Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 191992 раз)

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #1620 : 24 Ноября 2019, 13:31:55 »
Жизнь у нас не замирает ни на минуту. Несколько дней назад, поступил звонок из МЧС о замерзающем на реке лебеде. У нас в городе был широкий общественный резонанс, все решали стоит ли спасать или он сам улетит. Обращения в Природоохранное ведомство ни к чему не привело, они лишь пригрозили, что забирать краснокнижную птицу, даже если она погибает, из природы НЕЛЬЗЯ!!! Оказывается так новый закон охраняет краснокнижных животных от вмешательства человека. Местные ветеринары без стыда советовали оставить птицу в покое даже когда температура опустилась ниже 25 и все твердили, что лебедь улетит. Когда лебедь перестал двигаться, МЧС наконец-то на свой страх и риск позвонили нам. Только теперь всем стало понятно, что лебедь очень болен и ни куда уже не полетит. Выехали подобрали, он уже ни на что не реагировал.
Теперь этот лебедь у нас, в тепле, на сухой подстилке, с миской корма и водой. Но птица очень простужена и сейчас проходит курс интенсивного лечения. Сегодня наконец-то начал есть!!! Это огромный шаг вперед. Очень хочется, полностью вылечить, реабилитировать и вернуть в природу, слишком много народу у нас в городе переживают за него..
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Асся

« Ответ #1621 : 24 Ноября 2019, 13:53:29 »
Выздоровления лебедю. Вы молодцы!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1622 : 24 Ноября 2019, 14:59:11 »
Ох, уж эти законы  ppp
Здоровья лебедю, он попал в нужные ручки! jytr

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1623 : 24 Ноября 2019, 15:29:23 »
Ох, уж эти законы 
Пугает то, что за изъятие краснокнижной птицы, нам грозит крупный штраф. И по этому закону не важно здоровое оно или находится в тяжелом состоянии и без помощи человека погибнет, трогать его нельзя и точка.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1624 : 24 Ноября 2019, 15:38:21 »
 ewew кто-то может прийти и оштрафовать ещё за это? ыыы хоть бы уж все обошлось  ldc

У нас так целая стая уток погибла в прошлом году. Люди сытно их все лето и осень прикармлтвали, а осенью они, вероятно из-за этого, не улетели. А потом их полуживых дикие собаки (а может и люди) поели... pgcv

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1625 : 24 Ноября 2019, 17:35:09 »
кто-то может прийти и оштрафовать ещё за это?
Если природоохрана обратятся в прокуратуру, то не только оштрафуют, но и полуживого лебедя заберут и выпустят в мороз на застывшее озеро подальше от населенных пунктов, потому что нет у нас в России государственных реабилитационных центров для птиц, все на энтузиазме частников, а частникам теперь нельзя даже прикасаться к краснокнижным.

У нас так целая стая уток погибла в прошлом году. Люди сытно их все лето и осень прикармлтвали, а осенью они, вероятно из-за этого, не улетели. А потом их полуживых дикие собаки (а может и люди) поели...
Все верно, кормить нельзя, потому что они привыкают к сытной жизни. Ситуация ужасная, когда птицы погибают стаями по вине человека(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1626 : 24 Ноября 2019, 18:14:16 »
Ох, уж эти законы  ppp
Здоровья лебедю, он попал в нужные ручки! jytr
,,,
А чем природе повредит вылечивсение и возврат краснокнижного животного?
Российский маразм самый крутой в мире.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1627 : 29 Ноября 2019, 20:36:34 »
У лебедя сегодня рецидив....связалась с московскими орнитологами, назначена новая схема лечения.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1628 : 02 Декабря 2019, 15:03:32 »
Вчера вечером наконец-то удалось стабилизировать состояние. Даже не ожидала, что столько людей переживают за этого лебедя. В шоке, что абсолютно посторонние люди помогли выкупить лекарства и очень поддержали морально и финансово. Сейчас провожу  лечение по новой схеме высланной нам московскими орнитологами.

Оффлайн Асся

« Ответ #1629 : 06 Января 2020, 21:44:28 »
@Alma, Поздравляю вашу замечательную семью с Новым годом и Рождеством!

Здоровья, радости, исполнения задуманного!

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1630 : 10 Января 2020, 10:42:07 »
Поздравляю вашу замечательную семью с Новым годом и Рождеством!
Спасибо огромное!!! Очень приятно))) В рождественсом выпуске нашей крупной местной газеты Новый Компас вышла статья о нас, под названием Ковчег любви о нашей семье и о наших животных. На фото я с одним из привезенных щенков белых хаски Асей.

Оффлайн Асся

« Ответ #1631 : 11 Января 2020, 02:58:45 »
О , большая статья, поздравляю, интересно. Отдельный привет белой тезке Асе, в жизни, наверное, еще красивее!

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1632 : 12 Января 2020, 18:07:45 »
Отдельный привет белой тезке Асе, в жизни, наверное, еще красивее!
После того, как несколько лет назад погибла моя первая привезенная белая хаски мозаика, меня не покидало чувство, что я у меня должна жить именно она. Именно белые хаски достаточно редкие в нашем регионе. Долго искала, видела в продажах, но как-то не ёкало, не моё. А тут друзья хасятники зная моё фанатичное желание, позвонили перед Новым годом и предложили белую голубоглазую суку с документами РКФ от 100% рабочих родителей, которые участвуют в соревнованиях. На раздумья был вечер, а рано утром мы выехали на машине в Чебоксары. Увидела щенка, аж заплакала, она настолько была похожа на мою ушедшую Асю, просто невероятно. Тоже чуть удлиненная, не очень типичная для хаски шерсть и в правом голубом глазу такой же карий сектор в верхней четверти глаза. Даже муж не верящий в мистику, сказал, это наша Ася вернулась. Забрали не торгуясь. Следом вынесли кареглазого белого кобеля (я не сторонник кареглазых хаски), но тут муж вцепился в него, очень классный, крупный. Вообщем забрали обоих. Суку естественно, назвали Ася, кобель Каспер. Карантин заканчивается через неделю, начнем потихоньку выводить на тренировки, но очень осторожно, они же еще совсем малыши, всего 4 мес. Тренировки будут заключаться в прогулках по тропе (по маленькому кругу 4 км) на шлейках, ни каких нагрузок, просто прогулки и игры.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1633 : 12 Января 2020, 18:15:20 »
@Alma, как у вас с бродячими собаками,все так же,там же?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #1634 : 12 Января 2020, 20:39:52 »
, как у вас с бродячими собаками,все так же,там же?
Всю бездомную стаю вывели и теперь держу руку на пульсе. Плакальщицы аж повесили похоронный венок на воротах ближайшего сада, но меня это не трогает. Я считаю, что если хочешь помочь, бери себе и помогай, а не создавай проблемы остальным. У нас тут много детишек, в этом году муж с соседями-мужчинами сделали большую горку около реки для ребятишек, соседи разгребли на реке каток, а муж от нашего дома провел освещение. Еще сделал лыжню и теперь кто занимается спортом, все у нас в лесу. Я опробовала лыжню с Севером, отлично получилось, завтра снова пойду. Муж каждый день запрягает Пленника, катает ребятишек по лесу, все в восторге.
Все детишки деревни собираются тут, и мы взрослые собираемся и обсуждаем новости нашей деревни и радуемся, как наши дети проводят время.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 20:45:21 от Alma »