Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286208 раз)

Оффлайн ДаринаМ

Девочки,кто нибудь маткап направлял на пенсию.как это выглядит.в деньгах.
Ни одного случая не встречала, самый бредовый способ использования МК.
это почему же.если пенсия три копейки.
Согласна с Марией, так как, первое: какая вероятность что закон не изменят по пенсиям или дефолт, второе: может возраст пенсионный поднимут до 70 лет:) третье: какая вероятность дожития до пенсии?:) у меня к примеру никто не дожил до пенсии, хотя работали до последнего. Четвертое: есть возможность, расходуйте на детей- обучение, лечение, имущество! Или у вас в этом нужды нет? Если да, то только рада за вас! Нет, то мне тогда не понятно .
а почему бы о себе не позаботится? или это неприлично по вашему?мне через месяц 46.
и это не 70.или надо снять все с себя и опять потратить на других?
вопрос,кстати,был про пенсию.а не что то другое.
не надо завидовать sdx
Поверьте, здесь не те люди, чтобы завидовать!:) мы наоборот вас предупреждаем от необдуманных действий! Вам до пенсии ещё 9 лет! Это много!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
До досрочной, если не поменяют - человеку 4 года. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

Согласна с Марией, так как, первое: какая вероятность что закон не изменят по пенсиям или дефолт, второе: может возраст пенсионный поднимут до 70 лет:) третье: какая вероятность дожития до пенсии?:) у меня к примеру никто не дожил до пенсии, хотя работали до последнего. Четвертое: есть возможность, расходуйте на детей- обучение, лечение, имущество! Или у вас в этом нужды нет? Если да, то только рада за вас! Нет, то мне тогда не понятно .
а почему бы о себе не позаботится? или это неприлично по вашему?мне через месяц 46.
не надо завидовать sdx
       Например, в Москве , доплачивают пенсию всем до прожиточного мин. Если мат капитал направить на пенсию - пенсия будет чуть больше ( наверное) . Будете ее получать . А если у человека нет никакого мат. капитала  - он будет получать буквально эту же сумму  (Только из городского бюджета). Конечно может что-то поменяться.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды

не надо завидовать sdx
       Например, в Москве , доплачивают пенсию всем до прожиточного мин. Если мат капитал направить на пенсию - пенсия будет чуть больше ( наверное) . Будете ее получать . А если у человека нет никакого мат. капитала  - он будет получать буквально эту же сумму  (Только из городского бюджета). Конечно может что-то поменяться.
,,, Лучше сначала узнать дотянула ли ваша пенсия до минимума, а то получится, что сами себе поднимите до минималки. На сайте ПФ есть калькулятор, не помню точно, но моему есть графа с добавлением маткапитала. Попробуйте посчитать.
Я бы лучше поднакопила и купила кв. метры для сдачи в аренду. И прибавка к пенсии и выгоднее по деньгам, но это я)))
Child"Space

Оффлайн Елена 72

Живу в М.о.тут чтобы купить убитую комнату..надо два капитала.на убитую.и метров в 9 rgfcv.
 ВОТ.мы с дочкой третий год по больницам и муж.
сын старший учится. в институте.
дочке 4 года исполнилось.
сама вся разваливаюсь.как она заболела..вот и хотела как лучше.потому что это могут сказать только те,кто в похожей ситуации.
увеличить квартиру -не хватит маткапа.
а иметь просто бумажку..сами знаете  для чего..есть ли смысл?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Живу в М.о.тут чтобы купить убитую комнату..надо два капитала.на убитую.и метров в 9 rgfcv.
сама вся разваливаюсь.как она заболела..вот и хотела как лучше.потому что это могут сказать только те,кто в похожей ситуации.
Но и отдать эту бумажку чтобы получить точно такую же пенсию, тоже не очень. Вам нужно посчитать, есть ли смысл?
Child"Space

Оффлайн maria081271

Дочке можно что то из ТСР приобрести за счёт МК,  оплатить МК её образование,  да и с жильем можно варианты придумать,  комнатушку где нибудь за пределами МО купить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Они не сами это придумали!Просто исполнители.

От них тоже многое зависит - некоторые по-человечески всё разъяснят, посоветуют, а другие - как гиены, ничем не помогут, к каждой букве придираются, стараются "сэкономить" государственные деньги.

Вот и жалуйтесь на гиен,  в чем проблема,  начальству выше! Я исключительно про выплату за баллы по ЛОУ на двоих,  не они этот закон придумали!

Оффлайн Елена 72

дочь здорова.ничего не надо.она после прививки на инве.
капаем раз в месяц  и все.на 400 тысяч ничего не купишь.
я вас спрашиваю. про пенсию.а вы мне говорите как потратить МОИ деньги ччч

Оффлайн maria081271

@Елена 72, Вы спросили можно ли МК вложить будущую пенсию,  я вам сразу ответила,  что самая бредовая идея! Девочки меня поддержали,  вы сомневаетесь,  поэтому стали сыпать советы по МК!) Здоровая девочка, замечательно!Кто хочет,  тот находит, что с МК делать,  никто ВАШИ виртуальные деньги не считает!))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Резюме - никто из о вечавших МК для повышения пенсии не использовал,  все предпочли найти другой применение виртуальным деньгам  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДаринаМ

@NAB,  Точно!Причем виртуальные превратились в реальные!)))) ,..l
+1000000! Я тоже вложила в дом в деревне, ну чуть ипотеку оплатили, зато жилье есть на земле! А недавно узнали, что геологи ведутразведку, газ вроде там нашли, лет через 10 переселят, в городе жилье дадут, которое в 10 раз будет выше стоимости дома. Вот вам и наследство детям!

Оффлайн ell

Девочки, пока я имею возможность работать, по уходу с 14 лет оформлен мой старший сын.Понимаю что за эти годы все сто раз поменяется, но потом эти годы войдут ему в трудовой стаж или нет?

Оффлайн Ljna

потом эти годы войдут ему в трудовой стаж или нет?

@ell, нет, если до этого оф. нигде не был оформлен

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
потом эти годы войдут ему в трудовой стаж или нет?

@ell, нет, если до этого оф. нигде не был оформлен

Но если потом  (после этих годов ухода) устроится на официальную работу, то войдут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.