Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554385 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Вовчик , а что ты ответила когда он спрашивал?Я не согласна что мир жесток, по крайней мере я не сталкиваюсь с жестокостью. Наверное потому что просто настроена так, видеть  хорошее. Хотя плохого в моей жизни много было. Счастливым, я думаю , можно стать и задавая вопрос  " Почему?" Важнее какой ответ ты находишь.
Татуся, честно говоря я не когда не винила Бога и не задумывалась , за что Бог дал мне такого ребенка, я винила себя, отвечая на пост Свет_ мир, я имела ввиду, что сложно ответить ребенку когда он вырастет и задаст вопрос, у многих Дцпшников он возникает, когда мой ребенок спросил, я ответила, что если ты очень захочешь и постараешься ты обязательно пойдешь, я не воспринимаю своего сына инвалидом,  для меня он такой как все  мы везде с ним ходим,  я стараюсь создать ему комфорт во всем, но вот дети  есть жестокие
и в школе и во дворе, вот этого я боюсь, что они могут растеребить, одна девочка сказала во дворе, не ему а другой девочке, не хочу с ним играть у него слюни( хотя их нет, просто влажные губы были), а та пошла Вовчику рассказала,   я успокоила его, он не зациклился на этом т.к та с которой он хочет играть приходит и играет с ним, но мы можем и пропустить момент, когда "заденут" наших детей, я просто со многими мамами общалась этот вопрос встает, он очень добрый, ласковый, даже слишком нежный для мальчика( мы Девы), комплименты его "конёк",  Татуся, честно мне больно не за больного ребенка, а страшно, как и что будет в будущем.

Алена

• Гость
Я тут прикинула,на днях.получилось,что я за последние годы поменяла больше четырнадцати тысяч памперсов сыну...Цифра прям поразила,вот,думаю,почему иногда хочется повеситься во время смены очередного...но это редко,когда устану или спина особенно прихватывает,а так даже не замечаю,меняю не глядя.
И вот знаете,девочки,что я хочу сказать - у меня Далька начал сильно развиваться только тогда,когда я "ожила".Первые годы совсем никакая была.А потом поняла "Не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним".И вот,как не крути,а счастлива я...Незнаю,что со мной было бы,если бы не мой сын,может лучше было бы,может хуже,но мне это не важно...уже не важно.Далька дал мне все - помог понять,кто я на самом деле,даже к человеку,с которым десять лет живу любимой женщиной Далька привел(когда-то я ему отказала,любила гораздо менее достойного,да и потом,уже с Далькой просто опереться надо было на кого-то,а оказалось - очень нужный и важный мне человек рядом и даже если сейчас разойдемся-за эти годы,проведенные вместе,буду благодарна),да даже квартиру - и ту мне сын дал,сумела бы купить,не сумела бы - ведь неизвестно.И то что в социуме практически не живем мне хорошо-не нравится мне нынешний социум...Тут уже писала где-то,что соседка,на мои просьбы по утрам потише жить,сказала,что мне с Далькой надо на кладбище отправляться,а у нее звенит жизнь.Честно скажу-выбила она меня из колеи,да и мужа рядом не было,а потом я подумала и успокоилась.Ведь это еще вопрос у кого жизнь звенит-в моем доме,где часто звучит смех,играет хорошая музыка,готовится вкусная еда,приходят хорошие люди,создан уют и комфорт или в ее,где целыми днями надрывно,истерически вопит ребенок,стучит часами по батареям,орет она сама...вечно помалкивает муж,а денег не хватает не то,что на уют и комфорт,а даже на небольшой косметический ремонт и ковролин?
И потом,когда я стояла по ночам на коленях под окнами реанимации,то я просила Бога "верни мне его,верни любого,только живого",так что ж мне Бога то гневить?Вернул ведь,а каждый день писали "близок к летальному",ждали...
Милые девочки,постарайтесь стать счастливыми,поверьте это возможно и в нашем положении.Поверьте мне,"я в теме"
Но все равно,как уже говорила,я уверена - все-таки Бог и церковь - разные вещи...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Алена, это для Вас!

( Я бы с большим удовольствием прочитала Вашу книгу - издавайте ее поскорее!)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Каждый ребенок – дар Божий нам, как орудие нашего спасения. Это его дети. А кого и как спасать знает только Он один. Наши представления о земном благополучии очень редко совпадают с Божьей правдой о человеческой жизни. Как раз болезни детей и становятся тем камнем, о который разбиваются наши заблуждения и самоуверенность. Бог любит и нас и наших детей и непрестанно заботится о нашем благе, высшем благе, которое не вмещается в наше воображение. Поэтому, если Он дал нам ребеночка с ДЦП или другой врожденной патологией, значит – это самое лучшее и полезное для нас, тот самый узкий путь, которым мы будем идти по этой жизни вместе с нашими детьми к той несравненно более прекрасной жизни с Ним Самим, к которой Он нас предназначил. Здесь не роптать нужно, - За что мне это? а благодарить.

Михаил, я особо никогда не задумывалась, за что мне ангелочек дан, просто он у меня есть и ВСЁ!!!
А теперь с каждым днём убеждаюсь, что это не просто так... Как бы девочки тут не писали, что и жили мы правильно и после бы никаких грехов не совершали, все равно Боженька тем самым остерегает нас от ещё более ужасных бед, пытается направить на нужный путь. Просто мы, сами того не подозревая, до рождения особого ребенка всё равно совершали ошибки, но не думали, что это так уж плохо, а Боженька нас предупреждает, что если бы жили дальше как и живем, то ни к чему бы хорошему не привело.

Поэтому я согласна с христианской точкой зрения, которую Вы привели. Может я и не права насчет других и это только у меня было много ошибок в жизни, от кторых я порой и сейчас не могу отвернуться, а надо бы. Просто чем оглядываться на других и спрашивать ЗА ЧТО, нужно немножко разобраться поглубже в себе и понять. А ещё лучше просто продолжать жить и радоваться каждому мгновению вместе. Да, это тяжело, но значит не было бы этого было бы ещё хуже.

Если бы меня так не тяготила материальная сторона вопроса, то я бы наверно никогда бы не задавалась вопросом ЗА ЧТО... А просто бы потихоньку добивалась результатов с ребенком, как если бы добивалась продвижения по карьерной лестнице. Извините, что немного не в кассу, но многие из Вас посчитали слова Михаила не корректными, но он очень даже прав!!!

я вот скажу так, никогда я сильно не близка была к церкви и не стала. все осталось как прежде... что касается грехов и причин за что дали такого ребенка, то каждый старается принять для себя одну из теорий и следовать ей, потому как в нашей жизни очень важно уверенность и постоянство. Мне вот часто кажется, что меня просто сглазили, видимо слишком счастливой и открытой была...

а вот что касается болезни ребенка, то мне никогда не станет ясно и понятно за что страдает безгрешная душа, но ведь не успел он сделать ничего и близко похожего на грех. и пусть в религии есть этому объяснение, но все мое существо против такой религии. я не могу верить в то, что изначально нелогично...

вот так, не навязываю никому свою точку зрения, она просто моя.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
 вот что касается болезни ребенка, то мне никогда не станет ясно и понятно за что страдает безгрешная душа, но ведь не успел он сделать ничего и близко похожего на грех. и пусть в религии есть этому объяснение, но все мое существо против такой религии. я не могу верить в то, что изначально нелогично...
+1

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу привести выдержки из присланного мне сообщения на сайте "Кураев.ру",где я задавала этот же  вопрос священнику(с моими же комментариями):
   "РЕЧЬ о людях, страдающих мучительной болезнью ДЦП. Вся жизнь их – боль и страшное непрекращающееся напряжение. А они хотят счастья, а они мечтают стать здоровыми и полноценными… Они не  совершали никаких преступлений, и даже большая часть человеческих грехов неведома им. Почему же Господь попускает им страдать? За что? Что они такого сделали, что обречены на пожизненную скорбь – не только физическую, но и нравственную?"
  "Важно одно – смириться перед жертвенностью своей больной жизни и понять ее как спасительную волю Божию. И твердо знать, что никакое страдание в этом случае не продолжится вечно, что каждая слезинка у Бога на счету и что все имеет начало и конец. И что больной человек – не придаток общества и не полсущества, висящего нахлебником на шее родственников, а человек Божий, поистине посланник свыше, рожденный для того, чтобы помочь окружающим его людям вернуться через покаяние к Богу."(но ребёнок это вряд ли поймёт!),мой говорит:зачем я такой родился?
   "Давайте подведем итог. Страдания больных ДЦП и другими серьезными заболеваниями могут адекватно пониматься только в связи с волей Божией, допустившей всю эту внешнюю для человека несправедливость, чтобы через нее, через тяжкие жизни невинных страдальцев смягчить покаянием огрубевшие души окружающих их людей – и ближних и дальних. То есть не только родных (которые могут быть причиной их болезни, а могут и не быть), но и вообще всех людей."-В связи с этим вспомнилось,сколько пришлось пройти,когда сына оформляли в обычную школу...Перешёптывание и разговоры родителей(учителя молча делали скорбный вид) типа:что нет школ для ТАКИХ?зачем,мол,нашим здоровым детям такое видеть?А о том какие дети сейчас жестокие я вообще молчу....
  "Нормальная жизнь – это всегда тягота и борьба. И жизнь больных людей будет великим и спасительным подвигом лишь в том случае, если они сумеют в этих тесных обстоятельствах отвергнуть свой защитный человеческий эгоизм, возлюбить Бога, склонить перед Ним голову и признать, что Он Премудр и Благ. И что Он дал им именно такой путь личного спасения, какой наиболее полезен и нужен только для них. Но при этом нужно забыть о своем юридическом образовании и отбросить искусительные вопросы «за что?» и «для чего?». Как вытекает из сказанного профессором Осиповым, возможность пострадать за других ради исправления их жизненного пути дается лишь избранным, тем, кто в состоянии понести на своих плечах этот жизненный Крест и подвиг Бога ради. Так что постарайтесь быть достойными этого высшего избрания и не роптать на «злую судьбу» и уж тем более не богохульствовать."-Ребёнку так и объяснять,что он избран,на это воля Божья?-почему-то не могу...уж лучше говорить:плохие врачи,повредили в родах...хотя от этого ему не легче...

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте Михаил моему ангелу уже три года. Он родился в любви и согласии, мы ждали его как великое чудо. Ваня родился раньше срока сначала мы надеялись на лучшее, но в год нам поставили деагноз ДЦП. Был шок слезы отчаинее, я около двух лет вообще не могла зайти в церковь. Потом нам посоветовали поехать к старцу Феафану, я проплакала всю отчитку и понала как я была не права. Я перестала задавать себе вопрос за что, просто мы просыпаемся с Ваней и радуемся каждому дню и его успехам , а их у нас не мало. Очень огорчает нас только-то что наш папа в сыне разочеровался, он хотел здорового а не...... Его равнодушее меня просто убивает, а так хочется оперется на сильное плечо.

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у всех нас бывают дни счастья, когда мы просто радуемся тому, что у нас есть наши детки, какими бы они ни были а бывают дни когда все плохо, и слезы наворачиваются от взгляда на здоровых малышей. Это нормально.
Как бы мы ни думали - за грехи, не за грехи, а сути это не изменит. Для меня случившееся - просто чисто медицинская проблема, так случилось, гипоксия, дцп. И нет никаких "чтобы задуматься, что я делала не так", "слишком счастливой и открытой была", "чтобы избежать еще большего горя", "я избрана богом" и т.д.
Есть причина, есть следствие, есть обстоятельства.
Люди рождаются, и бывает, что люди болеют, люди умирают... так случается.
Ни почему. Ни за что.
Вы же не спрашиваете у Бога, почему у вас карие или голубые глаза, светлые или темные волосы?..

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
Я тоже просила Боженьку в реанимации, отдай мне любого, лишь бы живого! Читая посты я задумалась, а утратила я веру в Бога, отвечу НЕТ! Не знаю почему. Я знала, что вопрос ЗА ЧТО? мучает не меня одну. Мне однжды сказали, что Климуня долго ждал нас, сидя на облачке и дождался! И я счастлива этим. Мы обязательно справимся! И у нас бывают такие дни, когда умываясь слезами завидую мамочкам здоровых малыше! Хотя в тоже самое время я счастлива тому, что ни одна из них не знает такого великого СЧАСЬТЯ как первое слово "мама", первые попытки ползти в почти 2 года, первые шаги!!! Они, мамы здоровых малышей никогда не узнают настоящего, всепоглащающего счастья, которое известно нам, которое доступно нам! Для них это все дико! жутко! и они стараются в это не вникать, избегать! Для них это обыденно: ну сел, ну пополз, ну пошел? И что? Мне бы вот на курорт с дискотекой и морем выпивки!!! Ну что ответить такой маме??
однажды я была свидетелем дикой истерики мамы, которая ругала свое чадо за то что он бегал, падал и извалялся в грязи и пыли. А я ей сказала, что все бы отдала за то, чтобы мой мальчик вот также набегался и вывалялся в грязи! Хоть с головой!!!
Читая притчу я плакала, какая истина...
Ведь все оно так, наверно. Мы были, наверно, слишком счастливы с мужем! Слишком горды, слишком самоуверенны! Теперь мы стали душевнее, терпимее, внимательнее... это великий дар я так думаю! Не всем данный! А кто нас этому научил, наш сын-ангел!!! rt
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 18:22:25 от Rigenkay »

Kristya

• Гость
Вчера утешала, как могла, плачущую подругу. У ее ребеночка неврологические проблемы, есть угроза ДЦП  tbc Чудесная, умная, красивая, ответственная, успешная во всех отношениях девчонка полностью выбита из колеи. Слезы, вопросы "за что?", суетливые попытки бросаться, куда только можно, отчаяние, страх...

А я?.. Утешаю, как могу, изрекаю истины, прочитанные на нашем форуме...
И понимаю, что я уже начинаю возрождаться из пепла...

Сравнила всех нас с птицей Фениксом.
Вначале, держа на руках больного ребенка мы с ужасом наблюдаем, как рушится весь наш мир. Планы, которые мы строили вперед на долгие годы, ожидания, которые так естественно и просто возлагали на наших еще даже нерожденных детей, надежды, представления о жизни, все горит синим пламенем, а мы стоим, опустив руки (кто-то - не опустив ;)) и, дойдя до самой крайней точки отчаяния, сгораем в этом огне сами.
Но пропасть мы не можем, потому что наше отчаяние - это не то отчаяние, в котором можно позволить себе истерики и затяжные депресси, так что мы постепенно возрождаемся из пепла. И тогда нашей силе нет предела.
 ;kc

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Вчера утешала, как могла, плачущую подругу. У ее ребеночка неврологические проблемы, есть угроза ДЦП  tbc Чудесная, умная, красивая, ответственная, успешная во всех отношениях девчонка полностью выбита из колеи. Слезы, вопросы "за что?", суетливые попытки бросаться, куда только можно, отчаяние, страх...

А я?.. Утешаю, как могу, изрекаю истины, прочитанные на нашем форуме...
И понимаю, что я уже начинаю возрождаться из пепла...

Сравнила всех нас с птицей Фениксом.
Вначале, держа на руках больного ребенка мы с ужасом наблюдаем, как рушится весь наш мир. Планы, которые мы строили вперед на долгие годы, ожидания, которые так естественно и просто возлагали на наших еще даже нерожденных детей, надежды, представления о жизни, все горит синим пламенем, а мы стоим, опустив руки (кто-то - не опустив ;)) и, дойдя до самой крайней точки отчаяния, сгораем в этом огне сами.
Но пропасть мы не можем, потому что наше отчаяние - это не то отчаяние, в котором можно позволить себе истерики и затяжные депресси, так что мы постепенно возрождаемся из пепла. И тогда нашей силе нет предела.
 ;kc
+100, Время лучший доктор,я тоже задумываюсь о том что постепенно легче становиться всю эту боль переваривать .

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
Тина, полностью с тобой согласна, просто описала мои мысли.
Сейчас так редко захожу на сайт - совсем нет времени.
Как приятно находить единомышленников...просто бальзам на душу.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Песня Иисуса Женщине

Грущу тебя любя, ты так нежна, отважна,
Оберегай себя, - Мне это очень важно,
Обиды и долги давай забудем дружно,
Себя побереги - Мне это очень нужно.

Рассчитывай шаги, ложь различай во взгляде,
Себя побереги, Меня хотя бы ради.
Ты веришь Мне, скажи? Давай беречься вместе,
От зависти и лжи, от ревности и лести...

От злого языка и тяжкого недуга,
От умного врага и мелочного друга,
Друзей не избегай, но зоркой будь повсюду,
Себя оберегай, и Я спокоен буду.

Грущу тебя любя, ты так нежна, отважна,
Оберегай себя - Мне это очень важно,
Я верю: бой любой тебя не испугает,
Так пусть Моя любовь тебя оберегает...                       стихи не мои...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 23:20:03 от Свет_Мир »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Свет_ мир ты сильная женщина и дай бог тебе и твоему сыночку терпения и сил всё это вынести. а это для тебя и для всех сильных женщин:
Жизнь, то ромашки, то злая крапива.
То лёгкий бриз, то удар штормовой.
Боже ты мой! До чего же красива
Умная женщина с трудной судьбой!

Зависть к такой красоте неизбежна
В век двадцать первый, в эпохе любой
Но сохраняет в Душе свой подснежник
Гордая женщина с трудной судьбой.

Как жить ей трудно с душою ранимой,
Чтоб не погаснуть сгоревшей звездой…
Ночью в подушку льёт слёзы незримо
Сильная женщина с трудной судьбой...