Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286218 раз)

Оффлайн maria081271

@Lena13773, Мне тоже кажется,  @Ксенинамама,  путает понятия ЛОУ с уходом за ребёнком до 1,5 лет. На самом деле,  можно оформить ЛОУ,  если ребёнку например дали инву в 6 мес. и мама не работала при этом ( до рождения ребёнка). А выше описали вариант,  когда мама родила ребёнка,  просто сидела с ним дома,  получала скорей всего уход до 1.5 года от СЗ,  а инву получили позже и ЛОУ оформили тоже позже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Я до рождения ребёнка много лет не работала. В конце ушедшего года зашла в пенсионный - узнать про льготную пенсию (мне 48), выяснилось, что 15 лет не набирается. Вот мы с консультантом и начали наскребать: биржу, то, да сё....и она сказала: и уход за ребёнком до 1,5 лет - социально значимая деятельность! И у меня в личном кабинете эти 1,8 балла только и висят. Потому что всё остальное в трудовой советских времён практически.
Если кто-то знает свой стаж точно и может вычленить эти 1,5 года, то можно их увидеть в личном кабинете. Мне их точно зачислили.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
Вот, как раз, нам в тему! Сегодня состоялся круглый стол с руководством ПФ Москвы и Московской области. Цитирую: "стаж за уход за ребёнком до 1,5 лет не связан с выплатой пособий и начислится по св-ву о рождении в момент начисления пенсии"!

Оффлайн maria081271

@Ксенинамама, А, если я ЛОУ за первым ребёнком,  за втором уход до 1,5 в это же время осуществляла,  то мне сколько мне посчитают стаж и баллы?

Оффлайн maria081271

Вот, как раз, нам в тему! Сегодня состоялся круглый стол с руководством ПФ Москвы и Московской области. Цитирую: "стаж за уход за ребёнком до 1,5 лет не связан с выплатой пособий и начислится по св-ву о рождении в момент начисления пенсии"!
Москва не вся страна!)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, сейчас скопирую все ответы, может, Вы найдёте свою ситуацию!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
Сегодня состоялся круглый стол с руководством Пенсионного фонда Москвы и Московской области.
    (кликните для показа/скрытия)
    [/list]
    « Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 13:51:56 от NAB »

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
      • Награды
    Москва не вся страна!)
    У нас в стране Гражданский и Семейный кодексы едины! Закон о пенсии - федеральный! А уж встретиться с представителями ПФ всей страны никак невозможно ))). Понятно, что это были ответы ПФ в лице московских представителей.

Оффлайн maria081271

@Ксенинамама, Не нашла ответа на мой вопрос. Завтра у подруги своей спрошу,  что в нашем ПФ ей сказали по поводу ухода до 1.5 лет,  она на ЛОУ никогда не была,  деть с инвалидностью,  49 лет ей через месяц и уже приняли документы в ПФ для рассмотрения,  запросов и назначения будущей пенсии,  льготной конечно.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
      • Награды
    @maria081271, похоже, при всех ситуациях, если что-то совпадает, то не суммируется, а берётся наиболее выгодный вариант!!!
    « Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 15:53:47 от Ксенинамама »

Оффлайн maria081271

@Ксенинамама, Спасибо,  я тоже это уже нашла! За второго значит выгодней для меня, 3,6.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
      • Награды
    @maria081271, конечно! Хотя.....ведь там ситуации, когда по одному случаю совпадает (например, при одном ребёнке и ЛОУ, и уход до 1,5), а если случаи разные, как у Вас, то всё возможно! Детей же двое!

Оффлайн алечка39

• Постоялец
    • Благодарностей: 2
    • Сашулька
      • Награды
    Девочки с этой пенсией вообще все сложно. Рассчитала я свою пенсию на пенсионном калькуляторе, через пять лет можно уйти на льготную, получатся при моем стаже в 21 год 8 месяце и 2 дня, и 65 полных баллов моя пенсия составит 10157,00 и больше точно не будет, хотя отчисления в ПФР были достаточно большие, что будет через эти пять лет еще непонятно.Сейчас не работаю уже три года, ЛОУ не оформлена потому что оформлена пенсия по потере кормильца на меня и пенсия по инвалидности на ребенка.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Ксенинамама, разве возраст ребенка не 8 лет должен быть при уходе на пенсию

Оффлайн Ljna

@ОЛЬГА И ПАША, это как?
    ребенок до 8 лет должен воспитываться в семье.
    на пенсию когда идем, дети взрослые становятся, кому то 14 лет, кому то 20,  кому то 30 и все мамы имеют право на досрочный выход по льготе

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525