Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 214026 раз)

Оффлайн bilberry-10

Спасибо за объяснения! А что за подушка с липучками? Самим нужно будет сделать?
И как все-таки от приемного до отделения ребенка переносить? Сын не маленький, даже с папой крайне трудно будет...

Оффлайн Маруська

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 bilberry-10, у нас было так:  , Виктор нас привез на территорию, попросили сразу в своем отделении каталку и на ней в приемное отделение и обратно. подушка между ног на липучках стоит шесть тысяч рублей, но думаю, что если ребенок в корыте, то она ему не нужна, ноги честно говоря и без корыта и без подушки не сводятся, я была в шоке когда вытащили ребенка из корыта на рентген, а у него ноги сами по себе так и остались в разные стороны как палки..Так вот если ребенок в корыте, то можно ноги эластичными бинтами примотать , подушка вам и не нужна будет. На ноги естественно не оденешь ни штаны, ни шортики, ни трусики, но можно самим пошить чтобы с боков на липучках или на пуговках застегивались, если ребенок не просится в туалет, то тогда просто в памперсе будет лежать.

Оффлайн ляна

Мы уже вторую операцию на тбс сделали и зимой и летом ребенка вожу одетым. Зимой в зимней одежде летом в летней. До приемного отделения приехали на такси (вдвое дешевле Виктора а про Омари вообще молчу) забежала в отделение взяла каталку и повезла ребенка. Раздела, приготовила с распиловке и в перевязочную, там распилились, потом на рентген, к доктору на осмотр и беседу и все. Назад тем же путем. Корыто пробовала и без бинтов и в бинтах. Вывод нам в бинтах удобнее было.

Оффлайн bilberry-10

@ляна, вы на распиловку одним днём? Мы будем лежать две недели. А это такси лежачих в гипсе не маленьких пациентов тоже возит?

Оффлайн ляна

Мы в Турнера одним днем, а так на 2 недели тут. Вот завтра домой выдвигаемся, мы на Боровой в ортопедическом центре разрабатываемся. А такси какая разница? Им по фиг. Она у меня помещается на заднем сидении лежа. А уже 2 сустава сделали больше лежа ездить не придется, когда помещаться перестанем))

Оффлайн bilberry-10

@ляна[/b], спасибо за ответ! Мы уже большие, на заднем сидении лёжа с распоркой не помещается. Поэтому нам только спец машина нужна. А почему вы в Турнера не разрабатывает есть, если не секрет?

Оффлайн ляна

Наш оперирующий врач Умнов Валерий Владимирович, он для нас царь и Бог, как он говорит так я и делаю. Доверяю я ему очень. Человек он сложный, но доктор хороший поэтому мы каждый свой шаг с ним сверяем. В первый раз все прошло отлично, второй раз уже делаем все так же. Считаю что в этом ортопедическом центре разработка получше чем в Турнера.

Оффлайн bilberry-10

Понятно, спасибо! И ещё вопрос: а через сколько после операции разрешили садиться? Или прямо до снятия металла нельзя?

Оффлайн ляна

Понятно, спасибо! И ещё вопрос: а через сколько после операции разрешили садиться? Или прямо до снятия металла нельзя?
4 мес нельзя сидеть  (2 уже прошло). 7 мес нельзя стоять. Металл вынем сразу с 2 суставов

Оффлайн Елена_Василева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С маленькими проще, конечно!
А с большим только спецтранспорт (((
Или когда гипс уже сняли, можно на заднем сиденье на живот положить ребенка и ножки подогнуть кверху. Мы так встречали с поезда мальчика.
Про разработку: в Трунера прежде всего операционной лечение.
А вот реабилитация эффективней в специализированных центрах. Как на Боровой.
Кстати, они и в Пушкин приезжают. К одной моей мамочке десять дней приезжал доктор с Боровой прямо в квартиру в Пушкине. Она не захотела с большим сыном в гипсах ехать в Санкт-Петербург. До распиловки жили на квартире и потом реабилитацию делали на дому.
Я на всякий случай взяла координаты этого доктора. Вдруг кому понадобится.
Но в Турнера тоже есть хорошие специалисты. И они тоже ходят на дом к детям.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Мы уже большие, на заднем сидении лёжа с распоркой не помещается
Большие детки в таком гипсе ездят в легковом авто в багажнике - снимается центральное сиденье, и ребенок ложится головой вместо сиденья, а ноги в багажник.
Правда, неизвестно, пойдет ли на это таксист!
Мы так на своей машине ездили.

Оффлайн bilberry-10

Большие детки в таком гипсе ездят в легковом авто в багажнике - снимается центральное сиденье, и ребенок ложится головой вместо сиденья, а ноги в багажник.
Да, если остановит ДПС, штрафа не миновать! Мы так домой с вокзала ехали и обратно поедем.

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
Да, если остановит ДПС, штрафа не миновать! Мы так домой с вокзала ехали и обратно поедем.
про штраф!!!!!!!!не имеют права!!!!-ребёнок инвалид!!!!!!и есть такой закон!!!!

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, мы едем в 5 отделение 7 сентября, у нас подвывих
 бедра, дочке 12 лет. Едем первый раз. С собой беру одежду, варенье, учебники, рисовали и себе постельное (спать буду на полу). Я так понимаю, что нас не впишутся пока не снимем гипс. Очень волнуюсь ...

Оффлайн ляна

Здравствуйте, мы едем в 5 отделение 7 сентября, у нас подвывих
 бедра, дочке 12 лет. Едем первый раз. С собой беру одежду, варенье, учебники, рисовали и себе постельное (спать буду на полу). Я так понимаю, что нас не впишутся пока не снимем гипс. Очень волнуюсь ...
Выпишут. Прямо в гипсах по грудь. На12-14 день после операции. Гипс не снимают а распилят на гипсовое корыто через полтора месяца. Можно будет это сделать дома или приехать в Турнера