Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 563981 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
По притче какую давала все же напишу.  Там совсем другой смысл.  Он в том что мы не знаем что будет завтра. А тем более через 15 лет. И чего думать по этому поводу и своё сердце рвать. Впрочем каждый поймёт по своему.  Я написала какой смысл вкладывала я.   :ah:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Ага. Я как-то на исповеди что-то промямлила, что жить страшно... То да се... А мне монах с изумлением: "а вы что, знаете, что будет?" Вроде как "прозорливая что ли нашлась?" ллл

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   Не была на форуме с субботы, поэтому только сейчас отвечаю. Никого не хотела огорчить своим постом. Я всегда особенно сочувствую мамочкам, которые в одиночку тащат своего больного ребёнка (напр., моя близкая подруга - вдова с 2-мя детьми, младший с ДЦП). И пример свой привела, чтобы показать, что не надо замыкаться на болезни. Это бесполезный бег по кругу, от которого только хуже всем - маме, ребёнку (ведь даже ребёнок с глубокой отсталостью на тонком уровне чувствует состояние мамы), окружающим. С Денисом у нас проблем очень много - множественные врождённые пороки развития, как я писала уже. Но я считаю, что в силу своего возраста (45) я должна поддерживать мамочек, некоторые мне в дочки годятся. И мне не особо хочется писать про наши проблемы. Да, нас "пинули" из Уфы в Ин-т им.Турнера, оттуда - обратно. Такие тяжёлые дети им не нужны. Но я восприняла это довольно спокойно, значит, Господь по-другому управит. Мы ведь с детьми молимся. Матушка Ксения Петербургская и батюшка Лука Крымский управят.
    А по поводу будущего и того, что мы о нём знаем... Довольно смешной случай, почему-то мне запомнился. Прошу прощения за физиологические подробности. Тогда ещё Дениса не было, старший сын был грудной. Держу его на руках и планирую, как мы обычно делаем:"Сейчас сделаю это, это и это". Но тут у меня схватило живот, быстро сына - в кроватку, бегу в нужном направлении. Успела!  ;D Вот и все планы, т.е., мы даже не знаем, что с нами будет через минуту. Про будущее я практически не думаю - Господь ведь всё предусмотрел. Только не кидайте в меня кирпичи (ну хотя бы что-то полегче и помягче  ;D). "Будьте как дети" - это ведь, по толкованию старцев, означает, что надо полностью положиться на Бога. как дети надеются на родителей, зная, что они одни не могут жить. Опять же со старшим сыном Данилом ехали в маршрутке к бабушке, ему было года два. Он у меня на руках спокойно заснул. А мне в голову пришла мысль:"И мне надо так жить, как мой сын, - он ни о чём не беспокоится, знает, что мама о нём думает, заботится". А уж тем более заботится о нас Отец Небесный. И дать Он может несравненно больше, чем земные родители. Но нам мешает наше маловерие, самонадеянность (по себе знаю). "Сыне, дай Мне твоё сердце!" Нет, не дадим... Или? Помоги всем Господь - и верующим, и маловерующим, и неверующим!!!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 23:08:33 от Татьяна Бикмуратова »
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Не была на форуме с субботы, поэтому только сейчас отвечаю. Никого не хотела огорчить своим постом. Я всегда особенно сочувствую мамочкам, которые в одиночку тащат своего больного ребёнка (напр., моя близкая подруга - вдова с 2-мя детьми, младший с ДЦП). И пример свой привела, чтобы показать, что не надо замыкаться на болезни. Это бесполезный бег по кругу, от которого только хуже всем - маме, ребёнку (ведь даже ребёнок с глубокой отсталостью на тонком уровне чувствует состояние мамы), окружающим. С Денисом у нас проблем очень много - множественные врождённые пороки развития, как я писала уже. Но я считаю, что в силу своего возраста (45) я должна поддерживать мамочек, некоторые мне в дочки годятся. И мне не особо хочется писать про наши проблемы. Да, нас "пинули" из Уфы в Ин-т им.Турнера, оттуда - обратно. Такие тяжёлые дети им не нужны. Но я восприняла это довольно спокойно, значит, Господь по-другому управит. Мы ведь с детьми молимся. Матушка Ксения Петербургская и батюшка Лука Крымский управят.     А по поводу будущего и того, что мы о нём знаем... Довольно смешной случай, почему-то мне запомнился. Прошу прощения за физиологические подробности. Тогда ещё Дениса не было, старший сын был грудной. Держу его на руках и планирую, как мы обычно делаем:"Сейчас сделаю это, это и это". Но тут у меня схватило живот, быстро сына - в кроватку, бегу в нужном направлении. Успела!   Вот и все планы, т.е., мы даже не знаем, что с нами будет через минуту. Про будущее я практически не думаю - Господь ведь всё предусмотрел. Только не кидайте в меня кирпичи (ну хотя бы что-то полегче и помягче  ). "Будьте как дети" - это ведь, по толкованию старцев, означает, что надо полностью положиться на Бога. как дети надеются на родителей, зная, что они одни не могут жить. Опять же со старшим сыном Данилом ехали в маршрутке к бабушке, ему было года два. Он у меня на руках спокойно заснул. А мне в голову пришла мысль:"И мне надо так жить, как мой сын, - он ни о чём не беспокоится, знает, что мама о нём думает, заботится". А уж тем более заботится о нас Отец Небесный. И дать Он может несравненно больше, чем земные родители. Но нам мешает наше маловерие, самонадеянность (по себе знаю). "Сыне, дай мне твоё сердце!" Нет, не дадим... Или? Помоги всем Господь - и верующим, и маловерующим, и неверующим!!!
       wer pgcv wer   

« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 17:30:51 от Ruta »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды

Оффлайн Glueckliche Mutti

Не была на форуме с субботы, поэтому только сейчас отвечаю. Никого не хотела огорчить своим постом. Я всегда особенно сочувствую мамочкам, которые в одиночку тащат своего больного ребёнка (напр., моя близкая подруга - вдова с 2-мя детьми, младший с ДЦП). И пример свой привела, чтобы показать, что не надо замыкаться на болезни. Это бесполезный бег по кругу, от которого только хуже всем - маме, ребёнку (ведь даже ребёнок с глубокой отсталостью на тонком уровне чувствует состояние мамы), окружающим. С Денисом у нас проблем очень много - множественные врождённые пороки развития, как я писала уже. Но я считаю, что в силу своего возраста (45) я должна поддерживать мамочек, некоторые мне в дочки годятся. И мне не особо хочется писать про наши проблемы. Да, нас "пинули" из Уфы в Ин-т им.Турнера, оттуда - обратно. Такие тяжёлые дети им не нужны. Но я восприняла это довольно спокойно, значит, Господь по-другому управит. Мы ведь с детьми молимся. Матушка Ксения Петербургская и батюшка Лука Крымский управят.
    А по поводу будущего и того, что мы о нём знаем... Довольно смешной случай, почему-то мне запомнился. Прошу прощения за физиологические подробности. Тогда ещё Дениса не было, старший сын был грудной. Держу его на руках и планирую, как мы обычно делаем:"Сейчас сделаю это, это и это". Но тут у меня схватило живот, быстро сына - в кроватку, бегу в нужном направлении. Успела!  ;D Вот и все планы, т.е., мы даже не знаем, что с нами будет через минуту. Про будущее я практически не думаю - Господь ведь всё предусмотрел. Только не кидайте в меня кирпичи (ну хотя бы что-то полегче и помягче  ;D). "Будьте как дети" - это ведь, по толкованию старцев, означает, что надо полностью положиться на Бога. как дети надеются на родителей, зная, что они одни не могут жить. Опять же со старшим сыном Данилом ехали в маршрутке к бабушке, ему было года два. Он у меня на руках спокойно заснул. А мне в голову пришла мысль:"И мне надо так жить, как мой сын, - он ни о чём не беспокоится, знает, что мама о нём думает, заботится". А уж тем более заботится о нас Отец Небесный. И дать Он может несравненно больше, чем земные родители. Но нам мешает наше маловерие, самонадеянность (по себе знаю). "Сыне, дай Мне твоё сердце!" Нет, не дадим... Или? Помоги всем Господь - и верующим, и маловерующим, и неверующим!!!
hgr  wer wer wer  ,,, hjg
Татьяна, полностью с вами согласна 767 Спасибо,что поддерживаете нас и подаете нам такой позитивный пример! ттт Здоровья вам, вашим деткам и мужу!!! ldc Вы большие молодцы! dcvf

• Старожил
    • Награды
   Спасибо, девочки за добрые слова. Это всё Господь, Ему слава! Очень хотелось бы, чтобы у вас у всех всё нормализовалось! Я ничего особенного не делаю. Вот в Ин-те им. Турнера видела героинь – беременных мамочек, которые привезли своих детей на операцию. Или, опять же, моя подруга Альфиюшка, которая уже где только не была со своим ребёнком за 10 лет. А нас папуля на машине возит, в Санкт-Петербург на поезде тоже нас сопровождал. Особенно жалко мамочек с очень тяжёлыми детками (ребёнок не видит и не слышит и пр., напр., на форуме читала, забыла ник) и мамочек – пессимисток. Им особенно тяжело. Особенно им помоги, Господи! Но я глубоко убеждена, что даже ребёнок с глубокой умственной отсталостью очень чувствует любовь родных. Если уж «Доброе слово и кошке приятно», а тут и вовсе человек! Тем более, такие детки под особенной заботой Господа. Они всё время с Ним.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Хочеш рассмешить Бога ,расскажи ему о своих планах.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
Полностью с вами согласна,и все что Господь делает,это все для нашего спасения,мы не можем в силу своей греховности и неосознности понять это. Наши больные детки нас и спасут,вернее мы за счет них спасемся,только если в сердце не будет обиды и злости на других людей.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Полностью с вами согласна,и все что Господь делает,это все для нашего спасения,мы не можем в силу своей греховности и неосознности понять это. Наши больные детки нас и спасут,вернее мы за счет них спасемся,только если в сердце не будет обиды и злости на других людей.
Вот именно мы спасёмся.... А детки то наши за что страдают?.... И кто спасёт их души? Или вы думаете они во приоре не могут быть грешниками?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
Ну уж если матери спасутся ,то дети темболее. Ведь они и греха то по своей воли никакого не совершили,их причащать только и царствие небесное их ждет.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Ну, спасает известно, кто... И если уж наше сердце все изболелось, хотя мы любить толком не умеем, то как же Он хочет блага нашим детям!

• Старожил
    • Награды
 ,,, ,,, ,,, ,,,
  Какая вера у наших больных детей - нам такая и не снилась! У них больные тела, но здравые души (отсталость – это совсем другое, это физический план). По сути, это у нас более-менее здоровые тела, но больные души (не обижайтесь, это с меня портрет писан) – целый день творим невесть что, а большую часть (о ужас!) из этого не замечаем – так грязь въелась в душу, стала частью её!

« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 21:53:02 от Татьяна Бикмуратова »

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
С психологической точки зрения у вас Татьяна слишком низкая самооценка или уничижение себя. С таким грузом тоже тяжко жить. Не в обиду сказано, а общее впечатление от поста.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Нет, Наташа, не тяжко. Для православного это и есть самый что ни на есть трезвый и бодрый взгляд на жизнь. И, поверьте, когда проникаешься хоть самую мизерную капельку верой ("Духом Истины") - приходит радость. Вы просто еще очень молоды и, видимо, к таким размышлениям еще не пришли. Я преподавала близкие к психологии дисциплины и, соответственно, читала много и по общей психологии, и по психоанализу, так вот когда читаешь книги святых отцов, их исследования глубин человеческой психики, наша хрестоматийная наука вызывает улыбку. 767