Я пару раз подбирала молодых сов - ушастиков в Москве (они оказываются живут в одном из лесопарков и иногда по глупости оказываются днем в городе). Один раз отбили с еще одной семьей у ворон. Мы отвозили их в Московский зоопарк, потому, что дома держать невозможно - они испражняются густой струей под давлением и углом)))Особенно много совят приносят весной в зоопарк. Их там собирают по нескольку штук и потом отвозят в Тулу, в заповедник.
Зоозащитники хреновы((
а в чем же суть обвинения? Вы же спасли его не для разведения. Чем он теперь может навредить?
Цитата: *Даша* от 24 Августа 2017, 12:31:11а в чем же суть обвинения? Вы же спасли его не для разведения. Чем он теперь может навредить?Поощрение разведения больных птиц
Зоопарк не лучшее место для подобранных птиц, потому что там большая текучка, да и некарантиненных птиц скорее всего скормят хищникам и ни в какой заповедник не повезут, это обычная практика зоопарков, к сожалению, конечно(((. А то что хищных птиц (совы тоже хищи) содержать сложно в квартире, это я знаю, лучше тогда вообще не подбирать, чем потом отдать в зоопарк((. В тоже время есть много любителей, кто содержит хищей в квартирах, холят их и лелеют.
дайте пожалуйста ссылку на сайт птичий