Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560878 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я тоже считаю, что подкинула судьба мне испытание и начинаю просто смириться с этим. Все равно человек приспосабливается ко всему, вариантов других просто нет. Жизнь одна и жить дальше как то надо. Извините, для кого то покажется грубым, но разочаровалась я во Всевышнем. Не верю я в жизнь после смерти и т.д. И не понимаю почему такая несправедливость, алкаши, наркоманы рожают себе здоровых и живут припеваючи. Я всю беременность так берегла себя и ребенка и что из этого вышло!? А подруги, кто выпивал, кто вообще курил во время беременности и ничего, бегают вон здоровые детки.

Ваш ребёнок ещё очень маленький. И до сих пор у вас гнев на Бога на судьбу. В это время у меня одно желание было. Взять иконы и шмякнуть об стену.  Ох как я Бога ругала. Потом прошло. Просто поняла что Богу от этого не хуже.  Хуже только мне. А мысли такие только недавно отходить начали. До сих пор иногда бывают. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если это камешек в мой огород то напрасно. 
нет, что вы.. не в ваш. В общем.
Так что по моему дело тут не вуходе за ребёнком а в вашем подходе к этой проблеме. 
Возможно 767 не стану спорить.
но и я нашла плюсы.  и удовольствие от своих детей получаю 767 но речь ведь была не о плюсах. А деваться некуда.... вот и делаем из лимона- какой, никакой, а лимонад. Что об этом спорить. Каждый по- своему. Не грызть же от злости стены.... ни к чему. Да и не было у меня злости... непонимание, неприятие до года.... отказ верить ...это да.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Если это камешек в мой огород то напрасно. 
нет, что вы.. не в ваш. В общем.
Так что по моему дело тут не вуходе за ребёнком а в вашем подходе к этой проблеме. 
Возможно 767 не стану спорить.
но и я нашла плюсы.  и удовольствие от своих детей получаю 767 но речь ведь была не о плюсах. А деваться некуда.... вот и делаем из лимона- какой, никакой, а лимонад. Что об этом спорить. Каждый по- своему. Не грызть же от злости стены.... ни к чему. Да и не было у меня злости... непонимание, неприятие до года.... отказ верить ...это да.

Вобщем то я бы могла нанять сиделку и выйти на работу. Сотояние моих детей это в принципе позволяет. Но минусы этого решения перевешивают плюсы.  И финансово невыгодно, да и мои занятия с дочерью пострадают. Поэтому да приходится дома сидеть и плюсы искать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
twins2011, я прекрасно понимаю о чем Вы, к сожалению... У меня ребенок очень тяжелый. Найти сиделку - не вариант. Сегодня я в очередной раз услышала, что мой ребенок жив, только благодаря моему уходу.
Я вот читаю-читаю, с кем то согласна, кого то вообще не могу понять... И с какой стороны не посмотри - ребенок то тут при чём? Его то за что?
Какие вы хорошие Мамы!
Ну не умеет ребенок переворачиваться, ходить, говорить, но он даже не знает, что это все можно делать.
Зато у него хорошая Мама, и он улыбается! Ему хорошо!
Мамы спасибо!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 14:15:08 от Алексий »

Оффлайн ЕваПолина

twins2011, я прекрасно понимаю о чем Вы, к сожалению... У меня ребенок очень тяжелый. Найти сиделку - не вариант. Сегодня я в очередной раз услышала, что мой ребенок жив, только благодаря моему уходу.
Я вот читаю-читаю, с кем то согласна, кого то вообще не могу понять... И с какой стороны не посмотри - ребенок то тут при чём? Его то за что?
Какие вы хорошие Мамы!
Ну не умеет ребенок переворачиваться, ходить, гворить, но он даже не знает, что это все можно делать.
Мамы спасибо!
А мой ребенок и не улыбается. И похоже даже не догадывается, что есть у нее мама(
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

Мне кажется, что я себе сама накликала беду, меня неоднократно посещали мысли о том, что подозрительно почему у меня в жизни все так хорошо складывается, универ, работа, квартира, муж....где по любому есть подвох, и вот он и произошел. И еще, то от чего бежишь или то, о чем ты даже не подозреваешь, настигает тебя с большей скоростью. Я никогда не допускала мысли о больном ребенке, говорила, что у меня по любому будет здоровый, садик, школа все дела. Но случилось все НАОБОРОТ!!! А еще хуже, когда эко беременность или возраст уже не детородный и такое горе в семье. Ой, уже не знаешь о чем и думать, жизнь так устроена, что вечно подкидывает какие то проблемы. И на ангелах ведь сидят мамы все из благополучных семей, которые желали и планировали этих детей, но что за НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ то такая!????
Вот и у меня мысли такие же. Слишком, наверно, все у нас было хорошо. Этот ребенок был запланирован, самый желанный. Я не говорю, что мальчишки нежеланные, нет. Их я тоже ждала очень. Но эта беременность была самой счастливой. А вот закончилось все печально.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Какие вы хорошие Мамы!
Ну не умеет ребенок переворачиваться, ходить, гворить, но он даже не знает, что это все можно делать.
Мамы спасибо!
А мой ребенок и не улыбается. И похоже даже не догадывается, что есть у нее мама(
Да Вы что! У ребенка есть душа, он все понимает! Почаще с ним говорите, веселите, целуйте. Просите Господа! И скоро Вы увидите улыбку.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот, кстати о счастье во время беременности.... и у меня то же самое ммм так сильно мальчика хотела.... эйфория.... двое мммммммммм и итог ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕваПолина

Какие вы хорошие Мамы!
Мамы спасибо!
Да Вы что! У ребенка есть душа, он все понимает! Почаще с ним говорите, веселите, целуйте. Просите Господа! И скоро Вы увидите улыбку.
А я и говорю, все рассказываю и показываю.... Вот только она не видит и не слышит(((

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Какие вы хорошие Мамы!
Мамы спасибо!
А я и говорю, все рассказываю и показываю.... Вот только она не видит и не слышит(((
Она все видит и слышит, даже больше чем мы. Главное это Любовь, она не только сердца растапливает но  отверзает  глаза и уши. Бог это Любовь!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 17:23:21 от Алексий »

Оффлайн Семицветик

Мне кажется, что я себе сама накликала беду, меня неоднократно посещали мысли о том, что подозрительно почему у меня в жизни все так хорошо складывается, универ, работа, квартира, муж....где по любому есть подвох, и вот он и произошел. И еще, то от чего бежишь или то, о чем ты даже не подозреваешь, настигает тебя с большей скоростью. Я никогда не допускала мысли о больном ребенке, говорила, что у меня по любому будет здоровый, садик, школа все дела. Но случилось все НАОБОРОТ!!! А еще хуже, когда эко беременность или возраст уже не детородный и такое горе в семье. Ой, уже не знаешь о чем и думать, жизнь так устроена, что вечно подкидывает какие то проблемы. И на ангелах ведь сидят мамы все из благополучных семей, которые желали и планировали этих детей, но что за НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ то такая!????
Вот и у меня мысли такие же. Слишком, наверно, все у нас было хорошо. Этот ребенок был запланирован, самый желанный. Я не говорю, что мальчишки нежеланные, нет. Их я тоже ждала очень. Но эта беременность была самой счастливой. А вот закончилось все печально.
Да, все как в притче написано, интересно, кто ее придумал. Я тоже думала до рождения дочки, что все в жизни как-то подозрительно гладко.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн CogitoErgoSum

Одной улыбкой сыт не будешь, а мать не вечна.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды

Одной улыбкой сыт не будешь, а мать не вечна.

Вы читаете не что написано, а что вам хочется увидеть.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 18:06:23 от Алексий »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Удалила пост fffd.
Хотела поддержать других, а получилось, что хвастаюсь своим счастьем перед теми , кому тяжелее сейчас.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 19:53:58 от mamaNata »

Оффлайн Лекса88

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!