Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560654 раз)

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Алексий, страницу предыдущую почитайте. Свои посты особенно. То заповеди, то дьявол, все в куче, но со знанием дела. Нагородила. Ага.

За все мои посты отвечаю. Что против веры православной объясните?

Оффлайн CogitoErgoSum

Если исполнять все заповеди, открытые Богом в Евангелии, то Вы  будете для Бога лучшей.
Исполнять заповеди - ребенок рождается здоровым. Так?

Все что хорошо от Бога, Все что плохо  диавол подстроил.
Бог - любовь, диавол - ложь и зависть и месть.
То есть человеку, исполняющему заповеди, может "диавол подстроить" какую-то бяку? Как так? Вы же сказали, надо исполнять заповеди и все ок будет...

Почему у священнослужителей тоже дети больные бывают. Они плохо исполняют заповеди?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Чем тише и покорнее пациент, тем изощренней издевательства врачей.
Дело не в покорности, можно без криков и хамства, вежливо и спокойно требовать исполнения своих прав, илюди пойдт на встручу с удовольствием, и сделают так как надо.а можно быть тихушником-маньяком. Чувствуете разницу?
а о приятии/неприятии особенности ребёнка.
Вот именно. Друзья, вы пишите "лишили детства", "не могу смотреть на соседскую девочку в песочнице", "все как люди в первый класс идут и т.д. Это ВАМ плохо, это ВЫ страдаете. откуда вы знаете каково вашему ребенку? Ни надо писать про боль и горькие лекарства. Это вы видите, что идут проявления боли и чувствуете с позиции "нормального", а ребенку это может быть как благодать, нести именно такой крест, именно так служить Богу. И получает ребенок в разы больше, только мы этого можем и не знать.
Но когда смотришь на свою кровиночку и понимаешь, что сломали ее как веточку, отобрали здоровье, детство, что моя дочь даже лишена возможности грудного вскармливания
А кто говорит, что здоровье это синоним нормальности.  Для одного человека нормально ходить, для другого нормально иметь трудности с передвижением.
Дети счастливы в любом состоянии потому что знают, что такое любовь. Так пусть же они и будут счастливы дальше, зачем их злобить и растить в ненависти (это общества касается, для которых ходячий злодей - это нормально, а гиперкинез - бесплатное зрелище).
Я сейчас когда молюсь, не прошу  что бы ножки ходили, что бы говорила все, что бы интеллект появился как у "нормальной", и для себя не прошу каких то благ и благоприятного для себя разрешения ситуации,  если это будет, я буду благодарна Богу, но если он дает мне и моему ребенку другое, я благодарна ему за это, потому что ему виднее, как лучше. Даже если с моей, человеческой точки зрения, все. простите, хреново складывается.
Я читала историю Девы Марии, мне запало в душу слова ее молитвы: да будет мне по слову твоему.
И знаете, складывается все лучше, чем я хотела и представляла. По другому, может быть, но лучше.
+1
Слава Богу за все!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Я не увидела в постах Алексия обещаний, что за исполнение чего-то мы получим сладкий пряник, в прямом смысле этого слова.

Почему у священнослужителей тоже дети больные бывают. Они плохо исполняют заповеди?
Знаете что меня очень сильно коробит во многих постах: так это сравнения с другими. Она сделала 150 абортов, а она пьет. А я нет, я ангел, но у меня все плохо.
Ну какое вам дело до других, вы за собой бы успевали следить. Может быть вы как раз и исполняете все заповеди, и поэтому вы лучшая для Бога, и он и  спрашивает с вам больше, и дает вам больше. Может просто из-за обиды вы не замечаете его даров, ну, только если это не сладкий пряник в физическом исполнении?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Ann, по крайней мере они бегают. Вы не видели неблагополучных вполне развитых детей? Откуда я знаю, может они болют простудными заболеваниями, может с легкими что-то, но они бегают, а не ползают, не лежат и не хромают по улицам, как ДЦПшки. Да, они не сильно умные, но почему они ходят, а наши, из нормальных семей, лежат и по реабилитациям ездят?
А где вы можете увидеть не ходячего неблагополучного ребенка? Они умирают в самом начале, т.к. его родители не будут искать лучших врачей и клиники для их выхаживания, их сдают в интернаты, т.к. таким родителям и здоровые дети особо не нужны, не говоря уж о больных, а даже если их оставляют, вы думаете с ними будут ездить в реацентры или хотя бы гулять? Так что вы их не видите не потому, что их нет, а потому, что вампросто негде пересечься...
hgr
Слава Богу за все!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
да что-то блин стонет когда больно
Морошка, я ни хочу никого обидеть. Вы простите меня, если ненароком задела, попробую исправить манеру общения. У меня дочь и стонет,и плачет, и терпит. Бог дал ей огромный запас терпения. Как и вашему сыну. А мне урок сострадания, жалости не к своей ране, а к чужой. В нашем обществе, когда нас загнали и столкнули лбами, мы ищем - а кому еще хуже, у нас атрофировалось чувство сострадания. Банальный пример,женщина со 150 абортами. А вы думаете ей легко? Может просто не осуждать ее, хотя бы, а пожалеть. Что у нее есть, пьянки-гулянки и частый  отличный секс, или  огромная тяжесть на душе и отсутствие большой дружной семьи?

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Нет.
Исполнять заповеди - надежда не попасть в ад.

То есть человеку, исполняющему заповеди, может "диавол подстроить" какую-то бяку? Как так? Вы же сказали, надо исполнять заповеди и все ок будет...
Ок не будет, на этом свете.
Все надо делать с молитвой, чтобы Бог помогал избежать козьней.

Болезнь детей не дается Богом, это стечение обстоятельств.
Священники те же люди, грехи те же, даже есть те, которые миряне не смогут сделать.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды

Священники те же люди, грехи те же, даже есть те, которые миряне не смогут сделать.
Спасибо, вот этих слов многие из нас и ждали. Стечение обстоятельств, а не наказание.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Может быть вы как раз и исполняете все заповеди, и поэтому вы лучшая для Бога, и он и  спрашивает с вам больше, и дает вам больше. Может просто из-за обиды вы не замечаете его даров
  dcvf
 hgr

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Больной ребенок может родиться как в хорошей семье так и у пьяниц,также и здоровые детки,НО  принять и смириться,что у пары,которая так ждет,которая так любит еще неродившегося масика,а тут бац ......не могу )))а какая нибудь,гуляка,любительница острых ощущений,рожает здоровенькую,бегующую,прыгающую,которая ходит в школу и не замолкает на секунду,все рассказывает и рассказывает что нибудь.
К подруге моей мамы,кот живет в общаге,забегает соседка девочка (бабушка пьет,мама с кем попади тоже пьет и спит,когда была ей беременна хотела аборт сделать,отказали делать,т.к.только делали,не прошел определенный срок, и всю беременность она хотела чтобы произошел выкидыш,пила таблетки, что она только не делала, в итоге родилась Вика) и говорит:
т.Валь, не дадите сигаретку?
Вика,ты что куришь,тебе 7 лет?
Да нет,бабушка проснулась пьяненькая и курить хочет,а мне ее жалко,вот хожу ищу бабушке сигаретку...
А где мама твоя?
Да мы ее сами с бабой уже не видели 3 дня,звоним ей на сотовый,она не отвечает...
И где тут справедливость,разве у нее должна была родиться такая девочка после ее образа жизни...)))а Бог решает за нас кому,когда, и для чего...
Не проходит 2 лет рождается сестричка Ксюша,у которой из болячек только недобор веса,от голода...))) Обе растут,самостоятельные...
А тут все делаешь,чтобы ребенок стал чуточку самостоятельнее,приобрел элементарные навыки,но пока увы.......  pgcv

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 01:26:28 от Ноготок »

Оффлайн Стелла

Полностью с этим согласна.Но ключевая фраза -стечение обстоятельств для многих родителей, а особенно для их деток "приговор" на всю оставшуюся жизнь.Так может мы все, у которых случились "эти стечения обстоятельств" задумаемся, почему эти обстоятельства произошли, и самое главное поможем другим деткам остаться здоровым, а родителям счастливыми.Ведь на самом деле основная причина возникновения сидромокомплекса ДЦП это проблемы в родах,если беременность доношенная, у ребёнка согласно обследованиям (УЗИ, КТГ, скрининг и т.д.) нет никаких патологий, не должно быть никаких "обстоятельств" по которым он вдруг становится больным...Конечно можно придумывать различные отговорки, почему это произошло, но это путь в никуда...Надо не ждать когда недобросовестных врачей постигнет Божья кара, а подавать в суд и добиваться справедливости. И вот тогда мы точно спасём очень много ребятишек, потому что этим эскулапам придётся или самим уходить из медицины,или их просто привлекут к уголовной ответственности.Ведь бороться за справедливость, и помогать тем кто рядом с тобой, разве это противоречит законам Божьим?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 09:24:19 от Ruta »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
У меня первая девочка из двойни родилась с гематомой на голове,  потому что тянули... ( в результате ДЦП)  вторая здорова. По моему очевидно что ребенку сломали жизнь косорукие акушеры!!!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Ведь бороться за справедливость, и помогать тем кто рядом с тобой, разве это противоречит законам Божьим?
Помогать надо всегда.
Бороться за справедивость не надо,  людская справедливость у каждого своя.

"Правда или справедливость?

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез. 33, 11). Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются (Пс. 84, 11).
Правда Его пребывает вовек (Пс. 110, 3). Это, мне кажется, пророк сказал для тех, которые соблазняются несчастьями, нечаянно постигающими некоторых. Он как бы вразумляет их так: не смущайтесь, видя людей, подвергающихся клевете, обижаемых, страдающих невинно: есть суд беспристрастный, приговор справедливый, воздающий каждому по достоинству. Если ты будешь требовать этого приговора теперь же, то смотри, чтобы тебе не произнести его против себя самого. Подлинно, если бы Бог тотчас стал поражать каждый грех наказанием и над каждым преступлением приводить в исполнение праведный суд Свой, то род человеческий давно был бы истреблен."

Свт. Иоанн Златоуст
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 21:40:04 от Алексий »

Оффлайн Светлана1986

• Пользователь
  • **
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а я иногда до сих пор не могу принять факт что все вот так случилось. Многие на работе уже родили после меня и у них дети ходят, а мы пока сами нет
я много думала за что?? за что так?
потом в голову пришли мысли для чего?
ответы стали приходить из души - для того чтобы стать сильнее, перестать злиться на другиХ, умет постоять за себя и конечно обратиться к вере. Наверное если бы все шло гладко, я бы давно уже вышла на работу ходила бы с подругами и шла бы к Богу..потом как нибудь(
А когда придавило задумалась. После всего моя мама стала регулярно посещать храм поститься я вижу она тоже переживает и всей душой тянется к Богу..не для этого ли ДАН НАМ ЭТОТ ПУТЬ
Сейчас я часто думаю будь как будет на все воля Божья..молюсь чтобы только были силы
Что есть то есть. Время не вернуть жизнь продолжается далее и от того какой она будет зависит от моих мыслей и головы
единственно что я стала совсем одинока в плане общения. В реальности у меня нет подруг совсем. так и живу
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

то есть все же и врачи в некоторых случаях косорукие... что касается законов и наказания, то и мирские они нужны, иначе будет хаос в этой жизни
.Надо не ждать когда недобросовестных врачей постигнет Божья кара, а подавать в суд и добиваться справедливости. И вот тогда мы точно спасём очень много ребятишек, потому что этим эскулапам придётся или самим уходить из медицины,или их просто привлекут к уголовной ответственности.Ведь бороться за справедливость, и помогать тем кто рядом с тобой, разве это противоречит законам Божьим?
вот с этим согласна, мирской суд может спасти чье-то здоровье здесь на Земле

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!