Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286221 раз)

Оффлайн Ljna

@юрист, в разводе?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@Инда ,  здравствуйте.
А если отец ребенка родительских прав не лишен, но брак расторгнут, когда ребенку было 2 года. Он  что тоже имеет право на досрочную пенсию 
Если  один  из  родителей  получает  льготную  пенсию  как  воспитавший  ребёнка - инвалида,  а  впоследствии  переходит  на  пенсию  на  общих  основаниях  по  достижении  общеустановленного  пенсионного  возраста,  то  второй  родитель  того  же 
ребёнка - инвалида  также  имеет  право  обратиться  за  досрочным  назначением  пенсии.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, в разводе?
Если расторгнут брак, то нужно доказывать воспитание ребёнка, но ещё раз Вам пишу  - мужчины  могут  оформлять  пенсии  в  55  ( Пятьдесят  пять )  лет,  потому  доказательства ,  что  ребёнок  проживал  в  семье,  уже  представлены  матерями  детей - инвалидов  либо  инвалидов  с  детства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Так если родители развелись, то как папа мог воспитывать ребёнка? А если ещё и алименты не платил
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

Так если родители развелись, то как папа мог воспитывать ребёнка? А если ещё и алименты не платил
главное в семье, а то что папаша самоустранился, не имеет значения ((((((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так если родители развелись, то как папа мог воспитывать ребёнка?
Периодическими  встречами , например.
А если ещё и алименты не платил
За  злостное  от  них  уклонение  -  уголовная  ответственность  и  впоследствии  возможно  лишение  родительских  прав.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
главное в семье
,,, ,  Верно.
а то что папаша самоустранился, не имеет значения
Если  не  лишён  родительских  прав  либо  не  ограничен  в  этих правах  вступившим  в  законную  силу  судебным  актом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну так если развод рано, некоторые в год два ребенка разбегаются,   и далее вместе не прописаны? Второй брак?  Усыновление ребенка отчимом? Где тут семья?  До 8 лет ребенка ее не было уже,  только рождение. 
Ну и возраст разный,  если папа лет на 5-7 мамы старше,  то ему искать доказательства ллл . Если он вообще узнает про эту пенсию.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Я думаю только очень упертые и неленивые папаши будут оформлять досрочную пенсию
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Короче если папа не принимает участие в семье то надо лишать его родительских прав, вот и все
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, зря так думаешь. они очень хорошо все права знают, а к старости тем более

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Короче если папа не принимает участие в семье то надо лишать его родительских прав, вот и все
Не  так - то  это  просто,  если  не  " асоциальный " .
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

А,  если 12 лет не общается с ребёнком,  то самоустранился и не выполняет родительских обязанностей,  лишение возможно?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А,  если 12 лет не общается с ребёнком,  то самоустранился и не выполняет родительских обязанностей,  лишение возможно?
Если  алименты  получаете  в  срок,  то  будет  отказ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Мне кажется,  да,  если через суд и доказательства весомые и свидетели.  Но если алименты платит,  получает,  принимает участие...
За тучами всегда есть солнце!