Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 194456 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #600 : 22 Апреля 2016, 22:46:40 »
@Alma, а козочки сами справляются с этим процессом? А пуповины есть? Кто их обрезает? Или они сами их отгрызают?

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #601 : 23 Апреля 2016, 09:00:01 »
еще есть 3 кошки, собака,пара курочек, петух  и пока все)
Еще есть к чему стремится.Теперь козочек у вас будет много. jgdb

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #602 : 23 Апреля 2016, 18:41:08 »
Только что инкубатор отключила и помыла. Из 40 яиц вышло 32 цыпленка, это 80% выхода, это отлично!!
Выход во втором инкубаторе начнется 27-28 апреля, а индюки выйдут только в начале мая, у них срок инкубации на неделю больше, чем у несушек.
@Alma, а козочки сами справляются с этим процессом? А пуповины есть? Кто их обрезает? Или они сами их отгрызают?
Как правило козы справляются сами, но бывает, что нужна помощь, поэтому лучше быть готовой вмешаться и вовремя помочь.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #603 : 24 Апреля 2016, 19:43:04 »
мама приежала, говорит что 2 козлика-мальчика((((. жалко так, еще одного смогу оставить, но судьба другого- понятна уже(((
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн АринаМ

« Ответ #604 : 25 Апреля 2016, 07:33:17 »
Вот поэтому на даче.не хочу заводить кроликов и птицу,боюсь что осень настанет и поедут все в квартиру зимовать. xcvb

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #605 : 25 Апреля 2016, 21:25:06 »
мама приежала, говорит что 2 козлика-мальчика((((. жалко так, еще одного смогу оставить, но судьба другого- понятна уже(((
Вот почему-то козлики рождаются чаще((( Судьба, к сожалению, у них одинаковая.
Вот поэтому на даче.не хочу заводить кроликов и птицу,боюсь что осень настанет и поедут все в квартиру зимовать. xcvb
Вас пугает вопрос забоя? Это НОРМАЛЬНО! С/х животные рождаются и живут для этого, за исключением животных, к которым мы сами привязываемся по разным причинам.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #606 : 25 Апреля 2016, 21:34:37 »
Да вот и боюсь привязаться,Тут в  декоративном пруду на даче, наш братан(ротан)четыре года с нами жил,на днях приехала,он умер.у меня и настроение упало сразу,мы уже к нему привыкли.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #607 : 26 Апреля 2016, 17:05:34 »
Да вот и боюсь привязаться,Тут в  декоративном пруду на даче, наш братан(ротан)четыре года с нами жил,на днях приехала,он умер.у меня и настроение упало сразу,мы уже к нему привыкли.
В этом и есть определенная проблема нашей привязанности.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #608 : 26 Апреля 2016, 17:06:28 »
Моя любимая ездовая стая))) 3 хаски и якутская северная ездовая собака.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #609 : 26 Апреля 2016, 17:15:37 »
а я вот не ем тех, кого выростилааааа, держу только для детей.

у нас появился щенок. У мужа возле работы бегала овчарка с 2 щенками, потеряшка. потом пришла к мужу уже с 1 щенком, он привез ее домой, начали искать хозяев и нашли через недельку. Они оставили нам щенка)
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Svetka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #610 : 26 Апреля 2016, 17:18:40 »
хаски- моя любовь! мечтаю о такой собаке!
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #611 : 26 Апреля 2016, 17:29:35 »
А кого, Вы выращиваете и не едите?
Просто цели выращивания разные, если это сотня бройлеров, которых изначально выводим для еды это одно, а когда это единственное  животное это другое.
Наверно звучит кощунственно, но мы выводя птенцов бройлеров заранее знаем, что они пойдут на мясо. При этом знаю, что это будет экологически чистое мясо без гормонов и прочих стимуляторов. Наши выращиваются на чистых кормах, для детей самое полезное. Разве какой-то родитель откажется от чистого мяса для своего ребенка, только потому что жалко куриц? В магазине же покупают и не думают, что это 3-4 недельные цыплята да еще и напичканные химией.

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 17:34:45 от Alma »

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #612 : 26 Апреля 2016, 17:32:42 »
хаски- моя любовь! мечтаю о такой собаке!
Хаски отличные собаки, но только не для квартиры, им постоянно надо двигаться и искать выход своей энергии. Очень любят детей))) И абсолютно не охранники, добрейшей души собаки)))

Оффлайн Svetka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #613 : 26 Апреля 2016, 18:11:43 »
А кого, Вы выращиваете и не едите?
Просто цели выращивания разные, если это сотня бройлеров, которых изначально выводим для еды это одно, а когда это единственное  животное это другое.
Наверно звучит кощунственно, но мы выводя птенцов бройлеров заранее знаем, что они пойдут на мясо. При этом знаю, что это будет экологически чистое мясо без гормонов и прочих стимуляторов. Наши выращиваются на чистых кормах, для детей самое полезное. Разве какой-то родитель откажется от чистого мяса для своего ребенка, только потому что жалко куриц? В магазине же покупают и не думают, что это 3-4 недельные цыплята да еще и напичканные химией.
кролики были,сейчас  курочки, бройлеры. все что я кормлю- едят мои дети.
я ем тех, кого не кормлю сама) такой бзик у меня. Не могу убить их , и не могу потом есть.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #614 : 26 Апреля 2016, 20:49:36 »
кролики были,
куда делись? Или все дожив свой век умерли своей смертью?
сейчас  курочки, бройлеры. все что я кормлю- едят мои дети.
Т.е. Вы их содержите пожизненно? Ну и наш рацион все таки не подходит курам))) Уж если содержите их пожизненно, то хотя бы кормите правильно.
Предположу что их не много например десяток, а то и меньше.
А как на счет подумать о детях и кормить их "чистой" едой? По большому счету можно детей кормить (и самим питаться) из близлежащего супермаркета, но я за здоровую еду без химии и гормонов.
Можете закидать меня помидорами, но мы переехали в частное домовладение именно для возможности кормить детей качественной едой. Т.е. выращивание бройлеров, содержание коз, выращивание овощей на своем участке,  все направлено на здоровое питание. У меня тоже есть любимцы, но без фанатизма.
я ем тех, кого не кормлю сама)
Т.е. покупные цыпушки лучше? Чем? Их ведь тоже кормили, но они живут даже меньше, чем в условиях частного подворья и в гораздо худших условиях, забой менее гуманный, так чем магазинная курица лучше?.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 21:02:08 от Alma »