Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213503 раз)

Оффлайн Таня яАвтор темы

Я в этот раз в первый раз на матрасе спала (простите за тавтологию:) ) - деть 140 см, примерно 30 кг и гипс-сапожки. До этого всегда спали с ним вместе, но у меня своя технология: ложились валетом, я немного наискосок и у меня ноги на стуле. Мне так удобней было. Вреда имуществу не наносила  - обычно пол-палаты деток весят больше моих 56 кг:-) А один раз как Людмилка - возила и не доставала даже

Оффлайн скорпиончик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, такси с Московского вокзала вызывать по прибытии на вокзал или заранее? Сколько ждать приезда такси? Быстро забирают? Например, с Таксовичкофф либо таксисты Виктор, Алексей (номера здесь на форуме их были указаны). Ещё: цены на сегодняшний день до Пушкина какие? Кто знает,подскажите, пожалуйста.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Таксовичкоф около 800р
Вызываю когда поезд подъезжает уже к вокзалу,пока выгрузимся и звонят мол вас ожидает такая то машина...потом водитель перезванивает где вас ожидать,куда подъехать?

Оффлайн скорпиончик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
По моему скромному опыту, с "Таксовичкоф" лучше не связываться. Четыре раза их вызывала ко времени, и четыре раза они меня обламывали, . Притом заказывала машину заранее. За несколько часов. Приходилось в срочном порядке грузить гет такси или яндекс такси и машина подавалась за 5-10 мин. Цены у них очень лояльные.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Ну кому как-мы 6раз вызывали и не только с вокзала,но и к Ксении Петербургской и просто по делам-ни разу не продинамили,машины чистые,водители вежливые,все на ура проходило...видать как повезёт)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
@людмилка, Ну видимо все еще зависит от стоимости поездки. Если недалекая, то шансов дождаться мало...
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн ляна

Ну кому как-мы 6раз вызывали и не только с вокзала,но и к Ксении Петербургской и просто по делам-ни разу не продинамили,машины чистые,водители вежливые,все на ура проходило...видать как повезёт)
,,, ни разу не подвели. Мы с ними ездили раз 20 не меньше)) Виктор и Алексей надо заранее говорить к которому часу подъехать. Встретят и отвезут.

Оффлайн Зуля -05

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки ,скажите кто нибудь проходил реабилитацию на ляхтинской?? Как вам??? И где можно снять рядом квартиру?? Вообще все что можно расскажите буду благодарна !!

Оффлайн tanuchka

Здравствуйте!
Мамочки, помогите, пожалуйста, советом.
Ребенок 2,9. Спастическая диплегия. Ходит за одну ручку. Есть небольшой недогруз края пяточки. (примерно на 1 см) при ходьбе босиком. Алгоритм ходьбы правильный, но частенько подгибает ножки в коленочках при ходьбе.
Врач посоветовала реабилитацию в Турнера, а я вся в сомнениях.
Сын  не воспринимает лфк с чужими людьми.  Плачет до истерики, выгибается дугой и не дает сделать ни одно упражнение........ Заканчивается все тем, что инструктор лфк показывает на мне комплекс упражнений и я дома делаю как могу. Какие-то упражнения отказыввается делать.  Стараемся на улице больше ходить.
Равновесия нет совсем. Самостоятельно стоять не может.
Все попытки тренировать равновесие заканчиваются паническим криком и цеплянием за мои руки. Очень боится упасть.

Вы не подумайте, что мы ничего не делаем. Через 1 месяц после выписки с отделения недоношенных (30- недельный) начались массажи с элементами лфк, физиотерапии. С годика ходим к остеопату. Уже 3 раза кололи диспорт. (Первый раз в 1,3 и с этого возраста спим в турбокастовых туторах от небольшого вальгуса; тонуса во сне нет вообще).

Массаж еще терпит без напрягов, а лфк с чужими ни в какую. Прямо беда.
Вот и думаю, есть ли смысл от занятий в Турнера если ребенок ничего не будет делать, орать, напрягаться.
Еще волнуют условия проживания. Сын спит днем по 3 часа. Вряд ли в палате где несколько детей с родителями он сможет полноценно отдохнуть. А как я понимаю для ребенка с проблемами с неврологией сон - это очень важно для нервной системы.
Какие условия проживания в Турнера?
Есть ли платные отдельные палаты с кроватью для мамы и  кроваткой с высокими ограждениями для малыша? Какова стоимость?
Это не я такая цаца, а ребенок не сможет находится в постоянно в палате где много посторонних людей. Будет нервничать. Он даже площадки детские стал избегать. Не хочет общаться с детьми.
Даже подозревала аутизм, но вроди врачи говорят, что аутизма нет.

Девочки! Что посоветуете?

Есть ли смысл нам ложиться в Турнера в нашей ситуации?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:50:54 от tanuchka »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@tanuchka,
вообще ни в какую больницу ложиться - смысла нет.
 свой дом, своя кроватка, свой столик и ложка, стабильный режим  - это огромная часть реабилитации ВСЕГО ребенка, а не его "пяточки".
у вашего ребенка, который настолько сохранный, как видно, приличный потенциал. И он будет развиваться в стабильной среде в комплексе - социально, интеллектуально и, далее - физически.
занятия с дефектологом и нейропсихологом начните.
почитайте про сенсорную интеграцию.
 равновесие прекрасно в домашних условиях развивается при грамотном подходе. пятьсот мелких шажочков/приемчиков в день ...
Слава Богу за все!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Севилья, вы прямо как про моего сына написали, один-в-один. Нам уже шесть, и только в 4 года я смогла выехать с ним из дома на реа (причины те же, как у вас). Первое реа в 4 года - две недели с криком протеста, ЛФК с включенными на планшете мультами. Сейчас перерос, понимать стал больше, но все-равно первая неделя с криками протеста. Я её называю "смирись, Денис"... ;D
Сейчас вторая неделя заканчивается (мы на выездной реа) и ходит на занятия с удовольствием...Вы обязательно перерастете эти крики, не надо насиловать ребенка...Таня все правильно пишет, я тоже в своё время выбрала психику ребенку сохранить...И это не значит всё время сидеть дома - чем вы больше будете его везде водить на контакт, тем быстрее он осознает, что не все взрослые дяди и тети делают больно. Про условия в Турнера не помогу...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 09:00:41 от Ruta »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Таня, +100500. Это про нас. Мой любит качели (мы в дверном проеме повесили), кидает по цели маленькие мячики во время качания...@Севилья,
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 09:01:28 от Ruta »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Северянка,
наша семья все это тоже прошла. приемов для игр и быта - не счесть, но не будем оффтопить.
вчера мой товарищ меня поразил - впервые поднялся по лестнице без опоры руками. руки были заняты - на шею груз взвалил, придерживал. думала - убьется. Ан, нет :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.