Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213467 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@tanuchka, вы - мама. И вы своего ребенка знаете лучше  ;D вам что важнее - что бы ему было комфортно интересно - или что скажут о вас как о маме? ;D а скажут всегда. Не возите - чего не возите. Возите - садистка, мучает. ;D
От себя как человек которого укачивает  ;D в состоянии укачанности (даже если не в лежку и не тошнит) никакие продуктивные дела невозможны. И объяснить что ты - никакой, людям кого не укачивает - трудно, это я из опыта своего, взрослой тети с укачкой (на серпантине, на море).
Знакомый мальчик с сильной укачкой - они не могут лишний раз от нашего района в центр города съездить (км 20 примерно это минут 30-40 езды).
Приглашайте на дом. Финансово это не дороже ездить в другую часть города на такси самим  ;D Смотрите что бы ребенку нравилось. Можно даже попробовать цель поставить - научиться ему работать не с мамой (не очень упирая на крутой результат). Научится не с мамой - можно спеца покруче.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@tanuchka,
тут все же тема про Турнера, засорять вопросами комплексной реабилитации не хочется.
я свое мнение не раз озвучивала в теме "Комплесный подход", "Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка".
И сейчас ребенку почти 9 лет, только укрепляюсь в своем мнении. Надо жить и развиваться дома.
Мы на выездной реа были дважды, после операций в Москве и в Питере (в центре, про который пишет Ляна). Но там чисто технические истории, которых не избежать, увы, после долгой иммобилизации. И не в них секрет дальнейшего успеха.
мы живем за городом, для нас 1,5  часа - всегда минимум в одну сторону в любой конец Москвы. Приноравливались по разному к разным спецам и разным действиям.
Не все проблемы физические решены (и, кажется, не все и будет решено), но зато растет активный, бесстрашный, хорошо социально адаптированный мальчик. По моей концепции: "мы реабилитируем ребенка, а не его конечности" - результат радует.

Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн tanuchka

@tanuchka,
тут все же тема про Турнера, засорять вопросами комплексной реабилитации не хочется.
я свое мнение не раз озвучивала в теме "Комплесный подход", "Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка".
И сейчас ребенку почти 9 лет, только укрепляюсь в своем мнении. Надо жить и развиваться дома.
Мы на выездной реа были дважды, после операций в Москве и в Питере (в центре, про который пишет Ляна). Но там чисто технические истории, которых не избежать, увы, после долгой иммобилизации. И не в них секрет дальнейшего успеха.
мы живем за городом, для нас 1,5  часа - всегда минимум в одну сторону в любой конец Москвы. Приноравливались по разному к разным спецам и разным действиям.
Не все проблемы физические решены (и, кажется, не все и будет решено), но зато растет активный, бесстрашный, хорошо социально адаптированный мальчик. По моей концепции: "мы реабилитируем ребенка, а не его конечности" - результат радует.
Да. Вы правы.
Чего-то зашла сюда спросить про условия проживания, про одноместные палаты в Турнера, а  куда-то понесло в другую сторону.
Извините!

Севилья! Рада за успехи вашего мальчика!
Здоровья ему и всем деткам!

Оффлайн koluchka

@tanuchka, у меня схожая ситуация, только у меня двое тошнотиков, плюс к этому еще нужен второй сопровождающий, тоже ни куда не выезжаем на курсы, редкие выезды к врачу или остеопату, за последние 2,5 года наладили реабилитацию на дому, плюс районный центр реабилитации в шаговой доступности. Только раз в году выезжаем на месяц на реабилитацию на море. Осталась только проблема с садом, т.к. тоже далеко.

Оффлайн martishka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Виктор. Ещё наш младшенький.
    • Награды
 777 И все-таки вопрос по теме, неужели нет возможности подсказать???
Мамы , подскажите кто- нибудь проходил консультацию на Ляхтинской? Где можно снять рядом квартиру?
 Очень нужно провести сутки с ребенком не на лавочке.  В обед консультация. Ребенок не ходит самостоятельно.
Буду благодарна за подсказку ттт

Оффлайн bilberry-10

@martishka, тут в основном все гостиницах останавливаются. "Гена"( похуже но подешевле), Евразия (получше, но подороже).  Они в шаговой доступности. Посмотрите на 2Гис, может уже новые какие появились. А про квартиры не знаю.

Оффлайн martishka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Виктор. Ещё наш младшенький.
    • Награды
@martishka, тут в основном все гостиницах останавливаются. "Гена"( похуже но подешевле), Евразия (получше, но подороже).  Они в шаговой доступности. Посмотрите на 2Гис, может уже новые какие появились. А про квартиры не знаю.
Спасибо. ттт

Оффлайн анна нар

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, как обстоит дело с утюгом в 5 отделении. А то про стиралку и сушилку в курсе , а утюг...

Онлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
а зачем утюг?
Берите то ,что не надо гладить,быстро сохнет,легко простирнуть.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
Девочки срочно!!!!! Кто был на конс на лахтинской сколько конс стоит, снимали жилье на сутки? Что и как нам надо к кенису 15 сказал приехать и если есть контакты надежных людей где квартиру снять напишите плиз
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн ляна

Подскажите, как обстоит дело с утюгом в 5 отделении. А то про стиралку и сушилку в курсе , а утюг...

есть утюг и гладильная доска после 17 часов можно у старшей мамочки брать и гладить

Оффлайн Мелиана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девченки подскажите . какие условия в 6 отделении?? 8 августа приезжаем . собираемся что нужно  брать на что надеяться???? сроччно

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
Девочки у кого есть знакомые таксисты в Питере чтоб встретили или все в " таксовичкофф" звонят?и сколько пр мерно стоит от московского до лахтинской  доехать , ? Надо все посчитать мне. Кто останавливался в гостинице не очень дорогой поблизости хочу бронировать например " гена у нас прибытие в 8,30, и обратно в 23,30
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн madam.iuriewna

• Пользователь
  • **
  • Sincerely , Oksana Yu.
    • ВКонтакте: http://cs627923.vk.me/v627923046/11020/vWnY9ToQssI.jpg
    • Одноклассники: http://ok.ru/viktor.khoroshilov/pphotos/805077304191
    • Награды
Девочки здравствуйте. 1 сентября едим на перегипсовку стоп на Лахтинскую. К Новикову. Как добраться в растерянности. Метро боюсь не справимся.. Есть ли Чтоб не дорого на такси с вокзала ладонежского... Есть номера таксистов у кого нибудь?
- А ты такая веселая всегда? )))
- А ты загляни мне в душу, ты завоешь от боли...