Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213871 раз)

Оффлайн Таня яАвтор темы

Кстати, на территории книжки, игры-развивалки есть где купить? Планшет конечно возьмём.
Небольшой выбор есть в магазинчике, где кафе и аптека, канцтовары, гигиена быт.химия, кое-что из одежды. А еще в отделении есть шкаф с играми и книками, опять же немного, но кое-что для разнообразия есть. Вот только не знаю, если воспитатель в отпуске, то может заперт? Сейчас ведь лето,может, и нет её

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
Девочки, большое спасибо за ваши подробные ответы! Теперь вроде бы все понятно. Осталась только одна задача: как впихнуть невпихуемое в один чемодан))) Таня Я, надеюсь, увидимся с вами. Кто ещё после 23- го едет?
Мы 24 ложимся на 5,буду рада знакомству ;D

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

Девочки, большое спасибо за ваши подробные ответы! Теперь вроде бы все понятно. Осталась только одна задача: как впихнуть невпихуемое в один чемодан))) Таня Я, надеюсь, увидимся с вами. Кто ещё после 23- го едет?
а мы домой уже едем!  Девочки, хорошо вам отлежать)))

Оффлайн ляна

dcvf

а мы домой уже едем!  Девочки, хорошо вам отлежать)))
Счастливые)) мы тоже завтра уезжаем, выписки уже на руках приедем в конце июля распиливаться.

Оффлайн Тринити

я прошу прощения, у меня не бытовой вопрос по институту , а организационный. хотим попасть на консультацию к хорошему специалисту-хирургу. диагноз спастическая диплегия, мы ходим, но правой ногой на мыске (ботокс уже слабо помогает). поделитесь , пожалуйста информацией, мы из москвы, можно ли туда попасть бесплатно итд. спасибо

Оффлайн tretya2010

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
глупый вопрос задам, наверное - матрасы приобретают ведь специальные (ну плотные такие, матерчатые, надувные), не надувные пляжные? в каком то сообщении прочитала , что взяли девочки в ашане за 220 руб, вот я и засомневалась, может кто и на плавательных спит?? :lost:

Оффлайн bilberry-10

@tretya2010, если вам на нем будет удобно, то почему бы и нет? Просто эти надувные кровати-матрасы понадежнее, бОльшую нагрузку выдерживают. Я купила в Магните самый маленький за 550 руб. Спала вполне удобно. В основном конечно у всех синие видела. Вы дома попробуйте и решите.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Главное, чтобы матрас был узким - 70-75  см, потому что тесно в палатах. На самом деле, все спят на синих, но если вдруг кто-то привезет пляжный матрас и будет на нем спать, почему бы и нет?
С пляжного, наверно, простыня будет сползать...

Оффлайн tretya2010

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вроде бы мелочь, но насущная проблема.....спасибо, девочки gwcm

Оффлайн bilberry-10

Да, широкий не берите! Во-первых, между кроватями и так места не много. А во-вторых, узкий качается и спускается легко. Можно конечно не спускать и оставлять его в чемоданной, но там и так места мало, можете и не втиснуть его туда. Там помимо чемоданов еще и сушилка для одежды стоит, совсем не развернуться с матрасами. Это в 4 отделении.

Оффлайн bilberry-10

Здравствуйте! Девочки, чьим деткам делали операции на ТБС с гипсом от груди до пальчиков с распоркой, подскажите пожалуйста, как вы добирались от приемного до своего отделения на распиловку? Таксист (Омари или Виктор), привезет в приемное и оставит...а дальше как? Где каталку брать? В приемном дают?
И еще вопрос: после распиловки детки лежат в корыте одетыми (шортики, брюки)?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Без ничего лежала. Мы распиливаль дома И ездили на ренген в больницу в корыте.Под писюн положили обычную матерчатую пеленку.Спасли штаны липучке которые спецом переделали под гипс при выписке из Турнера. Под писюн при выписке памперс. Он под попу хорошо лег. И штанами это все прикрыли. Кстати штаны очень хорошо держали корыто. Не пришлось даже к телу бинтом приматывать. Липучке очень сильная была. Прикрыта пледом. На ноги тёплые гольфы.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн bilberry-10

@Оксана В., вы наверно в прохладное время года распиливались? Нам через неделю ехать. Жарко наверно еще будет в штанах поверх гипса, тем более в помещении? Мы уезжали в одном памперсе, укрывшись тонким пледом, и то сын жаловался, что жарко. Но это в целом гипсе.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Штаны легкие.Спецом для лета готовила.Старые бриджи летние переделали.Одевали их только в машину и из машины в СПб и  чтобы дома корыто держалось когда ренген дома ездили делать.Распиливались дома и ренген ездили на скорой  в больничку делать.Из Питера в в начале июня уехали.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Елена_Василева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, чьим деткам делали операции на ТБС с гипсом от груди до пальчиков с распоркой, подскажите пожалуйста, как вы добирались от приемного до своего отделения на распиловку? Таксист (Омари или Виктор), привезет в приемное и оставит...а дальше как? Где каталку брать? В приемном дают?
И еще вопрос: после распиловки детки лежат в корыте одетыми (шортики, брюки)?

После распиловка дети лежат в корыте голышом.
Ничего не меняется за исключением того, что иногда ребенка можно из корыта вытащить. Ножки при этом соединять нельзя. Для надежности между ног прикрепляется специальная подушка на липучках.
Ребенок остается беспомощным и полностью зависимым от родителя. Без посторонней помощи он ничего делать не может.
До тех пор, пока не снимут металлоконструкции, и после разработки не разрешать садиться и вставать на костыли.