Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560451 раз)

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
viorika, Вы-умница!!!!

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А я посмотрела на окружающих и поняла, что у многих намного больше испытаний, чем у меня... Да, у меня ДЦП, а они здоровые. Но с рождения прошло больше 20 лет, я адаптировалась и живу. А у некоторых жизнь - сплошной ад. Люди теряют детей (например, у одного человека все трое деток один за другим  умерли от рака), живут в таких странах, где насилие над людьми считается нормой (читала книгу Сомали Мам из Камбоджи. У них в стране пятилетних деревенских девочек родители собственноручно продают в сексуальное рабство, их насилуют и обкалывают наркотой), у некоторых - псих. ненормальные родители (видела передачу о девушке. мать над ней жестоко издевалась - один глаз ослеп, выбитые зубы и 18 пластических операций на лице). Еще в истории наших стран были тюрьмы, концлагеря, войны... Может лучше было бы родится здоровым и попасть в Освенцим, подышать дымом крематориев, когда на твоих глазах сжигают и детей, и стариков? Могу приводить примеры до бесконечности.... Почему никто не подумает, что ДЦП - наиболее легкий вариант жизни из все предложенных? Если мы ДЦПшники, значит наш организм и наша психика способны выдержать именно это испытание, а не постоянные изнасилования, жизнь в индийской халупе или отсутствие рук и ног...

Рудольф, я прекрасно понимаю, что в ДЦП нет ничего веселого. Но сказать, что мне хуже всех - легко. А вы оглянитесь вокруг и поймите, что ВСЕ в этой жизни ОТНОСИТЕЛЬНО.

Так если бы ДЦП было единственным испытанием в жизни, тогда да, можно сказать, что не все так плохо, но уверяю, помимо ДЦП  для нас судьба заготовила еще много исытаний.  Но лучше выносить их будучи здоровым, чем больным ))

И по поводу страны, так я могу сказать, РФ и СНГ это не лучшие места.  До сих пор беженцев отсюда принимают,  например РФ стоит на одном уровне с Нигерией, Гаити, Конго и так далее.

Такжизнь так устроена. У всех свои испытания и трудности. И здоровых людей практически нет. Другой вопрос чем они болеют. Кто то и легче чем вы а кто то и круче. Но не все же такие песемисты. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
а я в последнее время на позитиве.
... и это радостно! я заметила.

Оффлайн Сенычка

Рудольф, у меня есть подруга. Живут с мамой очень скромно. Не голодают, но каждая копейка на счету. Так вот я заметила, что у неё основное объяснение почему другим в чем-то повезло - "они богатые", "у них связи!". Фразы-выручалочки на все случаи жизни (работа, женитьба, отдых). Но ведь не все и не у всех решают деньги! Может эта несчастная знакомая первый раз за 5 лет в Крым съездила, ночами подрабатывала.... А ей уже и богатство приписали.
Посидела я и подумала, что у нас ДЦПшников (взрослых) свой конек. Только мы говорим: "Они же здоровые!". Здоровье - это очень-очень важная составляющая для полноценной жизни. Но не 100% гарантия счастья и любви. У нас его нет, но есть все остальное: любящие родные, ум, таланты, смекалка, чувство юмора...
Короче не знаю как вы, а я в последнее время на позитиве. И мне сейчас хорошо и спокойно, несмотря на одиночество и ДЦП 777

Знаете я когда-то тоже так думала, что все здоровы, ходячие, и богатые люди автоматически являются счастливыми людьми, так было до одного момента, мы с моим стоматологом ехали в ее машине и тут она мне говорит: знаешь "Надюша, ну, и с того, что я богата, если я своего мужчины не (ее муж не умер, они очень любили друг друга.) Мне ее так жалко стало, зависть ослабла ...

И кстати был еще один случай однажды я сказала Оле, "Я так тебе завидую". Оля спросила почему "Ты можешь ходить в туфлях на шпильках".
"-Ну, ты бы попробувала пару в университете у доски простоять".
"А, с тем, что, шпильки красиво цокают."

Оффлайн Vera_Nika

А я заметила, что у ангелочков в большинстве очень хорошие родители, которые борятся за них! Значит Бог знает, кому давать таких детишек, знает, что одни они не останутся! А почему именно нам? На это ответа мы не знаем! Возможно, потом он сам нам ответит! Обидно, что часто у пьяниц, наркоманов, убийц рождаются здоровенькие детишки,дай им Бог хорошей жизни! Но, ведь, родись у них особый ребеночек и они его не вытащат! А их детишкам и так в жизни не легко будет с такими родителями, мало, кто становится хорошим и успешным человеком с такими генами и воспитанием!
Цени сегодня, его так мало! Вчера прошло, а завтра не настало!

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
А я заметила, что у ангелочков в большинстве очень хорошие родители, которые борятся за них! Значит Бог знает, кому давать таких детишек, знает, что одни они не останутся! А почему именно нам? На это ответа мы не знаем! Возможно, потом он сам нам ответит! Обидно, что часто у пьяниц, наркоманов, убийц рождаются здоровенькие детишки,дай им Бог хорошей жизни! Но, ведь, родись у них особый ребеночек и они его не вытащат! А их детишкам и так в жизни не легко будет с такими родителями, мало, кто становится хорошим и успешным человеком с такими генами и воспитанием!

Я спросила как-то, почему у пьяниц, наркоманов здоровые детки, ведь из них не факт,  что вырастут достойные люди. Мне  ответили, что там тоже свой приход нужен. Ну может слова не совсем так подобрала сейчас, но смысл понятен.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды

Вот тут я, кстати, не совсем согласна. Просто мы видим только тех детей, которыми занимаются.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 16:23:17 от Ruta »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Почему то захотелось поделится этим, недавно просмотренным роликом.

Ярмак Детская обида
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 16:24:19 от Ruta »
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Vera_Nika

Закирова Таня,
Ну так я же и написала в большинстве! Согласитесь таких родителей гораздо больше, чем равнодушных                  

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 16:25:43 от Ruta »
Цени сегодня, его так мало! Вчера прошло, а завтра не настало!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Родителям опыт... а дети то за что страдают?

Оффлайн ЕваПолина

,,,
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн viorika

У них - свой опыт, своя миссия - быть Ангелочками. А вообще я думаю, что здесь, на Земле страдают все. Просто кому-то досталось меньше испытаний, кому-то - больше. Идеальной жизни в этой "долине слез" нет ни у одного человека.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Просто кому-то досталось меньше испытаний, кому-то - больше.
... и важно ещё и то, как к этому сам человек относится. можно из мухи слона раздуть и для человека это будет глобальная  проблема. остальным же это покажется сущим пустяком.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды

У них - свой опыт, своя миссия - быть Ангелочками. А вообще я думаю, что здесь, на Земле страдают все. Просто кому-то досталось меньше испытаний, кому-то - больше. Идеальной жизни в этой "долине слез" нет ни у одного человека.

И что же это за миссия, быть ангелочком? Я своей дочери хочу полноценной жизни. Чтобы повзрослела, любовь свою встретила, детей нарожала. Думаю и большинство мам не хотят, чтобы их дети рождались с миссией быть ангелом. Эту миссию нам не Бог дает, а врачи косорукие, которые возомнили себя богами и ставят опыты над роженицами и детками ни в чем не повинными. В вопросах продолжения рода человечество давно предоставлено самому себе, как только прапрапрара...бабка Ева яблочка отведала.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

И что же это за миссия, быть ангелочком? Я своей дочери хочу полноценной жизни. Чтобы повзрослела, любовь свою встретила, детей нарожала. Думаю и большинство мам не хотят, чтобы их дети рождались с миссией быть ангелом. Эту миссию нам не Бог дает, а врачи косорукие, которые возомнили себя богами и ставят опыты над роженицами и детками ни в чем не повинными. В вопросах продолжения рода человечество давно предоставлено самому себе, как только прапрапрара...бабка Ева яблочка отведала.

Мы много чего можем хотеть. Но жизнь или Бог, как хотите, всё по своему расставляет. Я вот тоже многого хочу. Я не знаю к сожалению в каком состоянии ваша дочка, могу только про свою говорить, но для меня уж лучше так чем умница, красавица, радость родителей и в 18 лет умереть после изнасилования или чтоб стала наркоманкой. Живой пример перед глазами.  У каждого свой крест, почему его дали именно нам мы не поймём.  И не всегда в проблемах наших детей криворукие врачи виноваты. Я вот не могу ничего плохого сказать про врачей но в итоге два ребёнка инвалида. И что? Живём как есть и радуемся и даже удовольствие от жизни получаем. Чего и вам желаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)