Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564490 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
старшие могут сами себе друг другу помогать, водить друг друга на занятия, помогать дома и вообще полностью вас освободить от всех хлопот, чтобы вы занимались только реабилитациями. Денег тоже можно найти, этим тоже надо заниматься - как на работу ходить (работа с фондами, поиск спонсоров и т.п.) Так же есть волонтеры - привлекайте - например оставьте на 2 часа с , а сами другого ребеночка отведите на занятие, да погуляйте этот час ... Да, в семье тяжелый ребенок, какая разница за что? этим вопросом только в угол себя загоняете, а если понять для чего и просто "включить" младшего в ваши планы на жизнь.
вот, например, Юля.
Ну вот теперь корю себя, что вообще написала ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
старшие могут сами себе друг другу помогать, водить друг друга на занятия, помогать дома и вообще полностью вас освободить от всех хлопот, чтобы вы занимались только реабилитациями. Денег тоже можно найти, этим тоже надо заниматься - как на работу ходить (работа с фондами, поиск спонсоров и т.п.) Так же есть волонтеры - привлекайте - например оставьте на 2 часа с , а сами другого ребеночка отведите на занятие, да погуляйте этот час ... Да, в семье тяжелый ребенок, какая разница за что? этим вопросом только в угол себя загоняете, а если понять для чего и просто "включить" младшего в ваши планы на жизнь.
вот, например, Юля.
Ну вот теперь корю себя, что вообще написала ыыы
Да,это скорее всего не совет....а представление,о том как живут многодетные семьи....я вот, например,даже не представляю,как....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жюли, ну как же не совет- привлекайте волонтёров, учите старших тому и этому.....
хочешь расскажу))) только у меня не очень много. Да так же вроде как все. У меня вот старшая многое умеет готовить и посуду моет. А в остальном, как... да как все. И дети, кстати, добрее, дружнее и помогают друг другу и защищают и любят.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
twins2011, Оксан,я поняла,что у вас добрая атмосфера  ттт скажи, твои старшие дети страдают,от того,что,что-то приходится делать с младшими?читая твои посты,я как-то этого не замечала

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Растить  детей любых тяжело. И особых и здоровых.  И говорить так что я б лучше несколько здоровых вырастила смешно как то.  Особенно на фоне такой ситуации, что у мамы кучаздоровых детей и ни одного помошника. Вырастила и что?  Я так понимаю ребёнок то еще больной маленький а они все замучились таскать его.  Это воспитание?   Но оставим этот больной вопрос.  Уже до меня написали что можно было бы весь быт организовать по другому.
Болеют и здоровые дети.  Вот росли и бац заболели тяжело. И болеют годами.  Тоже что  ли говорить что так всё плохо? Жизнь изменилась. Ну да изменилась.  Её вобще может много чего изменить.  Родители и бабушки старенькие на наши головы часто сваливаются. Лежат парализованные например. Тоже нашу жизнь меняют.  И добавлю что к худшему часто  в бытовом плане и матерьальном. Но знаю семьи где дети больные и несчастья сплачивают семью, а где то разрушают.  Как в этом случае. По мне тут не ребёнок виновник всего. Он и так несчастный растёт в такой обстановке, что он виновник всех несчастий в семье.  Проблемы семьи до рождения ребенка больного решать надо было. И уже по моему давно. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жюли, нет, не страдают. они без ума от него, он очень эмоциональный и ласковый 767
а по реа я сильно-то не разъезжаю, поэтому может так. Поначалу трудно немного было, потом я села, задумалась о том, как выделять внимание всем. Решила. Делаю. всем хорошо.
только когда я с ним лфк делаю, ходят вокруг, жалеют его, ведь на растяжках и поплачет ммм объясняю, что это не издевательство ыыы но по-моему его брат-близнец именно так и думает ммм а когда с деньгами напряг- я объясняю, что например, сейчас тебе "шапку"(ну образно говоря, а в другой раз тебе. а на реа в этот раз и старшая с нами едет-тоже дают путёвку на неё.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
katrin, проблемы семьи решать разом не выходит. Они вылезают по мере поступления. Невозможно зать, как и когда трубы прозвучат и мир перевернется. Вчера еще счастливые дружные родители, а сегодня сидят в обиах и ненавидят себя, ее, его, дитя... все мы люди, святые на небесах. Посему я лично считаю, что вобще рефлексирование по поводу "за что", "почему" естественно, но не должно переходить определенную черту ни в значимости вопроса ни во времени зависания в нем. Сами понимаете, себя обмануть сложнее всего. Кому-то достаточно ответить себе "потому что именно я могу помочь", отбросить это, забыть и двигать вперед, а кому-то предстоит залипнуть в теме "я святая!" и все.. докукарекался птенчик.
И вобще, девочки, мы все тут рефлексируем, это женская черта, но зависать долго на поисков ответов из высших эмпирей... не исповедимы пути
Главное, чтобы пейзаж за окном меялся, тогда и из ада рано или поздно выберемся)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
 twins2011, значит, вы воспитываете своих в любви,и поэтому видите отдачу-умница  ;l

Оффлайн Лекса88

Конечно, растить больного ребёнка трудно, а Вы как думали? А большинство людей так и думают, видя особышей - Хоть бы меня и мою семью это не коснулось!
Не понимаю, что в этом плохого!? Нет, они должны думать так: ой, мне бы такого особыша...!?
И что мы вообще думали?! Я вообще об этом не думала никогда, как растить больного ребенка...Я не готова к этому была, как и многие из нас, как и Инна! Растила себе здоровых ребятишек и горя не знала, а тут бац и проблемы вон какие начались...! И не говорите только, что больной ребенок это не горе, а счастье для семьи!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
значит, вы воспитываете своих в любви,и поэтому видите отдачу-умница 
столько внимания к моей скромной персоне  lljj  тоже тяжело бывает  lljj :ah:

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

Получается, что давайте вообще никого спасать не будем! Вообще истребить реаниматологов. Прям до абсурда доходит!
Многое хотела написать, но сейчас под таким впечатлением сижу, что и мысли собрать не могу...

Почитайте тему "Убить или растить инвалида", чтоб уж совсем ВПЕЧАТЛИТЬСЯ https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36799.0

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
twins2011, а, я, читаю, иногда  fffd  esert

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Moan я считаю так не бывает все просто замечательно и вдруг кошмар. Предпосылки к этому бывают всегда.  Тем более как написано в посте. Все проблемы только от больного малыша, а до него вот как все здорово было.  И проблем то не было никаких.  ;D.  Вот это отношение к детям больным мне не нравится.   Да усложняют они жизнь.  Матерьально тоже не помогают нам.  Но вот так как у Ангелины не понимаю.  Родился и давай винить во всём.
А про поводу " я святая" это в мой огород чтоли?  ;D. Я как раз не святая.  Я большая бяка если что!  lljj.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а, я, читаю, иногда 
меня?
А ещё мои дети говорят-" Почему Кирилл не ползает-не сидит, не ходит- НЕ царское это дело ллл
И ещё вычитали значение его имени- господин и в таком духе ллл
просто в общем относятся как младенцу и всё. Любят, холят, лелеют. Только по-моему избаловали мы его совсем ммм
Тут дома были одни, я кашу варю- они с Даней на полу. Раскидали мои пакетики с семенами. Кирюшка один взял, играл. Потом он у него выпал.... попытался повизжать. Я говорю- нет, друг мой. Сам доставай. Достал, ничего.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

я считаю так не бывает все просто замечательно и вдруг кошмар
Бывает! У меня так и произошло...До этого все было, можно сказать, идеально, но после случившегося горя с моим ребенком, жизнь перевернулась с ног на голову! И постоянные мысли: за что!? Что с ним будет дальше?! Где брать деньги?! и т.д. не дают мне покоя каждый день!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!