Вовчик , а что ты ответила когда он спрашивал?Я не согласна что мир жесток, по крайней мере я не сталкиваюсь с жестокостью. Наверное потому что просто настроена так, видеть хорошее. Хотя плохого в моей жизни много было. Счастливым, я думаю , можно стать и задавая вопрос " Почему?" Важнее какой ответ ты находишь.
Цитата: Психолог Михаил от 14 Мая 2009, 13:01:12Каждый ребенок – дар Божий нам, как орудие нашего спасения. Это его дети. А кого и как спасать знает только Он один. Наши представления о земном благополучии очень редко совпадают с Божьей правдой о человеческой жизни. Как раз болезни детей и становятся тем камнем, о который разбиваются наши заблуждения и самоуверенность. Бог любит и нас и наших детей и непрестанно заботится о нашем благе, высшем благе, которое не вмещается в наше воображение. Поэтому, если Он дал нам ребеночка с ДЦП или другой врожденной патологией, значит – это самое лучшее и полезное для нас, тот самый узкий путь, которым мы будем идти по этой жизни вместе с нашими детьми к той несравненно более прекрасной жизни с Ним Самим, к которой Он нас предназначил. Здесь не роптать нужно, - За что мне это? а благодарить. Михаил, я особо никогда не задумывалась, за что мне ангелочек дан, просто он у меня есть и ВСЁ!!!А теперь с каждым днём убеждаюсь, что это не просто так... Как бы девочки тут не писали, что и жили мы правильно и после бы никаких грехов не совершали, все равно Боженька тем самым остерегает нас от ещё более ужасных бед, пытается направить на нужный путь. Просто мы, сами того не подозревая, до рождения особого ребенка всё равно совершали ошибки, но не думали, что это так уж плохо, а Боженька нас предупреждает, что если бы жили дальше как и живем, то ни к чему бы хорошему не привело.Поэтому я согласна с христианской точкой зрения, которую Вы привели. Может я и не права насчет других и это только у меня было много ошибок в жизни, от кторых я порой и сейчас не могу отвернуться, а надо бы. Просто чем оглядываться на других и спрашивать ЗА ЧТО, нужно немножко разобраться поглубже в себе и понять. А ещё лучше просто продолжать жить и радоваться каждому мгновению вместе. Да, это тяжело, но значит не было бы этого было бы ещё хуже.Если бы меня так не тяготила материальная сторона вопроса, то я бы наверно никогда бы не задавалась вопросом ЗА ЧТО... А просто бы потихоньку добивалась результатов с ребенком, как если бы добивалась продвижения по карьерной лестнице. Извините, что немного не в кассу, но многие из Вас посчитали слова Михаила не корректными, но он очень даже прав!!!
Каждый ребенок – дар Божий нам, как орудие нашего спасения. Это его дети. А кого и как спасать знает только Он один. Наши представления о земном благополучии очень редко совпадают с Божьей правдой о человеческой жизни. Как раз болезни детей и становятся тем камнем, о который разбиваются наши заблуждения и самоуверенность. Бог любит и нас и наших детей и непрестанно заботится о нашем благе, высшем благе, которое не вмещается в наше воображение. Поэтому, если Он дал нам ребеночка с ДЦП или другой врожденной патологией, значит – это самое лучшее и полезное для нас, тот самый узкий путь, которым мы будем идти по этой жизни вместе с нашими детьми к той несравненно более прекрасной жизни с Ним Самим, к которой Он нас предназначил. Здесь не роптать нужно, - За что мне это? а благодарить.
Вчера утешала, как могла, плачущую подругу. У ее ребеночка неврологические проблемы, есть угроза ДЦП tbc Чудесная, умная, красивая, ответственная, успешная во всех отношениях девчонка полностью выбита из колеи. Слезы, вопросы "за что?", суетливые попытки бросаться, куда только можно, отчаяние, страх...А я?.. Утешаю, как могу, изрекаю истины, прочитанные на нашем форуме...И понимаю, что я уже начинаю возрождаться из пепла...Сравнила всех нас с птицей Фениксом.Вначале, держа на руках больного ребенка мы с ужасом наблюдаем, как рушится весь наш мир. Планы, которые мы строили вперед на долгие годы, ожидания, которые так естественно и просто возлагали на наших еще даже нерожденных детей, надежды, представления о жизни, все горит синим пламенем, а мы стоим, опустив руки (кто-то - не опустив ;)) и, дойдя до самой крайней точки отчаяния, сгораем в этом огне сами.Но пропасть мы не можем, потому что наше отчаяние - это не то отчаяние, в котором можно позволить себе истерики и затяжные депресси, так что мы постепенно возрождаемся из пепла. И тогда нашей силе нет предела.