаж?
Когда я с сыном только ушла в ДО, месяца через три наше предприятие полностью ликвидировалось и мне выдали пакет документов для соцзащиты, которая мне выплачивала пособие до 1,5 лет.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Киноманка

Полтора года идут в стаж, за каждого ребенка
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Это,  если с работы ушёл в декрет,  а потом вернулся. @мама Лунтика,  увольнение в связи с ликвидацией и обычный уход до 1.5 лет от СЗ,  это не декрет.

Оффлайн Асся

В пенсионом фонде сказали, что если мать выходит на пенсию досрочно в 50 лет, то по достижении матерью пенсионного возраста (сейчас 55 лет) она начинает получать пенсию по старости. И тогда отец ребёнка -инвалида может оформить досрочную пенсию тоже, когда достигнет возраста ( я не помню, какой у мужчин возраст для досрочно пенсии, по-моему 55 лет пока)