Автор Тема: Жизнь с ребенком-инвалидом в маленьких населенный пунктах РФ.  (Прочитано 46202 раз)

Оффлайн Киноманка

Как Вы тоже можете судить и думать, что там легче, чем Вам и Вашей семье?
Я такого вообще не говорил. Интересно, какие мои слова дали понять, что я хочу сказать именно это?
Дело в том, что сам Ваш пост как бы говорит: у кого есть муж, тому и легче. Читая Ваш пост, напрашивается такой вывод))).

Но кто знает, кому лучше, легче?
Никому не лучше и не легче. У всех своя боль. Даже, если есть муж и отец.
А если в семье не один ребенок с особенностями? У меня и второй со своими проблемами, хоть и ходячий и частично говорящий.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
От этого не зависит, есть ли помощь или нет.
Да, блин, как все сложно... Ну, вот, мы жили в деревне, в доме 2 чела - я и мама, полный сарай скота. Да, я уже шарохаюсь на ногах, но я в любой момент могу шандарахнуться со всей дури, так что, так и так на сарае не оставишь, маме минимум раз в месяц нужно в город за пенсиями, не говоря о сарае, меня хотелось бы периодически контролировать. Как думаете, в таких обстоятельствах нужна посторонняя помощь или нет? И даже высокая самооценка мамы могла бы что-то изменить?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Оригинал, простите,а какое хозяйство держали?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Да, как обычно, купили одну корову, потом дошло до трех КРС, но в один прекрасный момент дети первой коровы загнулись, может, помощники постарались: семья пьющая (сначала их дочка стала к нам ходить, мы ее прикармливали, я ей мозги вправлял со школой, а потом мама с родителями начала общаться), жена та говорила: "Конечно, хорошо вам, у вас полный сарай, а у нас...", может, нет, не знаю, темная история, за 10 свиней, курей за 50 навыводила мама, утки, нутрии. Она тогда и надорвалась. Ничем хорошим это не закончилось.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Оригиналооо ничего себе!!!! Конечно где ж там не надорвешься,это же такой труд каждый день!
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Как Вы тоже можете судить и думать, что там легче, чем Вам и Вашей семье?
Я такого вообще не говорил. Интересно, какие мои слова дали понять, что я хочу сказать именно это?
Дело в том, что сам Ваш пост как бы говорит: у кого есть муж, тому и легче. Читая Ваш пост, напрашивается такой вывод))).

Но кто знает, кому лучше, легче?
Никому не лучше и не легче. У всех своя боль. Даже, если есть муж и отец.
А если в семье не один ребенок с особенностями? У меня и второй со своими проблемами, хоть и ходячий и частично говорящий.
Тем более.

Я тут просто  хотела донести мысль, что наличием мужа все проблемы не решаются.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, ничего себе! Прямо респект и уважение Вашей маме... Но это и правда крайне тяжело.

Хотя в деревне и живут обычно своим хозяйством.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ничего себе! Прямо респект и уважение Вашей маме...
Опять на "вы", а, вроде, не ругались)). Так я все время это про маму говорю. Потом допишу.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, ничего себе! Прямо респект и уважение Вашей маме...
Опять на "вы", а, вроде, не ругались)). Так я все время это про маму говорю. Потом допишу.
Да я то на "вы", то на "ты")))).

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Киноманка

От этого не зависит, есть ли помощь или нет.
Да, блин, как все сложно... Ну, вот, мы жили в деревне, в доме 2 чела - я и мама, полный сарай скота. Да, я уже шарохаюсь на ногах, но я в любой момент могу шандарахнуться со всей дури, так что, так и так на сарае не оставишь, маме минимум раз в месяц нужно в город за пенсиями, не говоря о сарае, меня хотелось бы периодически контролировать. Как думаете, в таких обстоятельствах нужна посторонняя помощь или нет? И даже высокая самооценка мамы могла бы что-то изменить?
Опять, я про Ивана, вы про барана. Я так то написала про зависимость от чужого мнения. То что она не зависит от того есть ли помощь или нет. Большинство здоровых людей очень переживают по поводу того что скажут другие. Я про это писала
Шью для особенных деток!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Да все переживают, что скажут другие люди.

Но если от этого отстраниться, не придавать этому такого уж сильно важного значения, становится как-то легче.

В самом деле, почему нас сильно должно волновать, что скажут или подумают другие люди? Люди же не совершенны. У каждого тоже есть свои недостатки. Пусть думают, что хотят. Вообще, люди не имеют права судить, т.к. не обладают они для этого высшей нравственной чистотой. Чтобы судить другого, человек сам должен быть чистым.

Например, люди обращающие внимание и судящие человека только лишь по его внешнему виду, часто сами не замечают несовершенства свои. Других-то они со стороны видят, а сами себя?

Некоторые люди, тыкающие пальцами на улице в отличающегося от них внешне человека, сами не замечают своего нравственного уродства, которое зачастую хуже, чем внешний недостаток.

И почему мнение таких вот нравственно и духовно ограниченных людей должно быть для меня важно? Да неважно мне оно...)))).
Кто сказал, что беспардонные, не умеющие соблюдать такт люди, правы? )))))

Кто сказал, что мнение таких людей - есть высшая инстанция?)))) И оно верно? ))))

Для меня имеет значение мнение людей, которых я уважаю и люблю.
Остальные пусть думают, что хотят. Это их дело. Не буду я распыляться и тратить свои силы, нервы и душу на людей, которых, в общем-то не уважаю. Они мне кто? Кто они для меня и моих близких? Никто.

Я живу с ДЦП с рождения. Я научилась быстро забывать неприятные слова и взгляды. Иначе просто невозможно жить наиболее полной жизнью.
Но я-то живу так с рождения.
 У меня большой стаж этих взглядов.

А некоторые молодые мамы пребывают в состоянии шока от взглядов и тыканья пальцем. Это и понятно. Мамы жили до рождения ребенка обычной жизнью, без такого "особого" внимания. Они не привыкли. Поэтому их беспардонные люди больше шокируют поначалу.

Если отпустить внутри себя эту ситуацию разглядывания другими, будет легче.

Для моей мамы всегда было важно и остается: "А что скажут люди?" Хотя я ей часто говорю на это: "Мам, а какая разница, что они скажут да как поглядят?"
Главное ведь, чтобы у нас самих совесть была чиста. Мы же отвечаем за себя, а не за других, посторонних, чужих нам людей.

Оффлайн Киноманка

@Татьяна Я...а, ну да, я когда беременная третьим ходила должна была видимо подписи с соседей собрать об их согласии
Шью для особенных деток!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Я так то написала про зависимость от чужого мнения.
Моя мама - очень психологически устойчивый чел. Если вы до сих пор это не поняли, то я просто не знаю, как вам это донести. Но это не помогло решить названные мной проблемы.

Оффлайн maria081271

Я так то написала про зависимость от чужого мнения.
Моя мама - очень психологически устойчивый чел. Если вы до сих пор это не поняли, то я просто не знаю, как вам это донести. Но это не помогло решить названные мной проблемы.
poiu Не надо уже ничего доносить!) qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!