Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286181 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Всегда мучил вопрос, если выйти на пенсию в 50 лет и рабочий стаж на не особо высоко оплаченной  работе, где зп была черная., предположим будет примерно лет 20..Высока ли будет пенсия? Скорее всего минималка..Есть ли на сайте такие кто все таки как мама ребенка инвалида вышел на пенсию досрочно? В следующем году  у меня будет 15 лет трудового стажа, пока за ребенком может смотреть свекровь, планирую проработать еще лет 6, так как старший поступает учиться платно. А там придется плотно сесть дома, свекрам тоже уже больше семидесяти ,да и младший ребенок не из легких..поэтому если не повысят пенсионный возраст планирую все таки в 50 лет пойти на пенсию. Но кто знает..как говориться .Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. 999
@ell,
так зайдите на сайт ПФ и посчитайте примерно вашу будущую пенсию.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки,
Если речь идет о страховой пенсии по старости - а только ее можно оформить досрочно! - то понятия "минималка" не существует!
Рассчитать размер будущей пенсии можно на сайте ПФР, но лучше смотреть в личном кабинете, где именно ваши персональные данные учтены, а не вааааще.
Слава Богу за все!

Оффлайн ell

Спасибо..так и сделаю.Просто любопытно всегда было есть ли такие кто в 50 лет выходил досрочно или нет.У меня много знакомых мам , но не кому 50 еще нет.

Оффлайн Гала

Оффлайн ell

Посчитала на калькуляторе примерно..всего 9-10000 выходит...Побираться будем..

Оффлайн maria081271

@ell, Уже давно пора понять,  что пенсии у всех будут маленькие и даже не парится по этому поводу.У людей со стажем 45 лет  по 12-13 тыс.пенсии,  ничего живут,  ещё и внукам помогают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн елена и софья

Спасибо..так и сделаю.Просто любопытно всегда было есть ли такие кто в 50 лет выходил досрочно или нет.У меня много знакомых мам , но не кому 50 еще нет.
Я уже писала, что вышла досрочно в 50 лет летом.Пенсию насчитали7300. Стаж 17лет и 10 лет ухода за ребенком.

Оффлайн Ljna

@елена и софья, офигеть как мало(((((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@елена и софья, офигеть как мало(((((
Так доплата же еще до прожиточного минимума плюс есть.А так, да мизер такой  ыыы

Оффлайн Ljna

@maria081271, про доплату ничего не написала @елена и софья,

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Так сейчас в любом регионе не меньше 9000 прожиточный минимум, по любому доплату должны получать от СЗ.

Оффлайн Асся

Это страховая часть пенсии ( ок. 8 000 плюс региональные надбавки), есть ещё накопительная. Я свою накопительную часть перевела в Сбербанк из Пенсионного фонда.
(переоформляла что-то в Сбере, они и спросили у меня, где у меня накопительная часть пенсии и узнав, что не у низ, сделали круглые глаза и сказали "Да Вы что, так Вы её потеряете". Честно говоря, не стала особо разбираться и заключила с ними договор, в том числе и о переводе своих пенсионных накоплений из Райфайзен банка.
После праздников пойду разбираться, что из всего этого получилось)))

« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 01:05:29 от Асся »

Оффлайн Ljna

@Асся, так накопительные счета заморожены, ничего нет скорей всего)

Оффлайн Асся

Я звонила на горячую линию в Сбер, сказали, что там возможны ежемесячные выплаты, а не сразу всю сумму снять, надо зарегистрироваться, завести личный кабинет, там все будет про тебя, твою пенсию (не внимательно слушала, где регистрироваться, потому что решила пойти в банк  с договором)
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 01:07:37 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
7300 мало,  конечно.  Но размер ведь не у всех один,  ведь кроме стажа,  еще и зарплата у всех разная.
Да,  маленький стаж и маленькая зарплата,  даже именно та ее часть,  с которой налоги шли в ПФ ( не у всех она была белая)   дадут совсем мало.

Ну и да,  есть доплата до прожиточного,  есть доплаты на детей учащихся. Можно их использовать.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 22:08:06 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!