Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 563979 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Да, уже обсуждается этот вопрос.  ммм
Хотя даже жалко терять тему с этим названием из православного уголка. Название очень правильное. Именно так себе этот вопрос мне кажется и задают себе все, кто столкнулся с бедой. Не зависимо от веры.
Но пока тема в православном уголке, неизбежно православные будут сопротивляться инакомыслию, ведь это естественно! Мы же всем сердцем желаем здесь найти поддержку именно со стороны понимания нашей веры. А с точки зрения других религий я бы с интересом читала, но не тогда например, когда горько на душе и поддержка нужна. Причина споров мне кажется все же только в расположении темы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А мне так кажется что сегодня и споров не было особых. Просто поговорили и выяснили точку зрения каждого.  Разборок точно не было.   ghj  если эта тема уйдёт в светский план, что мне кажется неправильно, по крайней мере с этим названием, то разговоров о вере точно не будет. Ведь в  другие темы я например, да по моему и никто не суётся с постами о истинности и не истинности веры.  Зато не будет так интересно общаться. Сегодня вон сколько народу сюда заглянули.  Когда идет разговор о чём бы то ни было, он часто уходит в сторону от темы.  Так что переносить или нет решают модераторы, но по моему пустое это дело. Все равно говорили не по теме и будут говорить. Ruta вам по крайней мере тема досталась интересная и живая.  ;D есть чего " модерировать".
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 ;D
Нет,katrin,  просто начните читать тему с первых страниц. Намного интереснее живое общение, а не перечитывание цитированного, споры и крайности.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
 А разве на форуме общение не живое? А споры и крайности... Так они и так будут...
Мне кажется, что тут непонимание по двум причинам - в православном уголке появилась тема с очень важным для всех вопросом, но, как оказывается, смысл выкладывался не в сам вопрос, как думают большинство заходящих, а в притчу, с которой тема начинается.
Если на этом настаивать, то тему действительно хорошо бы вынести за рамки Православного уголка, потому что и притча сама с Православием не очень-то коррелируется.

Оффлайн Darina

Ruta,  целиком за hjg всё правильно сделали dcvf

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
    Муж мой светится счастьем, этот немаленький (182 см ) дяденька улыбается детской улыбкой, глядя на Денисика. Носит на руках, поёт детские песенки... Я-то и не задаю вопрос:"За что?", а в данной ситуации, думаю, и у других бы язык не повернулся. К слову, муж у меня мусульманин. А у 10-летнего сыночка развитие умственное где-то на уровне годовалого. Переворачиваемся, сидим, не стоим, не ходим. Но как его все любят!
    Молимся и делаем, что можем. А там как Бог даст.
    А если мы будем всех кругом грызть из-за того, что ребёнок не выздоравливает, и вообще, всё идёт не так, как Я хочу... От этого не будет легче нам, а другим просто добавим в жизнь порцию негатива.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Муж мой светится счастьем, этот немаленький (182 см ) дяденька улыбается детской улыбкой, глядя на Денисика. Носит на руках, поёт детские песенки..
Это конечно замечательно, когда муж может уделять внимание семье и больному ребенку, тогда и вопрос не стоит так остро, а когда ребенок весит уже больше мамы, а папа "устал" и ушел... элементарно искупать дочь требуются силы, а спина уже не выдерживает я думаю что здесь много таких мам, которым уже не 25 и не 35, реально страшно, может быть душа и спасется, но кто будет ухаживать за взрослыми инвалидами после нас? Да можно успокаивать себя читать православные книги, только как-то легче не становится...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Муж мой светится счастьем, этот немаленький (182 см ) дяденька улыбается детской улыбкой, глядя на Денисика. Носит на руках, поёт детские песенки..
Это конечно замечательно, когда муж может уделять внимание семье и больному ребенку, тогда и вопрос не стоит так остро, а когда ребенок весит уже больше мамы, а папа "устал" и ушел... элементарно искупать дочь требуются силы, а спина уже не выдерживает я думаю что здесь много таких мам, которым уже не 25 и не 35, реально страшно, может быть душа и спасется, но кто будет ухаживать за взрослыми инвалидами после нас? Да можно успокаивать себя читать православные книги, только как-то легче не становится...
Алиса мне тоже уже 40. То что моя дочь ходит с поддержкой( еле ковыляет) не значит что я также как вы не тягаю её в коляску и в ванну и далее по списку. Доча тоже в 9 лет весит 35 кило и 1.30 ростом. Почти с меня ростом. Мужа тоже нет. Руки у дочери не работают также. И пока я не вижу что она могла бы жить после моей смерти сама. Сын тоже только в интернат.  Но даже если не брать мою веру, которая мне помогает сейчас жить спокойно и не думать о будущем( Бог обо всём позаботится) то зачем чисто по человечески я должна себя изводить себя этими вопросами. Что там будет? Вы в школе знали как у вас в жизни  будет? Так откуда вам знать  сейчас что будет дальше? Вариантов масса. Может вы проживёте до 100 лет а может умрёте завтра. Может то же самое будет с вашим ребёнком. Элементарно могут улучшиться условия жизни в наших интернтах. И не надо смеяться. Кто знает что будет через 20-30 лет. Из области фантастики могут научиться лечить таких людей.  Добавьте по списку. Может придумаете сами что то. Я для себя решила так. Живём как можем. Когда буду старая и если не будет улучшений у дочки и у меня сил,то переезжаем опять в Москву и ищю детям хороший интернат.  Пока привыкают и пока жива буду забирать на выходные и ползать к ним навещать. А уж что у меня будет  дальше, кто знает как Бог управит.
     И еще есть такая притча. Кто не знает кратко перескажу. Султан обещал кучу золота если кто то научит его ишака говорить по человечески. За это взялся Ходжа Насредин и попросил 15 лет на это дело.  Знакомые ему говорили. Ты что с ума сошёл? Что тыбудешь делать через 15 лет. На что он им отвечал: мало ли что может случиться заэти 15 лет. Или султан умрет или ишак или я.
        Алиса желаю вам поступать как герой этой притчи если уж нет у вас особой веры. Жаль потому что истинная вера реально даёт силы для жизни, радость и способность не думать отаких вещах.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Катрин, про ишака конечно веселая история, это не притча. Только дети не ишаки, и если умрут вряд ли кому-то из нас станет легче.
 Обращалась я не конкретно к вам, ваших постов в теме более чем ...
такое впечатление что вы за всех одна в ответе...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Катрин, про ишака конечно веселая история, это не притча. Только дети не ишаки, и если умрут вряд ли кому-то из нас станет легче.
 Обращалась я не конкретно к вам, ваших постов в теме более чем ...
такое впечатление что вы за всех одна в ответе...
Ну я писала как каждый на этом форуме. Считаю что право имею. Но если вы нехотите чтоб я писала для вас буду знать. Просто у меня с утра свободное время я и ответила.  Живите и дальше в пессемизьме.  Вы за себя и за вашего ребёнка сами в ответе. Я не при чём. Желаю всё таки выбираться из состояния невесело жить.  Я вас поняла. Вам больше писать не буду.  767
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

Так а выбора-то нет... Надо жить в таких условиях, справляться, выживать... А с какими мыслями - тут уж воля каждого. У вас такая замечательная подпись. Надо искать позитив. Куда деваться. Ребенку нужна нормальная мама, а не в слезах-тоске.

Понятно, что нельзя быть полностью счастливым, имея ребенка-инвалида на руках. Но это отдельный человек, это его судьба, его жизнь. Мы, мамы, лишь как ангелы-хранители нашим деткам, помощники, мамы с особой миссией. От нее можно отказаться. Но не факт, что следующая миссия будет легче.

Надеюсь, кто-то понял, что я пыталась донести. У меня проблемы с изложением своих мыслей ллл

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, всё понятно и близко 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Проблем с изложением никаких! Двояко интерпретировать нельзя!  dcvf

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
CogitoErgoSum,  соглашусь все правильно. Таскать ребёнка приходится. Хоть в слезах хоть с улыбкой.  Всё равно надо. Куда  денешься? Только от хороших мыслей нам самим легче.  И ребенку если он понимает хоть что то - тоже.

_______