а что такое ФИП?Жалко такая красавица.
У меня срочный вопрос. Я сегодня не могу подоить козу, малыши вроди ссут мамку, я пробовала подоить, очень мало молока, и само вымья твердое(((
Цитата: Svetka от 02 Мая 2016, 20:18:36У меня срочный вопрос. Я сегодня не могу подоить козу, малыши вроди ссут мамку, я пробовала подоить, очень мало молока, и само вымья твердое(((Надо обязательно раздаивать, если разовьется мастит, то придется лечить. Это бывает из-за большого количества молока, которое не высасывают козлята, сдаивать обязательно с первых суток!!! Если молозиво/молоко не отходит, обязательно делать массаж вымячка, отделение молока зависит от интенсивности стимуляции. Обязательно раздаивайте козу.Пишите как у Вас дела?
Крови, гноя, покраснения нету.
Цитата: Svetka от 04 Мая 2016, 17:39:15 Крови, гноя, покраснения нету.Это просто отлично!!
само вымья мягкое, а сверху( там где молочко, не знаю как обьяснить)- ттвердое, банда из 3 козликов вовсю ганяют вместе , начинают жевать травку, очень симпатичные. 2- я отдаю точно, 1 может быть оставим на племья.
@Alma, здорово)))) столько любви и заботы вы отдаете своим питомцам,что я не удивлюсь,если у вас и лошадки с козами и собаками заговорят))))