Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 192928 раз)

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #255 : 27 Июня 2015, 21:07:14 »
Девочки, спасибо за поддержку,стараюсь взять себя  руки и не раскиснуть окончательно. Соседская собака жива, ни кто не собирается её усыплять. У соседей нет живности, им проще купить в магазине, и откупиться от убытков (как например от нас)
@Alma, у меня такой вопрос. Мне тут муж козу с козочкой подарил.
что можно ей давать пить?
и что кроме травы и сена ? мы даем капусту, морковку, зерно можно?
Пить можно обычную воду, естественно не ледяную, я еще и отстаиваю. Желательно, чтоб вода была в постоянном доступе, менять по мере необходимости (я меняю каждое утро)
Зерно, не просто можно, но и нужно. Овес я даю каждый день, предварительно запариваю, чтоб лучше усваивалось. Можно в небольшом количестве пшеницу. Для козленка, опять же смотря в каком возрасте, можно овсяную кашу. Моим козлятам почти 3 мес, у них уже рацион взрослых коз. Про спецсоль уже выше написали. Продается в брикетах в зоомагазинах, обязательно должна быть в постоянном доступе. Из овощей можно еще картошку, свеклу, кабачки, тыкву, патиссоны, вообщем любые овощи.

Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Июня 2015, 21:13:05 »
как жалко животных pgcv
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн sharma

« Ответ #257 : 29 Июня 2015, 08:46:01 »
@Alma, не вините себя, ну вот стечение обстоятельств.....
Желаю, чтобы поскорее вернулось душевное равновесие!! Вы очень светлый человечек  ,m

Расскажите, как Егорка без Масяни себя чувствует?? У него же ещё одна подружка есть?? бройлерша??

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #258 : 29 Июня 2015, 21:45:02 »
Расскажите, как Егорка без Масяни себя чувствует?? У него же ещё одна подружка есть?? бройлерша??
Первые сутки я очень переживала за него, Егорка постоянно искал подругу, звал. Бройлершу, которая ходила за Егоркой соседская собака тоже задрала в ту ночь.... На своих кривых лапках Егорка обошел все что можно, заглянул во все места, где могла поместиться Масяня. К вечеру отказался заходить в курятник без подруги, пришлось заносить на руках. На следующий день все повторилось.... еще и есть перестал.
А сегодня Егорка начал активно отбивать Чернушку у молодого здорового петушка, даже подрался с ним, вместе мы опять победили. Весь день Егорушка активно ухаживал за Чернушкой, и травинки приносил и перышки ей чистил и к вечеру Чернушка оттаяла и начала принимать ухаживания. В курятник зашли вместе, спать устроились на полу (Егорка не может держаться на жердочке). Я немного выдохнула.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #259 : 29 Июня 2015, 21:58:00 »
Первые сутки я очень переживала за него, Егорка постоянно искал подругу, звал. Бройлершу, которая ходила за Егоркой соседская собака тоже задрала в ту ночь.... На своих кривых лапках Егорка обошел все что можно, заглянул во все места, где могла поместиться Масяня. К вечеру отказался заходить в курятник без подруги, пришлось заносить на руках. На следующий день все повторилось.... еще и есть перестал.
А сегодня Егорка начал активно отбивать Чернушку у молодого здорового петушка, даже подрался с ним, вместе мы опять победили. Весь день Егорушка активно ухаживал за Чернушкой, и травинки приносил и перышки ей чистил и к вечеру Чернушка оттаяла и начала принимать ухаживания. В курятник зашли вместе, спать устроились на полу (Егорка не может держаться на жердочке). Я немного выдохнула.
я дочитала...и тоже выдохнула.всё наладится.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=6c816ced4f1b5d942c617e6c8f0b8095&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #260 : 29 Июня 2015, 23:31:22 »
я дочитала...и тоже выдохнула.всё наладится.
И я выдохнула ;D

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн АринаМ

« Ответ #261 : 30 Июня 2015, 08:24:48 »
То ли дни какие то,неблагоприятные,но у меня позавчера моя собака,сильно покусала мужа,вцепилась в руку,теперь я шоке,не знаю что дальше с ней делать.И самое главное мужа любила больше всех.Никогда за девять лет и близко такого не было,даже не рычала когда к еде подходили или брали а тут такое.Сейчас мы с ней на даче,теперь боюсь домой везти.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #262 : 30 Июня 2015, 09:41:50 »
То ли дни какие то,неблагоприятные,но у меня позавчера моя собака,сильно покусала мужа,вцепилась в руку,теперь я шоке,не знаю что дальше с ней делать.И самое главное мужа любила больше всех.Никогда за девять лет и близко такого не было,даже не рычала когда к еде подходили или брали а тут такое.Сейчас мы с ней на даче,теперь боюсь домой везти.
А ЧТО У ВАС ЗА ПОРОДА?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #263 : 30 Июня 2015, 10:33:09 »
Шарпейка

Оффлайн sharma

« Ответ #264 : 30 Июня 2015, 10:49:13 »
@АринаМ, сочувствую((( меня тоже в юности большая собака покусала, с тех пор не доверяю я им, на расстоянии любуюсь....

Оффлайн sharma

« Ответ #265 : 30 Июня 2015, 10:50:56 »
@Alma, будем надеяться, что второй раз Чернушка не предаст!!

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #266 : 01 Июля 2015, 10:50:24 »
У Егорки и Чернушки все отлично, все время вместе.
Не понимаю, когда говорят, что куры безмозглые существа, абсолютно точно можно сказать они тоже привязываются друг к другу, переживают когда теряют, у них тоже есть социальный статус в стае.

На самом деле ситуация не простая, собака всю жизнь была лояльной и вдруг агрессия...... Не описана ситуация при которой возникла агрессия. Возможно что-то болит или изменения в головном мозгу (у старых собак такое бывает) Хотя моя точка зрения, что собака должна быть безопасной 100% особенно там где дети. Выход зависит от Вашего настроя, но 100% безопасности уже, к сожалению, не будет.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #267 : 01 Июля 2015, 19:58:53 »
Хотя моя точка зрения, что собака должна быть безопасной 100% особенно там где дети. Выход зависит от Вашего настроя, но 100% безопасности уже, к сожалению, не будет.

Да я тоже так считаю,Сейчас я на перепутье,она поняла.что сделала плохо,подлизывается заглядывает в глаза с позой подчинения,слушается беспрекословно.Подождем посмотрим как что будет дальше.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #268 : 05 Июля 2015, 17:39:28 »
@Alma,  я с таким удовольствием читаю ваш рассказ про Егорку!!! Вам можно его издавать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 05 Июля 2015, 17:44:19 »
я с таким удовольствием читаю ваш рассказ про Егорку!!! Вам можно его издавать.

,,,
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.