Автор Тема: "Клиника восстановительного лечения БиАТи", м.Октябрьское поле  (Прочитано 146934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды


“Клиника восстановительного лечения БиАТи” – многопрофильный центр реабилитации. В котором созданы максимально комфортные условия для восстановления физических возможностей у детей и взрослых. В программах реабилитации мы используем классические методы и современные научные достижения в области реабилитации детей и взрослых с диагнозом ДЦП.

Известно, что при сохранном интеллекте дети с ДЦП способны проходить обучение в обычных школах, закончить высшее учебное заведение и в дальнейшем работать по выбранной специальности. Используя наш накопленный опыт мы эффективно снимаем спастику, укрепляем мышцы, восстанавливаем двигательные функции.

Важно понимать, что работа с пациентами, имеющими диагноз ДЦП должна быть начата как можно раньше. И самое главное, что такая работа должна вестись непрерывно. Только в этом случае возможно добиться наиболее благоприятного развития ребенка, пропорционального роста, уменьшения спастичности, минимизации деформаций скелета и восстановления двигательных функций.

https://youtube.com/watch?v=8QSk8NRciGA#

Положительные эмоции детей с ДЦП, часто то единственное , что у них присутствует, их организм приспосабливается к жизни в тех условиях, что им доступны, поэтому не стоит тратить драгоценное детское время на пробу всевозможных методик, которые Вы еще не освоили. К сожалению, большинство из них, даже изрядно эксплуатируемых, призваны решать узкие проблемы, характер которых избирателен и мало поддается прогнозированию. Кстати, если обратиться к основоположению каждой из них, чаще они основываются на ответной реакции индивидуального организма, подвергшегося пробным воздействиям.

Детский мозг пластичен и то, что утрачено вследствие болезни, следует компенсировать другими здоровыми отделами детского головного мозга, возможность компенсировать функции одних участков головного мозга другими. Человеческий организм, а особенно детский, можно «править», использовать его природную «вариативность», эти так называемые компенсаторные возможности, но следовать природной биологии, а не переиначивать или противоречить ей.

Опыт показывает, что добиться можно очень многого. Главное необходимо четко и последовательно, а главное непрерывно заниматься с ребенком.

Физической реабилитацией ДЦП центр реабилитации «БиАТи» занимается более двадцати лет. Нами было опробовано множество методик, оборудования и в конечном счете нами разработана уникальная методика физической реабилитации пациентов с диагнозом ДЦП.

Мы используем уникальное авторское оборудование, тренажёрные модули, которые настраиваются под каждого пациента. Так же в программу реабилитации входит: эрготерапия, массаж, занятия на вертикализаторе, занятия с нейропсихологом, механотерапия, водные процедуры и четко выстроенная, индивидуализированная медикоментозная терапия. Перечисленный комплекс мер устраняет спастику, зажатие мышц. При помощи императивно-коррегирующей гимнастики мы восстанавливаем двигательные способности, и развиваем способности к самообслуживанию. Так же происходит развитие интеллекта и речевых навыков.

Обратиться в центр реабилитации БиАТи можно по телефонам: 8 (800) 500-77-02 и 8 (495) 782-38-96

В центре реабилитации можно пройти лечение амбулаторно или с проживанием в нашем стационаре.

https://youtube.com/watch?v=X51J6GvHDEc#

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 00:10:29 от Ruta »

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Что такое Бабат терапия.

Какие элементы Бобат терапии использует центр реабилитации БиАТи  и чем мы отличаемся. Такой вопрос нам задают часто и мы решили наиболее полно ответить Вам.

Прежде всего, нужно сказать, что Бобат терапия – это медико-социальная реабилитация. Изначально этот метод реабилитации был сформирован для пациентов после инсульта.  Этот подход основан на нейрофизиологии. Что такое нейрофизиология – это раздел физиологии, изучающий функции нервной системы.

Далее Бабат терапия была адоптирована для детей с поражениями ЦНС. Концепция Бобат опирается на представления о генетически детерминированном развитии нервной системы и врожденном поведении. Генетическая программа дозревания ЦНС является программой развития здорового ребенка.

Суть Бобат-терапии состоит в использовании специальных стимулов и влияний (зрительных, слуховых, тактильных, положения тела в пространстве и относительно предметов), которые включают в работу пораженные структуры ЦНС. Другими словами, это повторы природных развитий в реабилитационном процессе.

До 1970-х годов основой подхода было применение специальных положений тела, укладок и приемов, которые позволяют контролировать поток сенсорной информации к головному мозгу, уменьшать спастичность определенных групп мышц, угнетать патологические рефлексы. Ребенок был относительно пассивным субъектом лечения. В дальнейшем авторы концепции пересмотрели ее основные положения и пришли к выводу, что угнетение патологических рефлексов в вынужденных положениях тела является временным и не закрепляется при выполнении ребенком других движений, поэтому корректирующие сенсорные стимулы следует применять в динамике, во время спонтанной двигательной активности ребенка. Это дает возможность ребенку самостоятельно реализовать свой потенциал восстановления, сформировать правильные реакции удержания равновесия и двигательные модели.

Но как быть, если ребёнок не готов по своему физическому развитию для дальнейших этапов?

Начинать Бобат-терапию можно в любом возрасте ребенка — от рождения до 18 лет, но наилучшие результаты достигаются при раннем вмешательстве — до трехмесячного возраста, в период первичного сбора сенсорной информации.

Подход и методы клиники БиАТи дают положительную динамику в любом возрасте. Как в детском, так и во взрослом.

Оборудование кабинета Бобат-терапии напоминает игровую комнату, да и сам процесс терапии для человека непосвященного выглядит как игра. В клинике БиАТи реабилитационный зал сформирован из тренажёров-модулей, которые могут трансформироваться под любой возраст и под разные задачи.

Обучение родителей элементам нейроразвивающей терапии — нелегкое задание, которое требует от реабилитолога терпения и педагогических навыков. В клинике БиАТи все занятия проходят индивидуально с инструктором или врачом реабилитологом. Самостоятельных занятий нет.

Бобат-терапия — это скорее образ жизни, чем конкретные лечебные влияния определенной интенсивности и в определенное время, как, например, массаж или лечебная физкультура или императивно-коррегирующая гимнастика.

Для достижения результата элементы терапии следует применять столько времени, на сколько это возможно и на сколько хватает терпения у родителей, в идеале — круглосуточно и круглый год. У нас в клинике это совсем не так. Реабилитационная терапия проходит курсами, затем обязательно должен быть отдых в процессе которого ребёнок меняется, использует приобретённое физическое состояние.

Психоэмоциональное состояние детей во время курса занятий всегда положительное. Добиваемся мы этого при помощи индивидуального подхода к родителям и пациентам. Личный инструктор, врач реабилитолог, который знает досконально ребёнка  – это важно. Так же важно то, что задачи ставятся поэтапно и виден результат за 10 дней, за 14 дней реабилитационной программы. Результаты, которые видны, служат наглядной мотивацией для детей и родителей.

Методология  и инструментарий, которыми владеет клиника БиАТи позволяет фундаментально формировать и устанавливать необходимый объем правильных двигательных функций периферической нервной системы.

Следует понимать, что точечное воздействие на проведение нервных импульсов и ожидание  правильной ответной моторной функции не гарантировано во-первых, а во-вторых может быть слишком затянуто во времени, ребенок ведь растет не бесконечно, а самые благодарное время для его формирование – это ранний возраст, равно как и, если речь идет об уже подросшем человечке , его биомеханику также можно и следует корректировать и формировать по мере его роста

«Выжидание» активного сотрудничества ребенка в выработке у него правильных двигательных рефлексов или приближенных к правильным  двигательных функций может быть чрезвычайно длительным , а результат не соответствовать ожиданиям и потраченному времени,  как вариант , либо слишком долго и опять родители упускают драгоценное время  своего чада, либо с минимальным результатом или его отсутствием, если патология проявлена состоянием обширного мышечного  гипотонуса.

Следует также отметить , что постоянная смена сфер воздействия на точки проведения периферических нервных импульсов должна быть подчинена определенному порядку и не может быть случайной , воздействуя не периферическую нервную систему, мы  работаем по принципу телескопической трубки,  начиная с самых отдаленных участков двигательных  механизмов человеческого тела, и  в течение  занятия  от периферии  к центру, к основной вертикали , не пропуская составляющих звеньев этой цепи, ведь в конечная цель  реабилитационной программы  -  вертикализация тела не только в области позвоночника, как основного ствола, но и ног - в стопе, коленных , тазобедренных суставах.

В каждом занятии по формированию тела мы не уменьшаем  объем постороннего вмешательства в связи с успехами  у наших пациентов, каждое движение проводится руками специалиста, задача которого «работать по конкретному телу», ведь оно у всех разное, даже если название пареза у всех одинаковое, в этом многообразие индивидуальности.

В каждом следующем занятии мы добавляем те необходимые «кирпичики» , из которых затем и создается тот правильный мышечный корсет, который и удерживает человека в вертикальном положении. Под «кирпичиками» следует понимать мышечную ткань, она многослойна в своей структуре, которую мы формируем , поскольку вследствие имеющейся патологии ее состояние и качество не может обеспечить правильные двигательные функции, а соответственно и проведение тех самых нервных импульсов.

Что значит качество мышечной ткани?

Это значит, что  имеют место мышечные дисбалансы, которые мы , фундаментально владея биомеханикой человеческого тела и понимая  взаимодействие механизмов, обеспечивающих нашу моторную деятельность, успешно выправляем и корректируем.

Каждый участок в организме обеспечивает,   определенный ему природой объем движений , каждый участок – это комплекс, состоящий и костей , суставов, связок, мышечных групп, которые в свою очередь должны состоять в определенном балансе и качестве между собой, этот баланс и обеспечивает совершенство сгибательных  и ответных разгибательных функций, ротаций в суставах. Если мышечная структура нарушена, что мы видим  в  состоянии спастики или отсутствия вообще мышечной силы, то и нарушается сама геометрия  движений, разрушаются основные правильные вертикали и горизонтали человеческого тела – позвоночник,  вертикали ног, плечевой пояс, тазобедренные суставы. Каждое движение проводимое руками специалиста коррегирующих гимнастик, установленное в определенной системе плоскостей позволяет «выращивать»  утраченное или несформированное качество мышечной ткани, и только в этом случае мы гарантированно обеспечиваем  ответное движение у нашего подопечного, ранее ему недоступное. Руками специалиста обеспечивается глубина и правильность проведения движений ,  т.е.  согласованность частей, обеспечивающих моторику  – это неотъемлемая часть на этапе  активного  формирования,  требовать от ребенка самостоятельного исполнения при нарушениях периферической нервной системы неразумно.

Посредством установления заново или  вообще начального формирования  равновесия  в силе мышечных групп мы достигаем вертикализации, собранности , упорядоченности двигательных функций на периферии и соответственно правильного проведения нервных импульсов, и именно, таким опосредованным  образом запускаем компенсаторные возможности головного мозга, которые не утрачиваются с течением времени.

В силу природной  способности «накапливать»  и стремления «сохранять» человеческий организм  способен и далее без постороннего вмешательства на определенном этапе автономно развиваться и опять стабилизироваться, используя правильно установленные функции.

Вот теперь и можно использовать принципы и подходы  Бобат терапии. В эти промежутки родители и могут принять посильное участие без боязни навредить или «переделать», в дальнейшем совершенствовании моторных функций своего чада, которые далеко не ограничиваются  ползанием , переворачиванием и т.д. Следует правильно направлять и создавать условия дома для возможности исполнения упражнений.  Можно работать над сенсорно-моторным развитием, тактильной чувствительностью, максимально используя познавательные способности ребенка в изучении окружающего мира и самого себя, что также ляжет в копилку переформирования пластических процессов головного мозга, чтобы и в дальнейшем его интерес к внешней среде возрастал, и ребенок рос социально адаптированным, это задача в зоне ответственности родителей.

Поэтому комлексные программы по формированию детей в нашей клинике вполне определяемы временными рамками и могут быть обозначены сроками.

Однако, следует понимать , что формирование должно осуществляться по мере роста ребенка, а если это человек взрослый , то периодически нужны поддерживающие курсы.

Степень нарушений  разная, поэтому-то и объем работы так разнится, но результат , видимый и ощутимый в части качества жизни, совершенства моторных функций ,  даже в самых тяжких случаях есть всегда.

Уважаемые родители, надеемся, что в полной мере ответили на вопрос чем методика клиники БиАТи отличается от Бабат - терапии.



Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
О методике и лечении

Разрешающая способность методологии и инструментарий клиники позволяют работать со всем разнообразием нарушений моторных функций человеческого тела, вызванных травмами и заболевания ЦНС.

Успех в подходах методики БиАТи заключен в том, что мы понимаем нарушения в периферической нервной системе не как прямую взаимосвязь с разрушенными или пострадавшими участками головного мозга, а как автономно разбалансированную единицу в звеньях человеческого тела, в которой возможно установить индивидуальный мышечный баланс, тем самым поспособствовать установлению правильной моторной привычке в заданном участке.

Очевидно, что корректируя мышечный дисбаланс в каждом суставе (мышечно-связочном аппарате) по всей длине конечности, раздвигая ее как телескопическую трубку, достигаем правильности в пространственной организации моторной функции руки и ноги. Такой подход позволяет установить заново новые нейронные связи  от периферии к центру и задействовать резервные клетки головного мозга, перезапустить пластические процессы.

Есть спектр неправильно оформленных моторных функций, где в той или иной степени имеет место нарушения интеллекта и способности к обучению ребенка или взрослого.  В рамках наших реабилитационных программ мы достигаем очевидных результатов в формировании такого ребенка – это максимально возможно сформированная биомеханика, собранность тела и способность адекватней взаимодействовать с окружающим миром, возможность общаться с родными. Соответственно активное адекватное участие пациента в процессе занятия  не возможно, а ведь часть успеха в реабилитационной терапии по этому методу основан именно на этом, поэтому в арсенале средств нашей клиники есть не только ручные комплексы по телу, но реабилитационный зал – системы модулей, обеспечивающие качество проводимых инструктором движений, которые позволяют сохранную часть моторики переводит из динамики в статику и работать над необходимой зоной, поэтому наших пациентов не скручивает  сильнее в спастике
равно как в условиях реабилитационного зала методика может работать и с такими проявлениями спастики, как глубокие плегии, отсутствия мышечной силы, где  ручных комплексов крайне малы.



Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды

Группа “Лечение ДЦП” создана центром реабилитации БиАТи как социально-образовательный проект. Направленный на помощь родителями в самостоятельной реабилитации детей на дому. В группе можно обменяться опытом, получить полезные советы родителей, врачей и специалистов.

https://new.vk.com/brtclinica

Оффлайн MariaMax

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Проездила в эту клинику месяц,лечение ни о чём,деньги на ветер как говорится.Блюм Н.Э.хороший психолог,он может внушить что только он сможет вылечить ребенка ,только неси деньги год,два,три а если ты не лечишь у него ребенка то ты плохая мать,хамит мамам ,со своим персоналом общается как с прислугой.В общем царь и Бог великий,и всемогущий.Мамы не ведите своих детей в эту клинику,зря потраченное время и большие деньги

Оффлайн Nadezhda.A

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В корне не согласна с MariaMax. Если Вы не поняли методики и принципов реабилитации, то это ваша проблема,  а говорить о том , что там не помогают не корректно. Моего ребёнка только в БиАТи поставили на ноги и ещё  , то как с Вами  общается Николай Эв. Значит вы сами так стали разговаривать и с врачом и с персоналом .  Что касается нас то такого внимательного отношения я не видела за десять лет не в одной клинике!

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Здравствуйте MariaMax. Мы считаем, что динамика положительная у Вашего ребёнка без сомнения была. Обидеть и оскорбить легко, но вот что думают другие наши пациенты.




« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 02:42:20 от ФЕЯ »

Оффлайн Мама_Никитки

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Проездила в эту клинику месяц,лечение ни о чём,деньги на ветер как говорится.Блюм Н.Э.хороший психолог,он может внушить что только он сможет вылечить ребенка ,только неси деньги год,два,три а если ты не лечишь у него ребенка то ты плохая мать,хамит мамам ,со своим персоналом общается как с прислугой.В общем царь и Бог великий,и всемогущий.Мамы не ведите своих детей в эту клинику,зря потраченное время и большие деньги

Уважаемая MariaMax, хотела у Вас поинтересоваться, проходили ли Вы реабилитацию в других платных клиниках и какого мнения Вы о них остались?
Если ребенок в очень тяжелом состоянии, то надо подготовиться, что реабилитация действительно может составить довольно длительное время и только родителям решать где они ее будут проходить. Если Вам не подошел данный метод,то это не означает, что он никому не подойдет.
У меня ребенок был в очень тяжелом состоянии и только Блюм Н.Э взялся за него. Мы давно занимаемся у него и есть положительная динамика. Метод мне его понятен, многие упражнения испробовала не себе и прочувствовала где и на каких участках они работают. На моих глазах он ставил детей на ноги и это естественно было не за месяц. Все зависит не только от физического состояния, но и от работы  центральной нервной системы.
Полностью согласна  с высказываниями Nadezhda.A. По поводу общения с инструкторами - он действительно может высказаться, но это всегда по делу. Ведь от того как они геометрически выставят ребенка или взрослого в тот или иной тренажер, куда и какую приложат силу надавливания зависит эффект от упражнения. Сам Блюм Н.Э. всегда охотно объясняет родителям где он видит проблему в физическом состоянии здоровья и если необходимо нарисует где она находится и что он будет делать, чтобы ее исправить.
Искренне Вам желаю здоровья, повнимательней разобраться и вникнуть в многочисленные методы реабилитации и найти свой подходящий.

Оффлайн Villina

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • добраф волшебница
    • Награды
Девочки, написано же аршинными буквами - на правах рекламы)

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Здравствуйте!

К вопросу о государственных бесплатных клиниках и о лечении детей не только с диагнозом ДЦП, а с ЗПРР. Очень интересные размышления и впечатления одной из мамочек ребёнка, который проходит лечение. На что обратить внимание и что делать при ЗПРР.


******

Вашему ребенку поставили ЗПРР. Что это значит для государственных врачей? Что ребенок ненормальный и лечить его должны психиатры. Вы приходите к психиатру, он направляет ребенка в 6-ю детскую психиатрическую больницу, обещая, что там сделают диагностику, поставят правильный диагноз и помогут. На самом деле там ничего не делают, только предлагают госпитализацию ребенка без мамы. Еще предлагают оформить инвалидность. Если Вы хотите именно этого для вашего ребенка, то именно туда и идите. Это бесплатно! Только не ждите, что кто-то реально будет лечить Вашего ребенка. Психотропы еще никому не помогали.
 В реальности ребенку с ЗПРР нужно:
1-е – Правильная диагностика, а для этого не достаточно только современного оборудования. Нужен опытный и терпеливый диагност.

2-е – Лечение невролога, по результатам диагностики. Чаще всего у детей с ЗПРР кривошея, гидроцефальный синдром и как следствие отек мозга. Но почему-то государственные неврологи отмахиваются от этого, не считая это уважительной причиной задержки развития. Невролог может прописать гидронизирующую терапию, но вправить шею не сможет.

3-е – Это делает реабилитолог. Когда Вы приходите на консультацию, он видит те отклонения в физическом развитии, о которых Вам никто и никогда не говорил. Узнаете много нового, что у ребенка не только кривошея, но и проблемы с тазобедренными суставами, слабый мышечный корсет спины и уже зачатки сколиоза. И даже  проблемы с дыханием. К сожалению, исправить все за один прием не возможно. Понадобиться целый курс занятий в зале с инструкторами. Курс подбирается индивидуально. В клинике вообще индивидуальный подход. Еще надо приготовиться к тому, что дети растут,  и мышечный корсет опять ослабевает. В будущем понадобятся коррекционные курсы. Определиться, когда именно поможет невролог.
 Ребенка «починили»: невролог и реабилитолог. Но ЗПРР никуда не делась. Дальше нужна правильная методика, которая поможет сделать ребенка обучаемым.

4-е – И самое время посетить нейропсихолога, он подберет методику, обучит Вас методике и будет проводить контрольные занятия с определенной периодичностью, подходящей состоянию именно Вашего ребенка. А заниматься ежедневно придется всей семье, особенно на начальном этапе. Со временем ребенок активно включится в процесс, и даже при усложнении программы обучения, будет получать удовольствие.

5-е – Когда ребенок станет обучаемым пора подключить логопеда-дефектолога. Занятия с грамотным специалистом будут приносить: реальные результаты, а ребенку радость.

6-е – Еще ребенку может понадобиться консультация и помощь других специалистов. Например: гастроэнтеролога и кардиолога. Чаще всего на задержку в развитии может  дополнительно влиять какая-то группа продуктов, которую организм ребенка не принимает. При правильно подобранной диете, улучшается аппетит, ребенок лучше растет и конечно развивается.

Самое главное, что специалисты клиники  не просто знакомы друг с другом, но и работают в очень тесном сотрудничестве. Например: невролог и нейропсихолог присутствуют на занятиях у логопеда-дефектолога во время занятий  с ребенком. Логопед посещает занятия у нейропсихолога вместе с ребенком. И все специалисты отмечают скачок в развитии ребенка после очередного курса занятий у реабилитолога. При минимальном медикаментозном вмешательстве, индивидуальный комплексный подход в лечении – дает положительные результаты, которые поражают всех, не исключая психиатров.

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Хочется рассказать о нашем друге, благотворительном фонде помощи нуждающимся ХЭППИ! Фонд неоднократно оплачивал лечение деток у нас в клинике, хочется им выразить благодарность за доверие. Фонд серьёзный, молодой, ответственный. Люди, которые делают это благое дело внимательно и тщательно оценивают нашу работу и результат который они видят достойный. Фонду ХЕППИ процветания, а для родителей мы пишем контакты фонда ХЭППИ.

Благотворительный фонд Поддержки
нуждающихся «ХЭППИ»

Юридический адрес: 127006, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 14/2, помещение 2 П, комната 4.
Фактический адрес: 127006, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 14/2, помещение 2 П, комната 4.

Тел: +7 916 010 98 86

ОГРН: 1157700017826;
ИНН: 7707354670; КПП: 770701001;
Р/сч: 40703810402360000009
Банк: АО «АЛЬФА-БАНК»
БИК: 44525593
К/сч: 30101810200000000593
Президент: Гурбанов Тельман


Оффлайн Babyshka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Здравствуйте! Не смогла найти на сайте клиники прайса. Ссылки из данной темы, к сожалению, не работают.
Сколько сейчас стоит первичный прием для составления лечебной программы (ребенку 1г 3м, поражение ЦНС, ребенок не ходит, ползает по-пластунски)? И возможна ли такая консультация в выходные дни?
Хотелось бы так же узнать стоимость занятия с логопедом-дефектологом.
"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Здравствуйте!

Первичный приём реабилитолога стоит 2000 рублей (сюда входит осмотр и составление программы лечения). Консультация возможна в среду и воскресение. Вы в Москве проживаете? У нас возможна бесплатная скайп консультация. Реабилитация проводится в комплексе и под контролем врача невролога. В программу могут быть включены занятия с нейропсихологом, эрготерапевтом, лфк, комплекс физической реабилитации. Если говорить о реабилитации в клинике, то возможен бассейн, массаж и т.д. Реабилитацию можно пройти амбулаторно или с проживанием в клинике. Консультация логопеда стоит 2000 рублей. Занятие стоит 1300 - 1700 рублей.

Оффлайн Babyshka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Спасибо! Значит, сейчас поправимся  (простыли), и запишемся на прием. Мы в Москве, совсем рядом у ТЦ "5 Авеню" живем.
И еще, у фонда фонд «ХЭППИ» я не нашла сайта...
По Вашей практике, какая там очередь? Просто, если около года, то нам в него нет смысла обращаться, это долго для нас.
"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Центр нейрореабилитации BRT
    • Награды
Здравствуйте!

Фонд ХЭППИ очень хорошо работает, у нас получается частое общение сними, очень хорошие энергичные и молодые ребята. По поводу очереди лучше вам поговорить с президентом фонда. Пишу контакты: Благотворительный фонд Поддержки
нуждающихся «ХЭППИ». Фактический адрес: 127006, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 14/2, помещение 2 П, комната 4.
Тел: +7 916 010 98 86. Президент: Гурбанов Тельман (у них есть странички в соц.сетях).

Приходите к нам на консультацию, мы всегда стараемся помочь! Система оплаты и абонементов очень гибкая, главное не упускать время в которое можно реально помочь ребёнку! Нужно понять проблему и по стадиям решать её. Наш центр занимается только реабилитацией и восстановительным лечением. Возможна амбулаторная реабилитация или реабилитация с проживанием в клиники, варианты есть и мы поможем. Ещё важно понимать, что нейропсихолог, логопед, эрготерапевт подключаются не сразу, сначала с ребёнком занимается реабилитолог, исправляет биомеханику, функции всего организма, а далее уже может делать свою часть работы логопед или иной специалист.

Оффлайн Ирина Саввушкина

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Доброго дня!
Хочу оставить свой отзыв о клинике БиАти.
На консультации  Блюм нам  показался человеком знающим (наверное так оно и есть) и мы с мужем сразу поверили в его метод (верю до сих пор).  Но наш «роман» с господином Блюмом  закончилась, не успев начаться.
Правда мы отзанимались 8 занятий (2-3 раза в неделю) на Рыбалко и всего 1 день в так называемом стационаре.
Занятия эти для нас стали настоящим испытанием. Первые два занятия прошли более-менее. Конечно, сын плакал, но не так.  С третьего или четвертого занятия начался кошмар: смотреть было невозможно, как мой сыночек  рыдал, да так, что я боялось, что он  уйдет в статус. Причем из 8-ми занятий три раза закончились лорингоспазмом и скорой помощью.
Однако эффект был уже от первого занятия – ребенок стал больше гулить, произносить слоги, которые раньше вытягивали клещами. Также улучшилось психоэмоциональное состояние и, как мне показалось, наметилась ось шея-спина-таз.
Но уже после третьего занятия  увеличилась спастика - ноги у сына стали деревянные, а стопы еще  больше ушли в эквинус. Но муж мой считал, что это временный эффект, он очень поверил в методику Блюма, в общем, как и я. Только меня  беспокоил этот ужасный плачь сына – для него это была просто пыточная, не иначе (хотя не все так реагировали).
Тем не менее, мы решили оформиться в стационар Блюма и заниматься каждый день. Конечно, было страшно - если от 2-х раз в неделю такой стресс и такой откат, что же ждать от ежедневных "истязаний". Тем не менее, решили ехать.
Накануне я хорошенько помолилась и поросила всех святых защитить моего сына, чтобы ему не навредила эта реабилитация.
И вот... на этой реабилитации мы были всего один день! Да-да!
И благодарить за это нужно Пресвятую Богородицу в лице администраторши  Оксаны  ( такая  себе тетенька с замашками из советского санатория).
Может я, по ее меркам, задавала много вопросов или уж не знаю, лицом не вышла... В общем чем-то я ей не понравилась.
Конечно первая эмоция моя была – досада оттого, что палату мне отвели на третьем этаже (хотя я договаривалась на второй). К слову сказать, мы и так живем не третьем этаже без лифта и 50 кг веса я ежедневно спускаю и поднимаю по лестнице. Думала, на лечении хоть передохну – шиш. Ну да ладно.
Второе, что не понравилось администраторше  - я не стала сию секунду подписывать договор, а попросила его взять почитать. Причем на вежливый  вопрос: а можно…? Был ответ: нет нельзя. Мне сейчас надо!
Но это все мелочи. На следующий день, спускаюсь узнать насчет бассейна, т.к. я с Блюмом не раз обсуждала тему бассейна и если честно, оформлялась в стационар именно из-за басика.
Но Оксана мне сказала, что никакого бассейна мне не будет, только после осмотра Блюма, и если он решит, что можно – тогда – да.. 
Я сказала Оксане: Блюм нас видел и договоренность была насчет бассейна! Мы еще на Рыбалко все обговорили и он дал добро!
Она – мол, ничего не знаю. Я ее прошу позвонить Блюму, она говорит – я ему звонить не буду. Когда приедет, тогда он сам все и решит.
А Блюм будет только в понедельник или вторник, т.е. через неделю.
А уже в среду мы уезжаем, нормально, да?
Но вообще-то я  рассчитывала на работу самого Блюма, а не на его помощников, хотя  знала, что он там бывает не каждый день, но чтобы вот так – вообще на одних помощниках… Ну, повздыхала, обменялась взглядом с соседкой по этажу, которую эта инфа тоже не порадовала, и ушла в комнату.
Я, конечно, расстроилась, но не смертельно. Ну, что поделать - без бассейна, так без бассейна, без Блюма, так без Блюма, думаю, может и к лучшему. 
Через десять минут ко мне приходит администраторша и гордо передает трубку. На связи Блюм. Я обрадовалась! Сейчас все вопросы разрешаться - если не бассейн, то гидромассажную ванну точно назначат! Но не тут -то было. Блюм, чеканя каждое слово, изрек: "значит так.: мне передали, что вы там всем недовольны, что вы возмущаетесь и вам все не нравится». Тут я попыталась, сказать, что это не совсем так, но слова мне никто не дал. «Собирайте свои вещи и до свидания! Всё"
Я ему даже ничего сказать не успела! вот так номер! Без суда и следствия, нас выкинули с ребенком в Подмосковье на улицу! А у меня денег даже на обратную дорогу не было. А это у черта на куличках - 65 км от Москвы. Я на одно такси потратила 5 тысяч. Да и вообще, шутка ли - собрать ребенка, разобрать... Муж мой так расстроился! Пытался звонить Блюму, его помощница передала, что она ничего объяснять не обязана, а Блюм больше к нашему ребенку не подойдет. Вот так! Я, конечно, в шоке, мягко говоря. Это как уж надо так провиниться, чтобы вот так меня развернуть на ровном месте! Не поговорив со мной, не выслушав!
Или сам факт, что я вообще посмела рот открыть их так возмутил, а нужно в режиме «стоять-бояться» и перед каждой техничкой трепетать, а то не дай бог, ей примерещится что вы не так на нее взглянули – она и насвистит и приукрасит, мало не покажется!
Но я, ели честно, ехала домой даже с радостью. Может это и к лучшему, может не нужен нам этот Блюм? Ведь сколько случаев, когда детям (да и взрослым) кости ломали на таких занятиях. Может мне наоборот, Бога благодарить надо, что уберег моего Саввушку. Ведь там можно не только физическую, но и моральную травму нанести.
В общем, с Блюмом мы простились, хотя планировала заниматься долго и упорно. Со спонсором у меня также была договоренность на долгосрочную оплату курсов.
Но благодаря администраторше Оксане, ее работодатель лишился клиента и кругленькой суммы.
Премию эта Оксана уж точно не заработала. Думаю, она и сама была в шоке, как она перестаралась. nhr llk

Деньги вернули в фонд, но и тут мне напакостили: назвали причину возврата МОЕ НЕКОРРЕКТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.  Ну ва-ще…!
Фонду я, конечно, потом все объяснила, и они меня поняли.

Мне всегда казалось, что задача администратора утрясать все вопросы, предлагать компромисс, особенно, когда его ждут, а не заострять, не приукрашивая от своего имени.
 И улыбаться не забывать!  ;DУлыбаться!
 А личики там у всех админов – уж очень кислые, как будто вы незваный гость на похоронах любимой бабушки, которая свою квартиру отписала государству.

Однако, несмотря та то, как со мной поступили, хочу сказать, что методика Блюма Н. Э. достойна внимания и я советую попробовать ее. Если ребенок нормально будет переносить все манипуляции – наверное, это шанс стать здоровее и счастливее gwcm.

Удачи!