Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564446 раз)

Оффлайн Лекса88

Я соглашусь с ней по этому поводу! Я бы тоже лучше 10х здоровых родила и воспитала, чем одного нездорового.  Ее жизнь в корне поменялась из за этого ребенка, как я поняла. Конечно до конца неизвестны причины разлада, может это копилось годами и нашелся повод...!? Не знаю! Но, что такой ребенок отнимает много сил и времени-это ведь правда! Особенно эти дорогущие реабилитации!!!У нас уже ушло на него столько денег....А он ведь растет и требует больше и больше....Мама становится привязана к нему навсегда! А здоровые детки самостоятельные. Ни мне вам объяснять этого.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Я соглашусь с ней по этому поводу! Я бы тоже лучше 10х здоровых родила и воспитала, чем одного нездорового.  Ее жизнь в корне поменялась из за этого ребенка, как я поняла. Конечно до конца неизвестны причины разлада, может это копилось годами и нашелся повод...!? Не знаю! Но, что такой ребенок отнимает много сил и времени-это ведь правда! Особенно эти дорогущие реабилитации!!!У нас уже ушло на него столько денег....А он ведь растет и требует больше и больше....Мама становится привязана к нему навсегда! А здоровые детки самостоятельные. Ни мне вам объяснять этого.
Я так поняла Вы это мне?зачем столько восклицательных знаков?По моей линеечке видно,надеюсь,сколько моему ребенку лет?так вот,думаю,что объяснять,как живется и с чем мы сталкиваемся не нужно,и Вы и я знаем ,как это...а мама всегда привязана к детям,только больному ребенку больше требуется внимания...а у кого,интересно,жизнь в корне не поменялась(но не ИЗ-ЗА-потому,что это,звучит,как обвинение в том ,что он на свет белый родился и испортил своей маме жизнь(((())???а про конвейер-лично,моё впечатление...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Лекса88

Жюли, неет. Это не вам конкретно адресовано. Это мои мысли.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Лекса88, ясно  767

Оффлайн Nata B.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Екатерина, Роман и мама Наташа, г.Тольятти
    • Награды
Не знаю,какие уж можно найти плюсы в жизни с ребёнком-тяжёлым инвалидом.Я вырастила 7 здоровых,8-й родился больной.У всех прибавилось только проблем,а радости-нисколько не прибавилось.До его рождения мы жили полноценно.Зарабатывали деньги,увеличивали жильё,могли раз в 3 года поменять машину(уж не супер-какую то,но новую среднюю по цене могли себе позволить).У меня была работа и плюсом-питомник декоративных собак-и удовольствие и заработок.Детей водили на занятия в студии.А что теперь????Матери дети по пол-года не видят.Мать все время где-то ездит с больным ребёнком,работает только муж и с деньгами стало гораздо хуже,половину собак питомника пришлось продать-некогда ими заниматься.Про студии и детский сад дети забыли.Бабушек нет-некому их водить.А если будут постоянные пропуски.то кому они там будут нужны.Таскать почти двухлетнего ребёнка на руках всем детям надоело.А сам он ползать не собирается.И спокойно где-то сидеть не хочет.Я бы лучше ещё 5 здоровых вырастила.И с гораздо меньшими затратами сил и денег.И вовсе меня не интересует "Для чего?".Я всё время думаю "За что?????"И ненавижу врачей реаниматоров,которые для улучшения показателей спасают всех.Раньше рожали по 10-15,выживали 5-6.Но зато-самых крепких. И люди соплей не лили особо.спокойно говорили "Бог дал-Бог взял".И рожали нового.Конечно бывают разные формы ДЦП.При гемипарезе или нижней диплегии у ребёнка настроение в семье одно,а вот при тетрапарезе(когда не руки не ноги)или гемиплегии-совсем другое.Да ещё взгляд на проблему зависит от количества помощников.Если на одного пашут все-это одно.А если один на всех-как в нашем случае теперь,то это другое.Кто жил со здоровыми детьми ,а потом стал жить по другому, разницу понимают очень ощутимо.

7 детей + здоровый работящий муж и при этом БОГАТСТВЕ остаться одинокой и без помощи ? Так может вот для чего вам ситуация дана: чтобы сплотить вашу семью, и пусть старшие  не возятся с больным ребеночком, но старшие могут сами себе друг другу помогать, водить друг друга на занятия, помогать дома и вообще полностью вас освободить от всех хлопот, чтобы вы занимались только реабилитациями. Денег тоже можно найти, этим тоже надо заниматься - как на работу ходить (работа с фондами, поиск спонсоров и т.п.) Так же есть волонтеры - привлекайте - например оставьте на 2 часа с , а сами другого ребеночка отведите на занятие, да погуляйте этот час ... Да, в семье тяжелый ребенок, какая разница за что? этим вопросом только в угол себя загоняете, а если понять для чего и просто "включить" младшего в ваши планы на жизнь. Вижу проблему, что всё было по плану, а такое в ваши планы не входило.
Но за вашу искренность и прямолинейность в словах - испытываю уважение к вам, многие стесняются сказать такие вещи.
Я самая БОГатая на свете! Ведь Боженька для счастья ВСЕ мне предоставил…
И самый ценный дар — мои родные дети, Их словно крылья за спиной Господь расправил…
Меня поддерживают всюду и всегда, Мои родные Ангелочки… Чудесных 2 крыла!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девушки, молчать не смогла. У Инны уже родились двойняшки-это 9ый и 10 ый ребёнки))) так что не думаю, что ваши ххмммм... советы она читает  fffd
а то вы все пишете, 7, 8. А там уже десять. Как-то кощунственно  xde Простите  ewqa

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
twins2011, а кто ей чего советует то?????человек написал-обсудили...я так поняла Инна ,уже, для себя все решила,и процесс не стоит на месте,и слава Богу

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну тогда я что-то вообще ничего не понимаю...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Ну тогда я что-то вообще ничего не понимаю...
,,,

Оффлайн CogitoErgoSum

У Инны уже родились двойняшки-это 9ый и 10 ый ребёнки))) так что не думаю, что ваши ххмммм... советы она читает  fffd

Охренеть можно... Ну так знгачит не все так плохо, как она написала. Нашли ж время?! ллл А то так выглядело, будто семья по разным городам, дети заброшены, мать с инвалидом и т.п. А оказывается не все так ужасно.

Инна... Бестактный вопрос, знаю, но зачем вам столько? Как я поняла, отец один впахивает, а вы все рожаете и рожаете. Для чего? Расскажите, может тоже захочу...

Девчонки, не набрасывайтесь только. Правда интересно понять. Ради чего? Вы писали, что и средств не хватает, и по полгода вас дома нет.

Весело, наверное, у вас зато. (Я б повесилась ллл)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а кто ей чего советует то?????
Юля, не ты. Просто не стала ники писать, чтоб конфликты не разводить лишние.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, а аборты это грех и не греховных мер предохранения почти нет, или совсем нет. А детей можно хотеть и любить. Только Инна высказалась резковато, ну просто может у неё настроение такое было ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, только не начинайте в меня кидаться и доказывать что-то. Я не за себя написала, поэтому, простите, отвечать не стану.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
twins2011, я, вроде, перечитала переписку после поста Инны,ниодного совета-как ей поступить не нашла,тем более она не спрашивала,а пожаловалась на жисть....

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
давно в  тему не заходила.... Я понимаю мнения у всех разные.... но у меня просто слов нет..... меня рассказ Инны просто потряс....

Конечно, растить больного ребёнка трудно, а Вы как думали? А большинство людей так и думают, видя особышей - Хоть бы меня и мою семью это не коснулось!

Получается, что давайте вообще никого спасать не будем! Вообще истребить реаниматологов. Прям до абсурда доходит!
Многое хотела написать, но сейчас под таким впечатлением сижу, что и мысли собрать не могу...