Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 214338 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Да мы 8 мая были на консультации, такси встречали на выходе из вокзала, по телефону жд помощи инвалидам  88005101111 заказала помощника он меня встретил у вагона и бесплатно вывел из здания вокзала а там мы сели в такси и поехали в Турнера, обратно вызвали это же такси и приехали на вокзал. сдали вещи в камеру хранения, пошли погуляли по невскому проспекту и потом вернулись на вокзал вызвали опять службу помощи нас сопроводили до поезда усадили в купе))))

Лян,ну ты и  головА! Ещё и службу помощи инвалидам отыскала. dcvf
ллл А такси видела??? я ссылку давала!! Там цена закачаешься, я аж три раза переспрашивала точно так мало денег надо отдать?!!!

Видела!  767
Тоже обалдела. ооо
 Приняла к сведению. dcvf
Спасибо тебе за помощь!  :bow:
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Да мы 8 мая были на консультации, такси встречали на выходе из вокзала, по телефону жд помощи инвалидам  88005101111 заказала помощника он меня встретил у вагона и бесплатно вывел из здания вокзала а там мы сели в такси и поехали в Турнера, обратно вызвали это же такси и приехали на вокзал. сдали вещи в камеру хранения, пошли погуляли по невскому проспекту и потом вернулись на вокзал вызвали опять службу помощи нас сопроводили до поезда усадили в купе))))

Лян,ну ты и  головА! Ещё и службу помощи инвалидам отыскала. dcvf
Просто надо внимательнее читать полезные темки  qqq я когда такие номера полезные нахожу - сразу в книжечку записываю... sqwe
   И ещё хотела добавить. Вдруг врачи не предупредят. Рентгеновские снимки и КТ остаются в Институте, но можно сделать себе копии (в течение 2-х недель надо успеть, потом база в компьютере обновляется).

Татьяна Бикмуратова снимки можно у них сделать? С собой привозить не обязательно?
Все доки и снимки везите с собой...скорее всего здесь имеются в виду послеоперационные обследования...

Северянка спасибо! ттт
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
девочки хочу кинуть пару полезных ссылок которыми я воспользовалась. Прямо из дома я заказала такси по моей цене вот здесь на сайте http://taxometra.net/ забиваешь адрес все данные и ждешь на тел приходит смс таким образом я доехала с ребенком багажом и коляской от Московского вокзала до Института Турнера за 560 рублей когда уезжала охранники предложили свои услуги я назвала им цену они подумали что это социальное такси, но нет это обычное такси при чем подали хорошую машину и доехали мы с полным комфортом
Ничего себе!!! Круто:)
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки, а это хваленое такси повезет лежачего ребенка в гипсе?

Оффлайн ляна

Девочки, а это хваленое такси повезет лежачего ребенка в гипсе?

не знаю, но там на сайте по моему можно написать условия, если заказ примут значит повезут

Оффлайн Папа Кати

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день или вечер, форумчане. Вернулся вчера из Питера, для решения некоторых вопросов ( об этом позже) оставив своих в институте, и сегодня решил поделиться своими "свежими" впечатлениями. Может кому и помогут.
Итак, получив вызов и  прежде чем ехать, мы перешерстили все полтораста страниц форум и первый вопрос который возник : где остановиться? поскольку стоял вопрос, положат ли супругу с дочкой или нет. Решили остановиться на варианте: съемная квартира. Пролазив Avito.ru я связался с Антоном (он фигурирует на этом форуме), от сбросил мне 7 предложений и морально я считал свою миссию законченной. но перед самым отъездом меня ждала засада: квартиры вдруг за неделю начали "пропадать", и прекратили появляться (С точки зрения логики это необъяснимои сравнимо с пересыханием горного ручья) Естественно те, на которые я соизволил остановить свой взгляд. Как отвечала молодая жена своей незамужней подруге как реальное замужество, похоже на мечты?- понимаешь это , как мираж в пустыне: сначала пропадают минареты, потом пальмы, остается верблюд. Так и мне остался вариант на который я меньше всего рассчитывал, поскольку на фото он был не ВАУ, и самый дорогой, но трудностями нас не запугать, в нашем активе есть поездки на юг, в неизвестно куда, но приезжали же fffd. Перед поездкой я позвонил еще одному представителю "жилищного бизнеса" и он меня порадовал, все квартира есть, все поселит, правда хозяин на даче и подъедет в понедельник (интересно у него дача, дальше от Пушкина ,чем мой Липецк?) для составления договора с их агенством, поскольку в субботу их агенство не работает даже боюсь спросить о национальности, на вопрос : а деньги? мой собеседник бодро ответил, что даст мне расписку это типа что бы я туалетную бумагу с собой не брал . Не желая расстраивать человека я пообещал,что как приеду позвонюУвы, на колокольню меня не пустили. Итак Приезд Такси на вокзале - бодро попросили 2000 llk я был морально готов к половине, метро и К- 278 -200 руб на троих.  Кстати при общении с жилищным бизнесом будьте готовы что звонить будете вы со своего телефона ,они же еще не заработали на Вас, добираться Вам придется пешком, по той же самой причине. Итак квартира, действительность была гораздо хуже, на фото хотя бы не было разбитой плитки видимо, ремонт с заменой ванны и унитаза предстоял нам, причем в ускоренном темпе, поскольку как это и не смешно хозяйка и этой квартиры была на даче, хотя по страшному запаху корвалола похоже кто то уже покинул сей бренный мир о деньгах я тактично спрашивать не стал, поскольку расчистить эти Авгиевы под силу только Гераклу (хотя судя по запаху канализации в подъезде и ему это не удалось Осмотрев еще несколько квартир, с другими "представителями хозяев" сделали вывод: подцепить какую нибудь чесотку, экзему или того хуже проще паренной репы. заразить ребенка тоже, вылечить почти нереально, поскольку по рекомендации экс-министра вся страна все лечит арбидолом: и грипп и триппер наверное из-за вирусной природы и первого и второго Так что смотрите и решайте ребенок ваш и за его здоровье отвечаете вы. ради объективности скажу, что нашел риелтораесли интересно сброшу номер пока не затер, который сразу представлял хозяина, и новую квартиру, но из-за усталости (6 часов поиска) не пошли поскольку сняли номер в гостинице в 15-минутах ходьбы от Турнера. Сразу о хостелах (чище чем в квартирах): нашли 3 шт. но с душем и туалетом номера заняты, а бегать по этажу не решились.  Завтра если получиться напишу о поступлении в Турнер....

Оффлайн musendra

но перед самым отъездом меня ждала засада: квартиры вдруг за неделю начали "пропадать"

это по ходу вообще нормальная практика для Питера (про другие города не скажу), мы тоже один раз так попали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Папа Кати,  подскажите, в какой гостинице Вы остановились? Какая цена за сутки?

Оффлайн Папа Кати

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Папа Кати,  подскажите, в какой гостинице Вы остановились? Какая цена за сутки?
В "Екатерине" 3500 с завтраком,но это для нас оказалось выгоднее, поскольку квартира не потребовалась

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Cкажите,кто лежит на 4 и 5 отделении,родителей ложат с детьми или надо заранее думать уже о том,где придется останавливаться?Ребенку 10 лет.

Оффлайн LorischeK

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Cкажите,кто лежит на 4 и 5 отделении,родителей ложат с детьми или надо заранее думать уже о том,где придется останавливаться?Ребенку 10 лет.

Смотря в каком состоянии и какой диагноз у ребенка, если себя не обслуживает, то конечно родителей положат, т.к. за неходячим ребенком ухаживать, кроме мамы или папы будет не кому. Если ребенок себя обслуживает полностью, то скорее всего не положат.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Смотря в каком состоянии и какой диагноз у ребенка, если себя не обслуживает, то конечно родителей положат, т.к. за неходячим ребенком ухаживать, кроме мамы или папы будет не кому. Если ребенок себя обслуживает полностью, то скорее всего не положат.
Ребенок себя обслуживает,но предстоит операция на стопе и потом гипс.

Оффлайн Папа Кати

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Продолжу.
В назначенный день в 10 часов мы с баулами и чемоданами, пройдя проходные Турнера направились в приемное отделение. Очередь естественно была, как говорили "старожилы" когда её нет, угадать практически нереально,тем более пока мы стояли,народ продолжал прибывать. Вышла старшая медсестра ,которая проверила наличие и результаты анализа АЛТ. Некоторых отправили в лабораторию,на пересдачу. Периодически выходила медсестра которой нужно было отдать оригиналы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, страховое свидетельство ребенка и вызов, и ждать.
Неожиданно появился главный врач больницысам видел на бейжике написано. Поскольку по моему опыту появление Главного врача в приемном отделении любой больницы  происходит не чаще ,чем высадка американцев на Луне, то честно говоря это было приятно. Он посоветовал запастись терпением в очереди, пожелал всем удачи.  dcvf Это было естественно воспринято присутствующими с некоторым возбуждением.
Сообщив, что в больнице имеется практически почти все необходимое оборудование и платить не за что не надо, а зарплата у медперсонала маленькая ,но достойная  llk, и просто нужно иногда сказать СПАСИБО , посоветовал в случае необходимости обращаться к нему, после чего вышел. В приемной  присутствующие при монологе задумались. И я их прекрасно понимаю: слова без денег-скупы, деньги без слов -вульгарны.
Наконец нас пригласили на оформление истории болезни, там проверили все анализы и справки, удивились ,что у нас не инвалидности, (а чему удивляться, у нас у соседки бессрочная инвалидность, а она из Москвы баулы с обувью еженедельно привозит и на рынке стоит  i5t) поинтересовались наличием анализов у мамы, сказав что она будет с ребенком. Это честно говоря нас порадовало, до этого было непонятно как дите в 7 лет может считаться самостоятельным? У нас депутаты ГОСДУМЫ не умеют сами на кнопочки нажимать, а тут ребенок
Донес сумки до палаты, порадовало: вежливость персонала, чистота и порядок, оперативность работы (не успела супруга вернуться с подушкой и матрасом, а уже бирочку с указанием фамилии повесили в список фамилий в палате.
Мне пришлось срочно возвращаться домой, что бы утрясти вопросы на работе жены,  связанные с её отсутствием.
Как здесь уже писали больничный дают только после операции (как то напряженно ребенок больным считается после операции, до нее-здоровый) , а до операции могут дать справку, что родитель присутствует в больнице ( видимо делать маме нечего вот она и присутствует).  Но эти вопросы естественно к работникам Минздрава, которые видимо если и попадают в больницы,то оформляют командировку, типа мы тут для проверки работы больницы.
То что в нашем государстве логика отсутствует напрочь, это я понял еще в детстве из анекдота  про Вовочку:
Нелогично- стоит Вовочка перед дверью класса- Нелогично
 проходит директор -Что нелогично то ,Вовочка?
- Да я в классе пукнул, меня из него и выгнали - Нелогично

P.S. стоя вечером на остановке, ожидая автобус в Питер, я вспоминал всех детишек которых видел за день, я подумал Что Орловские ворота нужно было переставить метров на 200 к Турнеру, поскольку врачи работающие там заслуживают что бы проходить через эти триумфальные ворота не меньше графа Орлова (кто не в теме -Арка была установлена Екатериной за избавление Москвы от эпидемии чумы графом Григорием Орловым)
Всем удачи..

Оффлайн glazowaelena

:bow:Папа Кати, Добрый день, подскажите телефон гостиницы, где можно остановится, нам предстоит этапное гипсование в течении 1,5 месяца, каждую неделю не наездишься, придется что-то снимать.,а с квартирами там как? Реально снять на месяц по разумной цене?

Оффлайн nata-s

• Пользователь
  • **
  • Наташа, Курская область
    • Награды
:bow:Папа Кати, Добрый день, подскажите телефон гостиницы, где можно остановится, нам предстоит этапное гипсование в течении 1,5 месяца, каждую неделю не наездишься, придется что-то снимать.,а с квартирами там как? Реально снять на месяц по разумной цене?

Здравствуйте. Не далеко от Турнера открылась новая гостиница "Аксинья" цена от 400 за койку до 2500 за номер. Для тех кто лечится в клинике скидки. т.8(911)9115568, 8(950)0167552. Запись заранее. Рядом магазин "Верный".