Автор Тема: Фотовыставки  (Прочитано 24748 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Фотовыставки
« Ответ #135 : 30 Сентября 2013, 08:41:18 »
Вот наши памятники
Памятник Махачу Дахадаеву установлен в 1971 году на Привокзальной площади. Памятник представляет собой конную статую борца за советскую власть, первого военкома республики, члена областного РВК М. Дахадаева, убитого в 1918 году бандой Бичерахова-Тарковского. В честь Махача Дахадаева город Порт-Петровск в 1920 году получил название Махачкала. Вторая часть названия города "кала" означает "крепость"

Единственный в России памятник, воздвигнутый в честь русских учителей посвятившим свою жизнь обучению русскому языку народов Дагестана.
Он представляет из себя скульптуру молодой женщины, стоящей на постаменте. Высота памятника 10 метров.

Наш великий земляк, народный поэт Дагестана, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской, государственных и международных премий Расул Гамзатович Гамзатов

Памятник погибшим милиционерам. С каждым годом растет список имен на плите.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 08:51:13 от КуМа »

Оффлайн Иришинка

« Ответ #136 : 30 Сентября 2013, 21:56:25 »
дополню список памятников г. Ульяновск

Николай Михайлович Карамзин. Вошёл в историю как великий реформатор русского языка

В сентябре 2004 подполковник ФСБ, командир одного из отделений «Вымпела» Дмитрий Разумовский руководил штурмовой группой, которая освобождала захваченных боевиками школьников в Беслане. Он получил смертельные ранения, спасая заложников и прикрывая своих

Аркадий Александрович Пластов — советский живописец.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #137 : 30 Сентября 2013, 22:05:37 »
А можно узнать, по каким параметрам будем выбирать победителя? Самая красивая фотография? Или самый знаменитый земляк?  lljj

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #138 : 30 Сентября 2013, 22:44:54 »
А можно узнать, по каким параметрам будем выбирать победителя? Самая красивая фотография? Или самый знаменитый земляк?  lljj
и мне это непонятно....чем меряемся-то?
может это всё-таки не конкурс,а просто галерея?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #139 : 30 Сентября 2013, 23:29:28 »
Будем как обычно за ник голосовать! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #140 : 01 Октября 2013, 01:09:00 »
может это всё-таки не конкурс,а просто галерея?
А правда, пусть будет галерея  sfet

Саратов

Николай Гаврилович Чернышевский - знаменитый писатель. Родился 12 июля 1828 г. в Саратове.
Пожалуй самый известный его роман "Что делать?" И ответ на этот  вопрос, к сожалению, до сих пор не найден  ёёё

Кстати, памятник Николаю Гавриловичу занимает "не своё" место. Изначально на этом месте был установлен памятник Александру II.
Ещё один памятник Чернышевскому находится на территории  СГУ, который носит имя писателя

Константин Александрович Федин

Выдающийся советский писатель, академик. Родному городу посвятил произведения  "Братья", "Необыкновенное лето", "Старик", "Встреча с прошлым", "Сазаны", "Гармонь", "Первые радости".

Янковский Олег Иванович

Советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, народный артист СССР. Тоже наш земляк)

Не так давно, в 2009 году, в Саратове открыли мемориальную доску в память об актёре..

Оффлайн NATULYА

« Ответ #141 : 01 Октября 2013, 09:32:51 »
Девочки, голосование можно и не открывать, зато мы познакомимся поближе с великими людьми земли русской  sqwe  Просто идея такая пришла про памятники, ведь их столько много в разных городах, а мы сидим в основном дома с детишками, а так хоть попутешествуем и пусть победит дружба  jgf

Оффлайн Иришинка

« Ответ #142 : 01 Октября 2013, 12:49:55 »
да, давайте без голосования, просто посмотрим на достопримечательности различных городов. может еще и др.памятники выставим? у нас,например, есть памятник колобку, букве Ё и ложке  lljj

Оффлайн tata-ru

« Ответ #143 : 01 Октября 2013, 13:20:23 »
да, давайте без голосования, просто посмотрим на достопримечательности различных городов. может еще и др.памятники выставим? у нас,например, есть памятник колобку, букве Ё и ложке  lljj

Ой, выложите, пожалуйста, очень интересно посмотреть.  :ah:

Оффлайн Иришинка

« Ответ #144 : 01 Октября 2013, 16:10:58 »
если модераторы будут не против, то выставляю ))

Памятник букве Ё - одна из достопримечательностей города. Установлен в память того, что наш земляк Н.М.Карамзин придумал эту букву русского алфавита

Памятник Колобку

Памятный знак, символизирующий СИМБИРЦИТ - уникальный поделочный камень, который найден на территории Ульяновской области.

Памятник алюминиевой ложке на территории Государственного технического университета в Ульяновске (видимо, в память о голодных студенческих буднях)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 01 Октября 2013, 16:30:51 »
саратов

Бюст установлен у входа в Саратовский государственный профессионально-педагогический колледж СГТУ, носящий имя Ю.А. Гагарина. Также при колледж есть музей И.А. Гагарина. Летчик-космонавт учился в саратовском индустриальном техникуме с 1951 по 1955 год.

Памятник в Парке Победы на Соколовой горе.

Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1982 года в Парке Победы на Соколовой горе. Скульптор – Ю.И. Менякин – удостоен Диплома первой степени Союза архитекторов России на Всесоюзном смотре лучших произведений архитектуры.

Композицию из трех 40-метровых пилонов венчает звезда и 12 журавлей. Подъем к памятнику представляет пять площадок, пять военных лет с обозначенными боевыми вехами. В начале аллеи около вечного огня установлен камень с надписью: "Более 300 тысяч саратовцев не вернулись с Отечественной войны. Далеко от родных берегов легли они в землю, свою и чужую. Вам, своим землякам, отцам и дедам нашим, товарищам, однополчанам, братьям и сёстрам, мы, живущие, памятник этот воздвигли".

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #146 : 01 Октября 2013, 16:53:34 »
Иришинка, а в Ижевске есть памятник вилке ;D (с пельмешкой)
У меня есть, но я не оттуда, не могу выставить.

А еще в Нижнем очень много прикольных памятников.

А у меня коллекция В.И. Ленина из разных городов. ;D

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #147 : 01 Октября 2013, 16:57:59 »
Можно я тут вне конкурса Ленинов выставлю? ;D

Оффлайн Иришинка

« Ответ #148 : 01 Октября 2013, 17:17:19 »
конечно выставляйте, я всегда с интересом смотрю на памятники Ленина в др.городах и таксистам говорю, мол, я с его Родины. а они спрашивают, а это где..  ;D

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #149 : 01 Октября 2013, 17:24:36 »
В Ижевске

Еще один в Ижевске, где-то около школы ;D

А это, на мой взгляд уникальный памятник. Простите за качество (снимала из  автобуса) Он в Светлогорске (около Калининграда) Как он вообще там оказался - загадка! Стоит тоже в частной усадьбе, видно не я одна такая фанатка.
Там очень молодой Ленин, я бы сказала просто мальчик.
Специально попросила экскурсовода завести меня туда, но припарковаться автобус не смог.
КАК??? в курортном городке он мог оказатся???

Это Москва

Москва

Очень красивая площадь в Нижнем Новгороде

Суздаль ооо
В Суздали очень много Храмов. И вот посреди всего этого боголепия стоит ОН!

А это Ярославль. Тоже случайно его нашла уже ночью.

Это тоже Москва.