Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554249 раз)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
продолжу тему, еще будучи берем Катюнькой все время читала сайт Марии Милявской, и там в теме "мысли" было такое...как то запало мне сразу, но разве тогда можно было предположить что в семье будет особый малыш?
цитирую не дословно: "..бывает, что в крепкие, любящие, хорошие и красивые семьи приходит больной ребенок. Исразу на родителей накатывают мысли - за что?, почему? это наказание? и т.д. ведь мы не наркоманы, не алкаши и беременность всю берегли малыша,  на самом деле такой ребенок приходит именно в такую семью потому, что только в ней его душу смогут исцелить любовью - приходит именно искалеченная и израненная в прошлой жизни души, которой не хватило любви и приходит в ту семью, где эту любовь получит, в другой семье, у другой мамы, он бы её не получил....." - да есть же и методика проф Драпкина - исцеление материнской любовь.ю

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Терпение - категория пассивная. А с нашими детками надо иметь активную жизненную позицию и много энергии для проведения лечения и реабилитации.

Нельзя мириться с положением дел. Лягушка, которая попала в кувшин с молоком, активно барахталась и в результате взбила лапками из молока масло и выбралась из кувшина. А другая лягушка сдалась и утонула.

Я не против обращения к богу, но только в качестве получения душевной поддержки, а не для ответов на свои вопросы.

Да, многие из наших детей никогда не станут на ножки. Но это не повод передавать им свое отчаяние! Дети усваивают жизненные принципы от родителей, поэтому я не хочу, чтобы моя дочь видела меня опустившей руки и смирившейся.

И, еще раз повторюсь, не рассматривайте своих детей как наказание или милость божью! Это просто дети! Больные они или здоровые - ЭТО НАШИ дети, наши любимые! 

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Почитала,зажгла свечку и поплакала.Я воообще часто плачу,когда крылья мои опускаются и кажеться все нет сил,но проходит время смотришь,как сын улыбается и жить охото ради этого.Если честно,я когда училась часто ходила на практику в больницу,в дет.садики,в дет.дома.Начала работать по профессии,я боялась очень родить такого ребенка,а нас учили,если тяжелый ребенок,то предлагать маме отказаться от него.Вот только теперь я понимаю этих мам.А когда я забеременнила,у меня произошел сильный стресс,я внутри почему то чувствовала,что рожу ребенка -инвалида!!!Просто мне иногда страшно становиться ,вот сейчас он 30 кг.весит,а что дальше,как дальше жить,он же растет,я же даже не смогу его поднять.А теперь я оказалась в шкуре тех мам,которым я предлагала отказаться.Мне все врачи предлагаю,все коллеги по работе.Но я твердо для себя решила,МОЙ СЫН ТОЛЬКО МОЙ И РЯДОМ СО МНОЙ!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Катя, г.Казань
    • Награды
А может Бог нам таких детей дал, потому что знает на что мы способны! Мне мой сын дал очень много, изменил меня и мой нрав на место поставил. Я благодарна сыну за то, что он мои амбиции унял и ценить заставил каждый момент, который многим кажется естественной жизнью. Думаю Вы согласитесь с этим  zza

Оффлайн Ляпако

повторюсь, не нужно искать причины и валить вину на кого то там,или видеть в этом что то вроде божественного испытания......

об этом можно спорить столько же как и том "Есть ли бог на самом деле????"

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я благодарна сыну за то, что он мои амбиции унял

а мои дочка не уняла.....  ;D

и ценить заставил каждый момент, который многим кажется естественной жизнью.

а вот здесь я согласна!!!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Если все тернии и испытания, которые выпали нам, приписывать Богу, то он действительно не справедлив. И не только к нам, а ко всем людям, которых коснулось любое горе или смерть родного человека.  Нам он дал испытание ребенком-ангелом, а другим дает испытание тем, что отнимает детей у родителей или родителей у детей. Когда я лежала в роддоме и через 2 недели умер Павлик, от стресса пришлось восстанавливать папу даже больше, чем меня.  И я ему писала в записках, что вот забрал к себе бог нашего мальчика, значит так суждено... и тяжело нам это пережить, но давай подумаем, что ведь забирает он и больших детей, здоровых. Родители растили, воспитывали, а сына призвали в армию и он там погиб или автокатастрофа или другое несчастье. ВОт какое горе у них... и им с этим горем тоже жить.
Так что, конечно, миром правит господь, но как понять  и принять,  что именно к нам он справедлив.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
А я не считаю Бога справедливым! Я его считаю обычным мужиком! Который любит над женщинами поизмываться. Вообще кто придумал все эти роды, травмы и т.д. и т.п. Это же надо какую фантазию иметь. Сколько в мире болезней, насилия... А он там сидит - смотрит и радуется чтоли?

Оффлайн ФЕЯ

А я не считаю Бога справедливым! Я его считаю обычным мужиком! Который любит над женщинами поизмываться. Вообще кто придумал все эти роды, травмы и т.д. и т.п. Это же надо какую фантазию иметь. Сколько в мире болезней, насилия... А он там сидит - смотрит и радуется чтоли?
Когда у нас что-то идёт не так в жизни - мы всегда ищем виноватых, когда не находим - значит начинаем обвинять Господа Бога, так как ведь он - Мироздатель, значит и  виноват во всём. Но, Ксения, я думаю всё же это не так. Иисус Христос - наш Бог, чистая невинная душа, сам страдал за нас на земле, прошел через адские муки. За что? Ведь он был безгрешен! Да за нас, за наши грехи.
Разве можно умом понять всю сущность мироздания? Разве можно дать ответы на все вопросы:  Почему под развалинами домов после землятрясений медленно и мучительно умирают люди и дети? Почему мать с отцом издеваются над собственным ребенком, тушат об него бычки, бьют по голове острыми предметами в течении двух лет? Почему в нашей развитой цивилизации до сих пор умирают от голода в Африке дети? Почему терорристы в Беслане выбрали именно школу ? Разве можно найти ответы на эти вопросы?
Ксения, я знаю одно, что наша жизнь - это микроскопическая частичка в долгом пути странствий нашей души. И если вы с достоинством проживете её, на следующем этапе этого пути Господь вас обязательно вознаградит! А наши детки, я больше чем уверена, так же как и сам Господь, спасают этот мир. Они - настоящие герои. И они - по своему очень счастливы, потому что живут в нашей бесконечной любви!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
"С давних времён многих из вас учили, что сущность, называемая Богом, — это мрачная, грозная, страшная и осуждающая личность. Но Бог не представляет из себя ничего подобного. Такого Бога, который наставляет, осуждает и преследует, никогда и не было, кроме как в умах и сердцах людей. Бог, осуждающий одних и восхваляющий других, был создан человеком. Это человеческий Бог, это создание человека и его воли.
Бог, которого знаю и люблю я, Бог, та самая сила, которая исходит от меня и от царства, каковым я являюсь, — это Бог полной и неосуждающей любви. Он — это не что иное, как Всё. Бог любит вас такой большой любовью, которая вам никогда даже и не привиделась, потому что он — это жизнь, которой являетесь вы, он — это земля, по которой вы ступаете, он — это воздух, которым вы дышите. Он — это цвет вашей кожи, великолепие ваших глаз, нежность вашего прикосновения. Он — это вы в каждый момент вашего бытия, в каждой мысли, занимающей вас, и в каждом деле, какое вы совершаете — даже в тайниках своей души.
Бог — это всепоглощающая сила, которая являет собою всё. Он — это и ветер на воде, и листья, меняюшие свой цвет, и простота розы в её сочной окраске и полутонах. Бог — это любовники в объятиях друг друга, дети в их смехе и блеск медовых волос. Он — это солнце, встающее утром, звезда, мерцающая в ночи, луна, прибывающая и убывающая в полуночном небе. Бог — это чудное насекомое, простая птичка в полёте и гнусный некрасивый червяк. Бог — это движение и цвет, звук и свет. Бог — это страсть. Бог — это любовь. Бог — это радость.
Бог — это грусть. Все, что есть и какое оно есть, — этим и является то, что вы называете «Бог Отец», — совокупность жизни, обнимающая своей любовью всё, что существует.
Бог — это не исключительная личность, которая сидит на троне и судит всех и вся. Бог — это вся жизнь, каждый её пульсирующий момент. Он — это нескончаемость и вечность всего, что есть.
Вы думаете, что жизнь вас осудила? Никоим образом, потому что если бы Бог, каковым являетесь вы, осудил вас, то он, безусловно, осудил бы самого себя. А для чего высшему разуму делать это?"
Это выдержка из книги Рамта. Белая книга. Там я нашла ответы на многие воросы зачем и почему.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн лапа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Курган
    • Мой теремок
    • Награды
Может это и эгоистично, но когда я думаю, что все я больше не могу, у всех подруг здоровые детки, а моя возможно никогда не научится ходить, я тешу себя мыслью, что кому-то еще хуже, чем нам. Ведь кто-то вообще не может имень детей

Психолог Михаил

• Гость
Ксения, всё в этом мире относительно. Один имеет особняк, шикарный автомобиль, ездиет отдыхать на Канары, а у другого нет даже крыши над головой.  Но в скором времени, тот, который первый, в итоге, за все свои неправомерные дела оказывается в тюрьме на 20 лет, где над ним ежедневно издеваются, а тот, который был бездомным, встечает на своём пути чудесную женщину, которая берет его жить к себе и заботится о нём до конца дней.

У одной женщины рождается только один ребенок и то - инвалид. А у другой - четверо здоровых. Мать больного ребенка всё время рядом с ним, радуется каждой его улыбке, ловит каждый взгляд и она счастлива этим, что может обнять, прижать своего малыша, что она  может заботится о нём. А у матери четверых здоровых - неизлечимое заболевание. Она умирает и не видит, как растут и развиваются её детки, она не может наставить их на путь истинный. В итоге - все они идут по плохому пути: кто-то стал убийцей, кто-то наркоманом....

У каждого из нас в этой жизни свой крест, и только Господь знает, какой кому дать...

Ксения, я бы вам посоветовал ознакомиться с творчеством Светланы Копыловой. В её песнях и стихах вы найдёте ответы на любые вопросы.

Вот, пример:

1.   По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

2.   Был средь этих путников хитрец:
Незаметно к лесу он свернул,
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.

3.   И, довольный, путников догнал.
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

4.   И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца:
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца.

5.   Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал, -
Ведь спасти чужой не может крест.

6.   В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог, несёшь ты для чего
Этот, тяжким кажущийся, крест.

а вот песня, прослушайте, только обязательно до конца

http://www.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-02.mp3

Оффлайн Маруськина мама

а я вообще - НАД ситуацией. Не надо сравнивать никого ни с кем. Надо научиться жить в гармонии с собой. В конечном итоге, именно от нашего настроения и душевного состояния зависит душевный комфорт тех, кто рядом

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Кто то скажет: сошла с ума! Но я чувствую как Господь нас любит,когда молюсь он между мной и сыном.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Слушаю Копылову почти каждый день,укрепляет в вере ,нахожу ответы на свои вопросы