Цитата: EAB от 12 Марта 2018, 19:44:00можно уточнить? Только один родитель выходит на досрочную пенсию, при условии, что второй выходит по достижении пенсионного возраста.Это означает :если мать ребёнка получает льготную пенсию как воспитавшая ребёнка - инвалида, а впоследствии по достижении 55 ( Пятидесяти пяти ) лет переходит на пенсию на общих основаниях , то отец того же ребёнка - инвалида также имеет право обратиться за досрочным назначением пенсии. Цитата: EAB от 12 Марта 2018, 19:44:00И не важно кто получал "детскую пенсию реб-инв".Нет, это не имеет юридического значения.
можно уточнить? Только один родитель выходит на досрочную пенсию, при условии, что второй выходит по достижении пенсионного возраста.
И не важно кто получал "детскую пенсию реб-инв".
Наш-то папашка старше меня на 9 лет. То есть, если он первый выскочит на пенсию в 55, когда мне будет только 46, то мне досрочка уже не светит?
первый выскочит на пенсию в 55, когда мне будет только 46
Я только не понимаю, ему понадобятся документы ребенка, оригиналы, где он их возьмет?
А развелись бы, никогда он не получил бы этой справки и тем более ранней пенсии. Тупо оформить бы не смог. Разве нет?
Сразу видно, законы мужики писали. Удобно нифига не делать для ребенка и на пенсию выскочить пораньше. Я только не понимаю, ему понадобятся документы ребенка, оригиналы, где он их возьмет? Мы вот в браке, все норм, и то просят каждый год подтверждения, что ребенок в семье, чтоб мужу давали 4 дня. Я иду выписывать справку со всеми документами в ПФ. А развелись бы, никогда он не получил бы этой справки и тем более ранней пенсии. Тупо оформить бы не смог. Разве нет?
Расторжение брака никак не влияет на права и обязанности родителей, потому имеет право.
Сразу видно, законы мужики писали.
Да ну, то есть нерадивый папаша может дубликаты всех справок выписать? И МСЭ и св-ва о рождении и всего-всего и прийти, как нормальный отец, просить пенсию?
@kozza007, так при разводе он не теряет право на досрочную пенсию и все остальное. Только при лишении родительских прав.
Цитата: юрист от 18 Марта 2018, 11:30:41Расторжение брака никак не влияет на права и обязанности родителей, потому имеет право.Ну я так понимаю, что проживать-то до 8-ми лет отец должен с ребенком. Если развелись, как мы в 4-он права не имеет?
@kozza007, все равно имеет, т.к. не лишен отцовства.
В законе сказано: проживать в семье ( не в интернате, ДД), а не по одному адресу.