Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286219 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Ljna, как я понимаю если вам уже 50лет а ребенку еще неисполнилось 8 лет то вам пенсии не будет.или ребенок не дожил до 8 лет

Оффлайн Ljna

@ОЛЬГА И ПАША, Оля, моей дочери 22 будет и я иду в 50 лет на пенсию

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@ОЛЬГА И ПАША, если поздно родил, то да, ждём когда ребенку исполнится 8 лет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Не правильно понимаете! Ребенок до 8 лет должен жить в семье,  даже не имея инвалидности и получая её позже,  родители имеют право на льготную пенсию. А вот если ребёнок умер в 7 лет 11 месяцев и 29 дней,  имел статус инвалида,  то досрочка не положена.Ну и да,  если маме 50,  а ребёнку нет ещё 8 лет,  мама будет ждать пока ему стукнет 8 и пойдёт оформлять пенсию в 52 года например.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaS

Ну, да, у нас так с мужем: ему исполнилось 55 лет в феврале, ждём когда сыну исполнится 8 лет в июне и только тогда можно идти оформлять пенсию ему.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CogitoErgoSum

А если ребенок постоянно прописан с мамой, а на временной - с папой, не будет ли проблем с получением досрочной пенсии? По факту ребенок живет в семье с обоими родителями.

Оффлайн Ljna

@CogitoErgoSum, Саша, уже обсуждали данный вопрос. через суд доказываешь совместное проживание.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ljna, спасибо, Женя. Я почитываю, но пропустила, видимо. Наверное, тогда и мне лучше временную сделать с сыном.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@maria081271, я это и имела ввиду.просто кратко написала.а здесь выкладывали информацию что до 7 лет.кто прав? xcvb

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@CogitoErgoSum, абсолютно никаких проблем! Мы с папой ребёнка не в браке. Он идёт на пенсию досрочно. Дочь с ним не прописана. Есть установление отцовства. Он такой же родитель, как и я. По факту живём все вместе, но никто ничего доказывать и не просит.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ксенинамама, вам не пришлось доказывать, что вы все вместе живете? У меня сын на постоянке со мной, а по временной с папой. То есть я как бы тоже не в стороне. А фактически сын полностью со мной.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@CogitoErgoSum, нет, никому дела нет, кто с кем живёт! По закону отец ребёнка обладает теми же правами. У дочери постоянная прописка со мной. Правда, пенсия переведена в район папы, потому что мы все живём с ним. Но никто даже не спросил, а не то, что попросил доказательства.

Оффлайн Афинa

@CogitoErgoSum, была интерпретация юриста, что необходимо доказывать совместное проживание в суде, но потом в теме это опровергли, т.е. достаточно доказать, что ты родитель, не лишенный родительских прав

Оффлайн CogitoErgoSum

@Афинa, спасибо большое. Ох уж этот юрист со своими интерпретациями ллл