Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560280 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я нашла. только про поправку вы загнули. осознать грех мало, надо раскаяться и возможно долго каяться и это тоже не гарантия. грехи разные и часто то, что сделано не искупить ничем...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Хорошо! Допустим, что я или любая другая мама осознала, раскаялась, долго-долго каялась, молилась, молилась, церковь стала вторым домом и наконец осознала все свои старые и будущие грехи. Все! она теперь безгрешная перед богом, батюшка сто раз отпустил ей ее грехи и теперь нет у нее грехов и живет она по всем канонам своей веры.
А дальше то что? Ребенку здоровье не вернуть! Ребенок в мучениях проживает свою жизнь! Теперь встает вопрос За что ребенку эти страдания? Ведь мать чиста, верни боже ребенку здоровье! Ан нет... Что сделано, то сделано человеческими руками. И богу тут уже не справиться, чудеса не в его власти.... Вот такой апокалипсис получается...  ыыы

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А мне думается, что страдают все, у кажддого свой Крест, и он всегда страдания.
Нет простых жизней, а если жизнь видимо благополучная, то это еще и огромное испытание достойно это благополучие принять и пронести по жизни. Это тоже испытание.
А чудеса Богу подвластны, и только ему.я видела сама.и верю тем свидетельствам, которые есть у нас и и звестны.
А расскаяться и стать навсегда безгрешной невозможно, потому что даже мысль о том, что ты безгрешен, мне кажется уже грехом. Но яраньше тоже не знала этого и думала как вы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Бывают случаи когда больные переживают более здоровых, именно потому, что не попадают в дурные ситуации по состоянию здоровья.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Хорошо! Допустим, что я или любая другая мама осознала, раскаялась, долго-долго каялась, молилась, молилась, церковь стала вторым домом и наконец осознала все свои старые и будущие грехи. Все! она теперь безгрешная перед богом, батюшка сто раз отпустил ей ее грехи и теперь нет у нее грехов и живет она по всем канонам своей веры.
А дальше то что? Ребенку здоровье не вернуть! Ребенок в мучениях проживает свою жизнь! Теперь встает вопрос За что ребенку эти страдания? Ведь мать чиста, верни боже ребенку здоровье! Ан нет... Что сделано, то сделано человеческими руками. И богу тут уже не справиться, чудеса не в его власти.... Вот такой апокалипсис получается...  ыыы
Бог ищет покланящихся Ему. Для чего Бог создал людей? Для восполнения армии ангелов, которые  перестали служить Богу.
Ему нужны верные, терпеливые, не гордые, смиренные, проверенные. Из взрослых Ему подходят только Святые. Особые дети уже готовые ангелы, им нужны только верующие родители, которые их покрестят и причащают. А страдания это путь к терпению, надежде, и вере. Родители пропустите детей в ангелы! Славу Богу за все!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Бог ищет покланящихся Ему. Для чего Бог создал людей? Для восполнения армии ангелов, которые  перестали служить Богу.

что это за источник?

и я так понимаю, все же без нашего форума грустно?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
При чем тут источник?
Мы руководствуемся разве только источниками в этой теме? Мне кажется, это просто мнение Алексея, которое тоже имее право на существование.
Мы же сами его к этому давно призивали

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
...А расскаяться и стать навсегда безгрешной невозможно, потому что даже мысль о том, что ты безгрешен, мне кажется уже грехом.
С ваших слов получается, что все без исключения в этом мире грешны? Тогда не зачем привязывать рождение больного ребенка к грехам родителей. Ведь в бОльшем количестве рождаются абсолютно здоровые дети у совсем не безгрешных мам и пап, а некоторые еще и некрещенные  xcvb
Вобще конечно это, мягко говоря соединение слов, только для внутреннего успокоения... на кого то действует, а кто-то  реально жизнь воспринимает.  ммм Кому-то легче если он обращается к образу  ldc, а кому-то, если просто есть с кем поговорить и получить поддержку....  эээ  jytr

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда не зачем привязывать рождение больного ребенка к грехам родителей
+1000

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды

что это за источник?

и я так понимаю, все же без нашего форума грустно?
+1000
  а мне тоже,интересно,я в такой интерпритации не слышала...
  мое мнение по Алексию(только мое)-как для глубоковерующего,человек резковат,и гнет свою линию(мое впечатление),право на высказывание,конечно же имеет,но все сводится в итоге к  i5t
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Алексий же открытым текстом писал "Люблю доставать людей", хотел стать гинекологом. Его слова. так что не стоит реагировать серьезно... ;D

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Алиса, аааааааааааааа,тогда понятно)))))))))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

что это за источник?

Своих источников не сдам. Вам даже если мертвый воскреснет, и тому не поверите.

Посмотрите, что пишут в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%E4%F8%E8%E5_%E0%ED%E3%E5%EB%FB

Оффлайн ляна

По идее если христианин то источник должен быть не википедия а Библия. Но кое что и в Википедии верно. Прочитав Библию я поняла так, действительно когда самый лучший из ангелов совершил грехопадение отрекся от Бога и теперь его называют Сатаной Дьяволом и т. д. он с небес ушел не один с ним ушли и другие ангелы их называют падшими, но Михаил (Иисус) и другие ангелы остались на небе. Сатану с ангелами не сразу прогнали с неба, какое то время они были и на земле и на небе, после воскрешения Иисуса, Дьявол был полностью выгнан с небес и он  теперь на Земле отсюда эта фраза "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Однако читая Библию нигде не написано что Бог хочет кого то наказать, тем более ребенком или ребенка за чьи то грехи. Везде написано Бог есть любовь. Написано что люди дети Божьи.Бог любит каждого из нас, а то что случаются болезни, смерть, рождаются больные дети это не из-за Бога а из-за людей которые плохо выполняют свою работу (врачи к примеру) либо сами люди ведут себя так что с ними случаются несчастья, опять же потому что дьявол на Земле в сильной ярости и искушает каждого из нас!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

что это за источник?

Своих источников не сдам. Вам даже если мертвый воскреснет, и тому не поверите.

почему я должна верить Вашим словам?  ;D (тем более странно, когда подтверждение остается в тайне)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!