Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286223 раз)

Оффлайн kozza007

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
можно уточнить?
Только один родитель выходит на досрочную пенсию, при условии, что второй выходит по достижении пенсионного возраста.
Это  означает :
если  мать  ребёнка  получает  льготную  пенсию  как  воспитавшая  ребёнка - инвалида,  а  впоследствии  по  достижении  55  ( Пятидесяти  пяти )  лет переходит  на  пенсию  на  общих  основаниях ,  то  отец  того  же  ребёнка - инвалида  также  имеет  право  обратиться  за  досрочным  назначением  пенсии. 
И не важно кто получал "детскую пенсию реб-инв".
Нет,  это  не  имеет  юридического  значения.
То есть только один из родителей идет на жосрочную пенсию???
Наш-то папашка старше меня на 9 лет. То есть, если он первый выскочит на пенсию в 55, когда мне будет только 46, то мне досрочка уже не светит??????? wel

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@kozza007, Он у вас ,  достигнув пенсионного по возрасту,  может перейти на получения  пенсии по возрасту.  А вы,  соответственно,  льготную после этого на себя оформитель.  Двое одновременно не могут а так можно.  Пока, во всяком случае.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@kozza007, светит, только когда ему исполнится 60 и он перейдет на пенсию по возрасту.
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@kozza007 ,
Наш-то папашка старше меня на 9 лет. То есть, если он первый выскочит на пенсию в 55, когда мне будет только 46, то мне досрочка уже не светит?
Если  отец  Вашего  ребёнка - инвалида 
первый выскочит на пенсию в 55, когда мне будет только 46
и  впоследствии  по  достижении  60  ( Шестидесяти )  лет  переходит  на  пенсию  по  возрасту  на  общих  основаниях ,  то  Вы  также  имеете  право  обратиться  за  досрочным  назначением  пенсии. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

Сразу видно, законы мужики писали. Удобно нифига не делать для ребенка и на пенсию выскочить пораньше.  qqq

Я только не понимаю, ему понадобятся документы ребенка, оригиналы, где он их возьмет? Мы вот в браке, все норм, и то просят каждый год подтверждения, что ребенок в семье, чтоб мужу давали 4 дня. Я иду выписывать справку со всеми документами в ПФ. А развелись бы, никогда он не получил бы этой справки и тем более ранней пенсии. Тупо оформить бы не смог. Разве нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum ,  здравствуйте.
Я только не понимаю, ему понадобятся документы ребенка, оригиналы, где он их возьмет?
При  отказе  в  выдаче  матерью  -  можно  получить  повторно.  Это
 невозможно  только  лишённым  родительских  прав  либо  ограниченным  в  них.
А развелись бы, никогда он не получил бы этой справки и тем более ранней пенсии. Тупо оформить бы не смог. Разве нет?
Расторжение  брака  никак  не  влияет  на  права  и  обязанности  родителей, а  потому  имеет  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kozza007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну, если так, то еще ладно....Но сам факт!!! К тому же, если б у нас такое произошло, я как ни крути год теряю!
Сразу видно, законы мужики писали. Удобно нифига не делать для ребенка и на пенсию выскочить пораньше.  qqq

Я только не понимаю, ему понадобятся документы ребенка, оригиналы, где он их возьмет? Мы вот в браке, все норм, и то просят каждый год подтверждения, что ребенок в семье, чтоб мужу давали 4 дня. Я иду выписывать справку со всеми документами в ПФ. А развелись бы, никогда он не получил бы этой справки и тем более ранней пенсии. Тупо оформить бы не смог. Разве нет?
Ну мы-то в 4 года ребенку развелись, хотя разошлись в 2. И я еще не особо стремилась на развод подавать. А если б до 8-ми дотянула!  xcvb Он бы формально, но имел бы полное право на досрочную пенсию. Пришлось бы бегать, доказывать! И в поликлинике-то мы по его месту жительства еще сколько стояли! И соседи-то все разъехались, и мы место жительства не один раз сменили! В общем ужОс! Как бы я доказывала?!

Оффлайн CogitoErgoSum

Расторжение брака никак не влияет на права и обязанности родителей, потому имеет право.

Судя по жизненным ситуациям, а не по бумажкам, расторжение брака охренительно влияет на участие отцов в жизни детей. Тем более инвалидов.

Здравствуйте, @юрист, Алексей, забыла поздороваться от негодования. Да ну, то есть нерадивый папаша может дубликаты всех справок выписать? И МСЭ и св-ва о рождении и всего-всего и прийти, как нормальный отец, просить пенсию?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@kozza007, так при разводе он не теряет право на досрочную пенсию и все остальное. Только при лишении родительских прав.
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сразу видно, законы мужики писали.
Это  постановил  состоящий  из  мужчин  Конституционный  Суд  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да ну, то есть нерадивый папаша может дубликаты всех справок выписать? И МСЭ и св-ва о рождении и всего-всего и прийти, как нормальный отец, просить пенсию?
,,, ,  верно.
@kozza007, так при разводе он не теряет право на досрочную пенсию и все остальное. Только при лишении родительских прав.
либо при ограничении в них.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 11:47:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн kozza007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Расторжение брака никак не влияет на права и обязанности родителей, потому имеет право.
Ну я так понимаю, что проживать-то до 8-ми лет отец должен с ребенком. Если развелись, как мы в 4-он права не имеет?

Оффлайн CogitoErgoSum

@kozza007, все равно имеет, т.к. не лишен отцовства. Капец.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
Ну я так понимаю, что проживать-то до 8-ми лет отец должен с ребенком. Если развелись, как мы в 4-он права не имеет?
В законе сказано: проживать в семье ( не в интернате, ДД), а не по одному адресу.
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@kozza007, все равно имеет, т.к. не лишен отцовства.

В законе сказано: проживать в семье ( не в интернате, ДД), а не по одному адресу.
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :