Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560345 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Ребят, я могу сказать за себя. Раньше, до Вари, мне жилось намного легче, но я не помню, чтобы я когда-нибудь была так счастлива, как сейчас. Конечно это счастье пришло не сразу с её рождением, оно выстрадано годами мучений и осмыслений. Но сейчас мне смешно вспоминать, какой узкой и примитивной раньше была моя жизнь.
Сейчас у меня есть любимый муж, не Алендэлон конечно, но зато самый ласковый и понимающий.  ;D  У меня есть мой дом, хрущевочка старая, но зато уютная и родная, есть друзья - многоооооо замечательных друзей, с которымимы постоянно встречаемся,  есть родители, которые всегда рядом, есть любимое дело  и есть две замечательных дочки. И пусть даже одна не совсем здорова, но нам так хорошо всем вместе!!!!! Мы никогда не ругаемся, не ссоримся, вечерами у нас пахнет вкусностями, девченки дурачатся, малыш мой хохочет так, что я умиляюсь от счастья. У нас очень интересная, насыщенная жизнь, много поездок, событий, и я безумно счаслива в кругу своей семьи. Да, очень тяжело иногда бывает, но одновременно есть чувство полного удовлетворения.    Поэтому  я прошу Господа только об одном - пусть всегда так будет!
 А есть у меня семья знакомая, у которой всё есть, квартира шикарная в элитном доме, дом в Болгарии, достаток большой, ребенок здоровый, но такая тяжелая атмосфера у них в доме, что приходить не хочется. Они ненавидят все друг друга, постоянно ругань, скандалы, ребенок ни капли не уважает своих родителей, в буквальном смысле посылает их,   с бабушками дедушками из-за наследства переругались.... Нет у них ни гармонии, ни счастья, ни любви в доме...

Всё познается в сравнении.

Оффлайн ФЕЯ

Вика, я так понимаю есть выбор или нет на счет рая.
а по поводу Рая и ада, а так же за что это нашим детям, они же безгрешны, за что это нам - мы же тоже особо не грешили я знаете что думаю....

Каждая душа, проходя свой путь во вселенной, проживает несколько жизней, а не одну единственную. Каждая жизнь - это определенный этап, испытание, экзамен - как хотите назовите. В эти жизни душа познает всё: богатство, власть, нищету, болезнь, предательство, настоящую любовь и т.д. И только потом Господь по итогам всех этих испытаний направляет эту душу туда, куда она заслуживает.  Мы с вами все сейчас на одном этапе. Давайте постараемся достойно его пройти! После заката обязательно настанет  рассвет! 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
После заката обязательно настанет  рассвет! 
Очень хочется, чтобы наконец-то рассвело!

Оффлайн ФЕЯ

У меня рассвело, когда ребенку исполнилось 4 года  ;D

Оффлайн ЮЛЁНЫШ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и сын Костик
    • Награды
Но мы имеем то, что имеем - и выбора у нас тоже, увы, нет. Юлёныш, ты про какой выбор писАла?
... у нас есть выбор, у них его нет...
Фея, я имела ввиду выбор, который делают родители особых детей: оставить ребёнка  или отказаться от него. Перед большинством из нас такой выбор не стоял, но это не значит, что у нас его нет , ты можешь отказаться нести эту ношу, считая её непосильной. Причём это не значит только сдать в интернат, можно смириться- оставить на бабушку, няню, а самому вести прежний образ жизни, можно не выдержать и сломаться, можно бороться… Тут настолько всё по-разному в зависимости от багажа жизненных ценностей и обстоятельств.  Дети не могут выбрать и родиться здоровыми, тяжёлая неизлечимая болезнь- это их испытание, нужно принять себя таким, бороться с болезнью. А за что им это, если они безгрешные, а ещё в утробе обречены на страдания и муки?
И ещё ...
А если человек колеблется, то бесы тут как тут, искушают, все беды их рук дело, и наши дети пострадали от них, но Бог все равно сильнее, но для чего-то решил отойти от нас в какой-то момент, и позволил темным силам выполнить их грязную работу, но это исключительно для нашего блага. Только мы плохо понимаем, что для нас благо, мы хотим счастья на земле, а Бог больше заботится о нашей жизни вечной.

Семицветик,всё верно... Только, несмотря на свою человеческую ущербность, хочется понять, в чём исключительность этого блага для нас , а особенно для наших детей... Почему Бог "позволил темным силам" так жестоко обойтись с нашими детьми??? 
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 23:54:00 от ЮЛЁНЫШ »

Оффлайн ФЕЯ

Дети не могут выбрать и родиться здоровыми, тяжёлая неизлечимая болезнь- это их испытание, нужно принять себя таким, бороться с болезнью. А за что им это, если они безгрешные, а ещё в утробе обречены на страдания и муки?

я уже писАла, что лично я думаю по этому поводу:

а по поводу Рая и ада, а так же за что это нашим детям, они же безгрешны, за что это нам - мы же тоже особо не грешили я знаете что думаю....

Каждая душа, проходя свой путь во вселенной, проживает несколько жизней, а не одну единственную. Каждая жизнь - это определенный этап, испытание, экзамен - как хотите назовите. В эти жизни душа познает всё: богатство, власть, нищету, болезнь, предательство, настоящую любовь и т.д. И только потом Господь по итогам всех этих испытаний направляет эту душу туда, куда она заслуживает.  Мы с вами все сейчас на одном этапе.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
а вот ещё:
Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят,меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...
Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа...
Машина на скорости...
Ты на дороге...
Вот резкий обрыв...
Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти и ада, ты - на волосок...
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
 Что ждет тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.
Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог все же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс...
Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить:
Он лишь отойдёт... и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

Оффлайн ЮЛЁНЫШ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Юлия и сын Костик
    • Награды
понравилось: http://vk.com/feed#/feed?w=wall-23228995_43880
Хорошо и душевно написано.
Если пропустить все перепалки и опять вернуться к сути вопроса, для меня все ответы сводятся к смиренной ноше своего креста, а ребёнку-инвалиду своего и будет нам тогда "утешение, рай и жизнь вечная". Выходит всё это нужно,чтобы мы, родители, пришли к Вере. Но для глубоковерующего человека и вопросов может таких не возникает, ведь всегда есть ответ- "На всё воля божья", и не стоит пытаться познать ответы на вопросы, постичь которые не дано человеку. Но если рассуждать теоритически, с точки зрения атеиста, зачем мне эта райская жизнь потом, зачем жизнь вечная, бессмертие, райское блаженство... Допустим я хочу прожить  достойно эту жизнь и с радостями , и с горестями, вырастить хороших порядочных детей, не творить зла, и тогда спокойно умереть и телом , и душой... Конечно, душа должна пройти испытания, но не через страдания и муки неповинных детей...  Спокойной всем ночи.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 01:39:06 от ЮЛЁНЫШ »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
я хочу прожить  достойно эту жизнь и с радостями , и с горестями, вырастить хороших порядочных детей, не творить зла, и тогда спокойно умереть
Я не атеист, но  хочу чтобы после меня на этой земле остался мой "след". Мои дети. Ведь я уйду, Настя уйдет и все, все закончится, как-будто нас и не было...

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
  • счастье и несчастье рядом в жизни моей!!!
    • Награды
Танечка, сильно не отчаивайся...и вообще нет времени сдаваться и руки вешать. все еще впереди. может и чудо свершиться - Настька возьмет и возьмет сил. никто еще мозг не изучил...и надо думать о братике или сестренке Настеньке;)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Ну, да. Моя мама тоже ждет изобретения волшебной таблетки.....  К сожалению не все зависит от нас и наших желаний...
 Будем надеяться Господь пожалеет нас с мужем...  и подарит еще деточку

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
обязательно сбудется мечта и радость войдет в дом...тем более таким хорошим людям - зная тебя - можно узнать твоих окружающих...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
и я хочу еще малыша-крепыша или малышку-лапушку....)))но страшно