Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286196 раз)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Пенсия по старости после 55 как то будет отличаться от той, которую назначили в 50? ewew

Оффлайн maria081271

Пенсия по старости после 55 как то будет отличаться от той, которую назначили в 50? ewew
Чуток будет, баллы за ЛОУ за 5 лет ещё прибявят, если ребёнок до 18 будет или инвалид с детства 1 группы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Гала

@maria081271

Чуток будет, баллы за ЛОУ за 5 лет ещё прибявят, если ребёнок до 18 будет или инвалид с детства 1 группы.
,
 Маша, а какие баллы за ЛОУ, если на пенсии то за уход не платят?

Оффлайн maria081271

@Гала, Почему на пенсии?Человек спросил, что будет , если не в 50 пойти на досрочку, а как положено в 55.

Оффлайн Гала

Маша, я прочитала так, что будет ли разница в размере пенсии при переходе со льготной на пенсию по старости в 55 лет.

Оффлайн maria081271

@Гала, А  я поняла так, изменится ли размер пенсии, если не 50,а в 55 уходить.Поэтому так ответила, про переходы итак понятно, что выгодно , если муж есть и ему нужно досрочно уйти, в размере для мамы ничего не изменится.

Оффлайн maria081271

Вот , про переход ничего!)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Девочки я спросила про пенсию уже оформленную досрочно, и будет ли разница когда исполнится 55 лет. Спасибо за разъяснения, я так поняла что разницы не будет, детям уже будет к тому времени 18.

Оффлайн Ljna

@Алиса, если пойдешь в 50 лет на пенсию, лоу не будут платить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Спасибо, это я знаю, хотела уточнить разницу в 50 лет если идти как положено и в 55 потом когда исполнится. Между досрочной и по старости.

Оффлайн Ljna

@Алиса, ктож его знает)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NataliaS

Спасибо, это я знаю, хотела уточнить разницу в 50 лет если идти как положено и в 55 потом когда исполнится. Между досрочной и по старости.

Если вы имеете ввиду, если выйти на пенсию на 5 лет позже досрочной? Как обычно? Я узнавала, это никак не отразиться на размере пенсии, в этом случае не работает механизм: чем позже выйдешь на пенсию, тем больше она будет. Это просто такая льгота для родителей, возможность получить раньше.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Тута Ларсен

Девочки, а если один родитель идёт на досрочную пенсию, то второй родитель ЛОУ уже не может оформить? Ребёнку 18 ещё не будет.

Оффлайн Ljna

@Тута Ларсен, можно, если не работает и не на пенсии. и в 18 лет можно лоу , если инвалид детства 1 группы

Оффлайн ell

Всегда мучил вопрос, если выйти на пенсию в 50 лет и рабочий стаж на не особо высоко оплаченной  работе, где зп была черная., предположим будет примерно лет 20..Высока ли будет пенсия? Скорее всего минималка..Есть ли на сайте такие кто все таки как мама ребенка инвалида вышел на пенсию досрочно? В следующем году  у меня будет 15 лет трудового стажа, пока за ребенком может смотреть свекровь, планирую проработать еще лет 6, так как старший поступает учиться платно. А там придется плотно сесть дома, свекрам тоже уже больше семидесяти ,да и младший ребенок не из легких..поэтому если не повысят пенсионный возраст планирую все таки в 50 лет пойти на пенсию. Но кто знает..как говориться .Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. 999