Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213121 раз)

Оффлайн bilberry-10

@Таня я, приветик! А нам не оплатили. Вписали в чек как надо. Но у нас в ФСС требуют сертификат, а у них в сертификате написано что это МАТЕРИАЛ (ну как то так), а не ИЗДЕЛИЕ (материал+работа). Росимпт ничем не мог помочь.

Оффлайн bilberry-10

@Евгения85, делают за 5 минут. Окунули в кипяток, обвернули ногу и готово))) я потом сама края обклеивала и липучки. Но мы в стационаре лежим, как и Таня. Вам сначала надо на консультацию наверно.

Оффлайн Таня яАвтор темы

@Таня я, приветик! А нам не оплатили. Вписали в чек как надо. Но у нас в ФСС требуют сертификат, а у них в сертификате написано что это МАТЕРИАЛ (ну как то так), а не ИЗДЕЛИЕ (материал+работа). Росимпт ничем не мог помочь.
Ксюш, я сейчас точно не скажу, надо искать документы. Но вроде там сертификат был общий - в нем вся продукция перечнем- и материалы, и готовые изделия, и еще что-то. Вот я этот общий сертификат и прилагала. И лицензия у них с перечнем всех товаров. Они же много чего продают.

Оффлайн bilberry-10

Я не сохранила к сожалению... Странно, я им сразу позвонила, когда мне отказали в возмещении. Всё подробно объяснила, что именно мне нужно. Они сказали, что такой сертификат  они не могут мне предоставить.  999

Оффлайн Таня яАвтор темы

Ксююх, вот нашла. Только это не последний сертификат, а от 14 года, когда у меня товарник не правильно выписан был, и мне вообще ничего не оплатили тогда. В нем написано "материал для внешней иммобилизацииТurbocast и фиксирующие повязки (ортезы) из него:
-на верхнюю конечность (весь объем, отдельные сегменты);
-на шейный, грудной.........
-на нижнюю конечность(весь объем, отдельные сегменты)
Принадлежности:....."
Ну и так далее про всякие ремни и заклепки.
А в июне 2015 мне уже правильно товарный выписали- на изделие, и предлагали старый переписать. Только смысла нет, всё равно 7 тыщ в год только оплачивали у нас на март 2016. Может, на след.год повысят.

Оффлайн Таня яАвтор темы

Ксюш, фотку вставить не могу - у меня траблы с гаджетами. Если очень надо, могу потом по электронке выслать фото или скан. Только смысла особого нет - я все написала

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
требовать сертификат ФСС не имеют права. и они об этом знают  xcvb
у меня тоже в певом товарном чеке значились изделия (ортезы на нижние конечности) из материала турбокаст. Все оплатили. У нас в регионе компенсация за 1 тутор был 13 с копейками, так что мне все компенсировали

Оффлайн Таня яАвтор темы

у меня тоже в певом товарном чеке значились изделия (ортезы на нижние конечности) из материала турбокаст. Все оплатили. У нас в регионе компенсация за 1 тутор был 13 с копейками, так что мне все компенсировали
вот прикиньте разницу компенсаций по регионам! И в одной России живем(. 13 у вас и 3 у нас(

Оффлайн bilberry-10

Таня, ортезы намного дороже туторов в любом случае. У нас в чеке тоже как ортезы на нижние конечности значились. Причем с отказом позвонили из областного офиса, в нашем местном все приняли. А выше вот отказали. @Евгения85, а на что ссылаться, если опять буду подавать?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Таня, ортезы намного дороже туторов в любом случае. У нас в чеке тоже как ортезы на нижние конечности значились. Причем с отказом позвонили из областного офиса, в нашем местном все приняли. А выше вот отказали. @Евгения85, а на что ссылаться, если опять буду подавать?
Прошу не путать понятия. Тутора - это типа для сна. Динамические ортезы - это аппараты!!! Но понятие ортез это обобщающий термин, включающий в себя и тутора и аппараты.
Отказали почему? Скорее всего формулировка в Ипр не соответствовала по чеку что вписали. Должно быть слово в слово, хотя бы в скобках или в примечании. А предоставлять сертификаты вы не обязаны. Они не имею права требовать. На этом форуме юрист об этом 100 тысяч раз уже писал.

Оффлайн Таня яАвтор темы

Девочки! Поэтому я и говорю, что мне в товарном писали "ортезы (тутора) на нижние конечности - правый и левый" . У нас в ипр написано "тутора на нижние конечности - 2 шт. Правый и левый".
Опять же, ФСС везде разные. Мы с ипр-кой только за компенсациями ходим и ничего туда не пишем. А недавно разговаривала сжженщиной (вот забыла какая область) - они туда вписывают все, что сделали - и обувь, и массажи (причем массаж они делают платно, и потом насчет записи договариваются в поликлинике). Только я не понимаю, кто у них все это требует.

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Кому делали остеотомию бедренной кости? Какие результаты? Сколько,в среднем, лежат после операции?

Оффлайн ляна

Здравствуйте. Кому делали остеотомию бедренной кости? Какие результаты? Сколько,в среднем, лежат после операции?
Многим. Тут полтемы об этом. Если речь о дцп то при остеотомии в среднем 6 нед в гипсе и потом в гипсовом корыте индивилуально 2-3 мес. Сидеть обычно нельзя 4 мес. Стоять 7-10 мес. Но все индивидуально

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста Никитина Н.В работает?

Оффлайн ляна

@Лариса V,  да. 16.11 была на месте. В отпуск не собиралась вроде.