Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286239 раз)

Оффлайн maria081271

@NAB, Есть реальное решение, вступившее в законную силу, одной нашей форумчанки,  где папашку лишили родправ,  алименты платил,  на этом все! Собираюсь делать также,  исковое заявление есть как шаблон!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша твой не в курсе?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271,  ну вот как мне кажется это еще от человеческого фактора,  от суда зависеть будет.
Если сумма алиментов маленькая и кроме - ноль,  это подтверждается доками,  людьми,  расходов,  связанных с ребенком,  много больше чем это " участие" - могут наверное...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Там судью не убедили доводы об уплате алиментов. Реально ребёнок тяжёлый,  папашка желал дитю смерти,  чтобы стать наследником доли дочери,  в квартире, которую ей выдали по инвалидности.

Оффлайн Ljna

@maria081271, офигеть(((( в шоке

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@NAB, В СК написано,  что обязан принимать участие в воспитании ребёнка,  а не только алименты. Значит формально исполняет отцовские обязательства,  тем более если деть инвалид,  то решение должно быть положительным.

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маша твой не в курсе?
В курсе,  юрист ему подсказал,  что собираюсь лишать,  когда первое письмо прислала с просьбой помочь мне сопровождать дочь в клинику на обследование. Ответил отмазкой за него тоже юрист!) На последние два письма ни ответа,  ни привета. Ещё просьба написать доверенность оставлена без ответа,  что означает прямую дорогу в суд,  сначала с просьбой через суд выдать доверенность,  а там смотреть на судью и если что сразу встречный иск подавать на лишение.

Оффлайн maria081271

@maria081271, офигеть(((( в шоке
Я тоже в шоке! (Да и Марго у меня владелица доли в моей квартире,  к которой он не имеет никакого отношения,  но может заиметь,  все в жизни бывает! (

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маша а он не хочет лишаться? Гора же с плеч
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Так алименты же все-равно будет платить, даже если лишится.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Мечты Сбываются!, Думаю хочет!) Все время мне говорил,  береги себя, умрёшь,  куда Риту? Т.е дал понять, что он откажется от неё в любом случае. А тут,  если я сама с иском,  то он вроде как белый и пушистый,  лишили!)

Оффлайн maria081271

Так алименты же все-равно будет платить, даже если лишится.
Это да! Но, он лишится права на 4 выходных и льгот по налогам, права наследования как отец.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Инда ,  здравствуйте.
А если отец ребенка родительских прав не лишен, но брак расторгнут, когда ребенку было 2 года. Он  что тоже имеет право на досрочную пенсию 
Если  один  из  родителей  получает  льготную  пенсию  как  воспитавший  ребёнка - инвалида,  а  впоследствии  переходит  на  пенсию  на  общих  основаниях  по  достижении  общеустановленного  пенсионного  возраста,  то  второй  родитель  того  же 
ребёнка - инвалида  также  имеет  право  обратиться  за  досрочным  назначением  пенсии.
можно уточнить?
Только один родитель выходит на досрочную пенсию, при условии, что второй выходит по достижении пенсионного возраста.
И не важно кто получал "детскую пенсию реб-инв".
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
можно уточнить?
Только один родитель выходит на досрочную пенсию, при условии, что второй выходит по достижении пенсионного возраста.
Это  означает :
если  мать  ребёнка  получает  льготную  пенсию  как  воспитавшая  ребёнка - инвалида,  а  впоследствии  по  достижении  55  ( Пятидесяти  пяти )  лет переходит  на  пенсию  на  общих  основаниях ,  то  отец  того  же  ребёнка - инвалида  также  имеет  право  обратиться  за  досрочным  назначением  пенсии. 
И не важно кто получал "детскую пенсию реб-инв".
Нет,  это  не  имеет  юридического  значения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kozza007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Там судью не убедили доводы об уплате алиментов. Реально ребёнок тяжёлый,  папашка желал дитю смерти,  чтобы стать наследником доли дочери,  в квартире, которую ей выдали по инвалидности.
Ну так это уже серьезное основание. В большинстве своем просто устраняются.