С каждым днем все труднее психологически становится видеть страдания ребенка интеллект сохранен все про себя понимает, как еще облегчить ее жизнь не знаю. Скоро 11 лет период взросления начинается
Цитата: Хюррем от 02 Мая 2013, 13:59:18Девочки прочитала первый лист темы, о притче, но тогда вопрос, почему же не караются плохие люди? как по притче посылается такой ребенок счастиливой женщине, делая ее жизнь тяжелой и без улыбок. я наверное никогда не пойму этого, почему в этом мире люди плохие, убийцы, и тд, очень часто остаются безнакказынными а хорошие люди страдают. не понятно мне это, что для матери может быть больнее больного ребенка??? что??? муж ушел, да черт с ним, работа обавлилась, да и ладно, но ребенок единственный светлый луч, когда понимаешь что его будущее будет другим чем у нормальных деток. за что ему это??? почему мы не можем его защитить, а когда нас не станет? кто подумает о них, кто, таких людей нигде не хотят, они не нужны, они отбросы общества. Люди от таких отворачиваются обходят вокруг, так за что же слабым матерям такие горя. По сути жизнь наша становится перечеркнутой жирной черной полосой. которая как бы не пошли дела так и останется. простите девочки, я пессимистична, но сил в себе я не нахожу, и жить я не хочу, я не вижу малейшего смысла в этой жизни где людям вещи даются не по заслугам. Я читаю форум такие милые девушки, добрые открытые за что им это, за что....ведь каждая из них могла быть такой счастиливой пойди жизнь чуть другим путем. Уважаемая Хюррем Султан, я с Вами во многом согласна, но что значит, будущее Вашего ребенка не как у всех? У меня сосед - молодой и красивый парень, а наркоман с многолетним стажем. Другой сосед тоже молод и счастлив был... разбился на машине насмерть. Все знакомые в каком-то дерьме погрязли.
Девочки прочитала первый лист темы, о притче, но тогда вопрос, почему же не караются плохие люди? как по притче посылается такой ребенок счастиливой женщине, делая ее жизнь тяжелой и без улыбок. я наверное никогда не пойму этого, почему в этом мире люди плохие, убийцы, и тд, очень часто остаются безнакказынными а хорошие люди страдают. не понятно мне это, что для матери может быть больнее больного ребенка??? что??? муж ушел, да черт с ним, работа обавлилась, да и ладно, но ребенок единственный светлый луч, когда понимаешь что его будущее будет другим чем у нормальных деток. за что ему это??? почему мы не можем его защитить, а когда нас не станет? кто подумает о них, кто, таких людей нигде не хотят, они не нужны, они отбросы общества. Люди от таких отворачиваются обходят вокруг, так за что же слабым матерям такие горя. По сути жизнь наша становится перечеркнутой жирной черной полосой. которая как бы не пошли дела так и останется. простите девочки, я пессимистична, но сил в себе я не нахожу, и жить я не хочу, я не вижу малейшего смысла в этой жизни где людям вещи даются не по заслугам. Я читаю форум такие милые девушки, добрые открытые за что им это, за что....ведь каждая из них могла быть такой счастиливой пойди жизнь чуть другим путем.
Поддерживайте морально, подсовывайте примеры мужественных людей, поднимайте самооценку любыми способами, воспитывайте в ребёнке стержень. Очень хорошо помогает чтение книг (помню себя в детстве), как бы переключает
Просто когда рядом сестра близнец здоровая бегает общается с друзьями, как бы я ни была красноречива и оптимистична, сложно быть убедительной...
Цитата: Ариара от 02 Мая 2013, 16:08:03Цитата: Хюррем от 02 Мая 2013, 13:59:18Девочки прочитала первый лист темы, о притче, но тогда вопрос, почему же не караются плохие люди? как по притче посылается такой ребенок счастиливой женщине, делая ее жизнь тяжелой и без улыбок. я наверное никогда не пойму этого, почему в этом мире люди плохие, убийцы, и тд, очень часто остаются безнакказынными а хорошие люди страдают. не понятно мне это, что для матери может быть больнее больного ребенка??? что??? муж ушел, да черт с ним, работа обавлилась, да и ладно, но ребенок единственный светлый луч, когда понимаешь что его будущее будет другим чем у нормальных деток. за что ему это??? почему мы не можем его защитить, а когда нас не станет? кто подумает о них, кто, таких людей нигде не хотят, они не нужны, они отбросы общества. Люди от таких отворачиваются обходят вокруг, так за что же слабым матерям такие горя. По сути жизнь наша становится перечеркнутой жирной черной полосой. которая как бы не пошли дела так и останется. простите девочки, я пессимистична, но сил в себе я не нахожу, и жить я не хочу, я не вижу малейшего смысла в этой жизни где людям вещи даются не по заслугам. Я читаю форум такие милые девушки, добрые открытые за что им это, за что....ведь каждая из них могла быть такой счастиливой пойди жизнь чуть другим путем. Уважаемая Хюррем Султан, я с Вами во многом согласна, но что значит, будущее Вашего ребенка не как у всех? У меня сосед - молодой и красивый парень, а наркоман с многолетним стажем. Другой сосед тоже молод и счастлив был... разбился на машине насмерть. Все знакомые в каком-то дерьме погрязли.у каждого из них есть (был) выбор
А вот тот парень, что на авто разбился? Он не наркоман. У него какой выбор? Не садиться в машину? А его бы могли и пешим сбить. Вообще не выходить в тот день из дома? А если б взрыв газа у кого-то случился и разнесло полдома или терракт? Выход есть отовсюду.
Многие говорят, как им хреново живется, а никто не думает о том, что можно и оставить этот мир, никто не держит. Я сейчас не о мамах даже. Вот у меня немало взрослых ДЦПшек знакомых по переписке. От многих слышу, жить надоело, помереть бы скорее и т.д. Так и умри, в чем проблема-то?
Цитата: Ариара от 02 Мая 2013, 19:24:47 А вот тот парень, что на авто разбился? Он не наркоман. У него какой выбор? Не садиться в машину? А его бы могли и пешим сбить. Вообще не выходить в тот день из дома? А если б взрыв газа у кого-то случился и разнесло полдома или терракт? Выход есть отовсюду.А при чем здесь парень, что на авто разбился? Я считаю, он никаким боком не касается проблем инвалидов. Прожил вполне нормальную жизнь, потом пришло его время уйти и ушел...
Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж? а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.
Ариара, Нина,смелость говорить и смелость сделать,как вы понимаете,совсем разные вещи.....в большинстве своем люди сильны на поговорить(в случае лишить себя жизни-и слава Богу!).....
Цитата: Жюли от 02 Мая 2013, 20:47:51Ариара, Нина,смелость говорить и смелость сделать,как вы понимаете,совсем разные вещи.....в большинстве своем люди сильны на поговорить(в случае лишить себя жизни-и слава Богу!).....Про то и речь, что не так уж всем плохо, как описывается.
Цитата: Ариара от 03 Мая 2013, 01:54:37Цитата: Жюли от 02 Мая 2013, 20:47:51Ариара, Нина,смелость говорить и смелость сделать,как вы понимаете,совсем разные вещи.....в большинстве своем люди сильны на поговорить(в случае лишить себя жизни-и слава Богу!).....Про то и речь, что не так уж всем плохо, как описывается.а кому вот конкретно не так плохо? и разве вообще есть определенное шкала по которой можно измерить беду, горе?
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Мая 2013, 03:05:50Цитата: Ариара от 03 Мая 2013, 01:54:37Цитата: Жюли от 02 Мая 2013, 20:47:51Ариара, Нина,смелость говорить и смелость сделать,как вы понимаете,совсем разные вещи.....в большинстве своем люди сильны на поговорить(в случае лишить себя жизни-и слава Богу!).....Про то и речь, что не так уж всем плохо, как описывается.а кому вот конкретно не так плохо? и разве вообще есть определенное шкала по которой можно измерить беду, горе?Я не о шкале, а о соответствии слов и реального положения вещей.
потому что вот у моего Антохи определенные диагнозы, состояние, я знаю детей, которым реально хуже - но моя боль от этого не становится меньше, потому что это мой ребенок один из самых родных на свете людей, и мне никак не легче, что кому-то хуже,,, так себя уговаривать - это самообман, потому что это ничего не меняет