Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 193126 раз)

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #1215 : 20 Августа 2017, 22:44:16 »
Я пару раз подбирала молодых сов - ушастиков в Москве (они оказываются живут в одном из лесопарков и иногда по глупости оказываются днем в городе). Один раз отбили с еще одной семьей у ворон. Мы отвозили их в Московский зоопарк, потому, что дома держать невозможно - они испражняются густой струей под давлением и углом)))
Особенно много совят приносят весной в зоопарк. Их там собирают по нескольку штук и потом отвозят в Тулу, в заповедник.
Зоопарк не лучшее место для подобранных птиц, потому что там большая текучка, да и некарантиненных птиц скорее всего скормят хищникам и ни в какой заповедник не повезут, это обычная практика зоопарков, к сожалению конечно(((. А то что хищных птиц (совы тоже хищи) содержать сложно в квартире, это я знаю, лучше тогда вообще не подбирать, чем потом отдать в зоопарк((. В тоже время есть много любителей, кто содержит хищей в квартирах, холят их и лелеют.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1216 : 22 Августа 2017, 12:28:21 »
Вот такое чудо с вывернутым крылом вчера поздно вечером прибыло к нам (разведенцы такое продать не могут, но у них есть мой тел, уже много их птиц прошло через меня, я их не осуждаю, это их бизнес) Малыш очень маленький, не больше 30 дней отроду, еще и есть то сам не умеет, а уж летать подавно. Пока кормлю через зонд в зоб смесью Нутриберд.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1217 : 22 Августа 2017, 13:07:05 »
малышок попал в надежные и заботливые ручки ;lkj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1218 : 24 Августа 2017, 11:27:36 »
Наша местная зоозашита обвинила меня в покровительстве разведенцев(((( Не приятно это слышать, но как отказаться от малыша, зная что его усыпят?

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1219 : 24 Августа 2017, 11:42:16 »
Еще фото с малышом волнистиком, которого разведены хотели усыпить Сынок (диагнозы перечислять не буду) легко ладит с птенцом
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 11:53:54 от Alma »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1220 : 24 Августа 2017, 12:31:11 »
@Alma, а в чем же суть обвинения? Вы же спасли его не для разведения. Чем он теперь может навредить?
Зоозащитники хреновы((

Оффлайн Snowrat

« Ответ #1221 : 24 Августа 2017, 14:25:56 »
Зоозащитники хреновы((
Они вообще частенько упоротые бывают:(
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1222 : 24 Августа 2017, 14:52:44 »
а в чем же суть обвинения? Вы же спасли его не для разведения. Чем он теперь может навредить?
Поощрение разведения больных птиц

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1223 : 24 Августа 2017, 14:57:14 »
а в чем же суть обвинения? Вы же спасли его не для разведения. Чем он теперь может навредить?
Поощрение разведения больных птиц

Господи, так они может заодно и "разведение больных людей"  будут желать запретить? :lost:
Птенец же жив. Не умирает. Птица все равно не живет в природе. По наследству вроде это не переходит...так не пофиг ли им, если у человека есть желание поддерживать жизнь ? Короче, не понимаю я...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1224 : 24 Августа 2017, 15:00:35 »
@Alma, так вы не поощряете, а спасаете того, кто уже есть. Он живой! Или они предлагают его умертвить? Гуманисты, блин.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1225 : 24 Августа 2017, 16:49:24 »
Странная зоозащита.Надо добивать слабых? Так если ему суждено умереть,вы хоть не дышите над ним,уйдет.Что плохого в помощи беззащитному животному?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асся

« Ответ #1226 : 24 Августа 2017, 17:34:36 »

Зоопарк не лучшее место для подобранных птиц, потому что там большая текучка, да и некарантиненных птиц скорее всего скормят хищникам и ни в какой заповедник не повезут, это обычная практика зоопарков, к сожалению,  конечно(((. А то что хищных птиц (совы тоже хищи) содержать сложно в квартире, это я знаю, лучше тогда вообще не подбирать, чем потом отдать в зоопарк((. В тоже время есть много любителей, кто содержит хищей в квартирах, холят их и лелеют.

Нет, нашу сову - то мы навещали в зоопарке по очереди), она жила 2 недели в отдельной клетке, потом неделю в вольере, ветеринар при нас осматривал. Не подбирать было жалко - она лежала на  газоне и задними ногами отбивалась от ворон, вокруг дома, проезжая часть, от парка очень далеко.
Спасибо, что предупредили по поводу зоопарка, но в тот раз вроде бы все для совы закончилось нормально, там внимательные зоологи работали)

У них там еще сороки жили, над ними шефствовала кампания, у руководителя фамилия Сорокин.)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 13:27:11 от Асся »

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1227 : 26 Августа 2017, 20:34:00 »
Ждем еще одного малыша цапли со сломанным крылом, безумно жалко диких птиц, они абсолютно беспомощны, т.к. шансов выжить у ослабленных и травмированных животных в природе вообще нет(((
Моя старшая цапля живет у нас уже 2 года, замечательная птица, и птенец этого года. Эта будет третей, помещу сначала в карантинник, а потом в вольер к птенцу, т.к. они одного возраста, жалко если малыш погибнет.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 20:39:11 от Alma »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1228 : 30 Августа 2017, 11:03:08 »
@Alma, а дайте пожалуйста ссылку на  сайт птичий,а то найти не могу,вы здесь давали.Хочу для сына взять кареллу,ни когда их не держала,хочу по подробнее узнать их содержание и уход.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1229 : 30 Августа 2017, 11:45:42 »
дайте пожалуйста ссылку на  сайт птичий
MyBirds
Самый крупный портал по птицам. По карелам там целый раздел и по содержанию и по кормлению. Можно читать без регистрации.