дикретный отпуск считается страховым периодом или его нужно вычитать?
Т.е. в необходимые 15 лет страхового стажа он входит?
Я думаю, что с нашими маленькими стажами и последующим периодом по уходу за ребенком, пенсия будет в районе минималки. Стоит ли вообще ее оформлять, если она будет меньше пособия по уходу?
если размер пенсии очень маленький, то производится доплата до размера прожиточного минимума. Подождём, что наш юрист скажет.
Цитата: юрист от 22 Августа 2014, 16:46:46Ответьте мне на мой вопрос : какого именно органа :uhm: :uhm: :uhm:.Правоохранительный блок таможенных органов
Ответьте мне на мой вопрос : какого именно органа :uhm: :uhm: :uhm:.
Я -учитель. Работаю педагогом с ....92 года примерно. Трудовая на предприятии,не могу вспомнить. Может и ранее.объясните мне вопрос о моей пенсии. Это что, я уже могу на пенсию?
Странно, а мои коллеги потихонечку и сейчас уходят на пенсию по выслуге лет
Цитата: Fkmbyf от 07 Марта 2015, 17:16:47Странно, а мои коллеги потихонечку и сейчас уходят на пенсию по выслуге летЭто пенсии по возрасту.
Нет, оформляют по выслуге за 25 лет педагогической работы.
А эта льготная пенсия мужу или мне будет полодена в 50 лет?
Мария, здравствуйте.Цитата: СОЛОМАХА от 22 Августа 2014, 19:36:37А уход за инвалидом разве в стаж не считается?Считается, но при условии: ему должны предшествовать и ( или ) за ним следовать периоды работы и ( или ) другой деятельности, в течение которой платятся страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Если страховой стаж состоит только из " нестраховых " периодов, то в таком случае он считается полностью отсутствующим. Это часть 2 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.
А уход за инвалидом разве в стаж не считается?