Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564541 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

А у меня под настроение... То все плохо, и Димка инвалид = ууууужоооос!!! То все хорошо, а Димка просто необычный мой любимый мальчик. ллл

А иногда я просто хочу, чтобы он был обычным. Такое вот стандартное желание. ;lkj

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
А иногда я просто хочу, чтобы он был обычным. Такое вот стандартное желание.
нормальное желание!!!! и у меня такое же!)
Девочки, у нас у всех тяжёлый путь, тяжелая жизнь, но не нужно "рисовать только чёрными красками"!
Нам без позитива нельзя!!! И настроение нам создавать никто не будет - только мы сами!!! Я сама часто депрессую, но это неправильно!!!

Желаю всем настраиваться на волну позитива и побольше улыбок! Дарите их своим детям и другим, даже незнакомым людям!
Хорошего всем весеннего настроения!!! ттт ттт ттт

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Почему-то при открытии форума общение тут было добрее...

Наверное, дети растут, розовая пелена спадает с глаз, вот и не до доброты... Жизни многих семей исковерканы, какая уж доброта тут.
Совершенно не поэтому) Просто чем больше народа, тем меньше кислорода ;D Группе из 5-20 человек всегда легче договориться, чем группе из 1000 людей. 

Оффлайн Nata B.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Екатерина, Роман и мама Наташа, г.Тольятти
    • Награды
РАЗГОВОР С БОГОМ..

- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Здравствуй, Господи! Как хорошо, что я до тебя наконец-то дозвонилась! Прошу Тебя, исполни мое желание!
- Хорошо! Ты уже придумала, что желаешь получить?
- Конечно, Господи! Хочу любви большой и чистой!!! Господи, я уже столько всего тебе загадывала, а ты все не исполняешь никак! Это наверное потому, что я до тебя не дозванивалась, и ты меня не слышал! Но в этот раз...
- Подожди, пожалуйста! Сначала я тебя соединю с Отделом Исполненных Желаний, вдруг ты поймешь для себя что-то важное, почему твои желания, как ты говоришь, не исполнялись! А потом я внимательно снова поговорю с тобой!

- Вас приветствует Отдел Исполненных Желаний! Что бы Вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к Вам направил Господь и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы узнать судьбу прежних, почему они не исполнились.
- Понятно, минуточку… А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела работа! (исполнено, работа надоела!)
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, денег немного!)
4) Подруги - дуры (исполнено!)
5) Ой, вот бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, куда-нибудь - к свекрови на дачу!)
6) Ну что такое, никто цветов не дарит (исполнено, не дарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, я всё поняла!!!

- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
- Конечно, дорогая!!! Буду ждать!

P.S. В своих молитвах не жалуйтесь Богу, что у вас всё плохо. Он может подумать, что Вы еще не знаете, что такое на самом деле плохо, и покажет вам это.
Скажите Господу, что у Вас всё хорошо! Тогда он подумает: "Ты еще не знаешь, что такое по-настоящему Хорошо!"
Я самая БОГатая на свете! Ведь Боженька для счастья ВСЕ мне предоставил…
И самый ценный дар — мои родные дети, Их словно крылья за спиной Господь расправил…
Меня поддерживают всюду и всегда, Мои родные Ангелочки… Чудесных 2 крыла!!!

Оффлайн Nata B.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Екатерина, Роман и мама Наташа, г.Тольятти
    • Награды
не воспринимайте буквально, но то что мы имеем - всё из нашей головы. Давайте мыслить позитивно, конструктивно и как здесь кто то классно сказал - держим хвост пистолетом!
Я самая БОГатая на свете! Ведь Боженька для счастья ВСЕ мне предоставил…
И самый ценный дар — мои родные дети, Их словно крылья за спиной Господь расправил…
Меня поддерживают всюду и всегда, Мои родные Ангелочки… Чудесных 2 крыла!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
не воспринимайте буквально, но то что мы имеем - всё из нашей головы. Давайте мыслить позитивно, конструктивно и как здесь кто то классно сказал - держим хвост пистолетом!
--- hgr b и предыдущий тоже!!!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Nata B., Полностью свами согласна. Только с такими мыслями и стоит жить. Вот такая заставка у меня на рабочем столе. Я каждый день и в день по несколько раз проговариваю эти строки.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Марья и Дарья

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ну да, лучше ходить злыми и несчастными ллл
Ну правда, не могу я этого понять... Да, рождение больного ребенка - это трагедия, да, жизнь принципиально меняется (хотя вопрос - хуже ли она становится? Просто не такой, как мы планировали-представляли), но ведь это уже случилось. От того, что мы будем страдать, злиться и т.д. легче ни нам, ни ребенку не станет. Так не лучше ли быть счастливыми?
hgr ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, wer wer wer тттполностью поддерживаю! wer wer wer

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот уж точно чем не буду загружать себя, так это еще и самоеством по-поводу негативных мыслей. Ну не может быть так, чтобы они не проявлялись. Это же даже просто на уровне биохимии. Съездил на реабилитацию или еще какой стресс (нам их хватает), поднапрягся, потратил сил и все... какое-то время уровень серотонина ниже плинтуса. И так сидишь в каке, так еще себя корить за отстутствие позитива... нет уж. Есть моменты, когда только молитвой и можно хоть как-то от уныния отступить. Хотя бы увидеть, что это не реальность, а просто усталость духа. Я себе не вру, что вся в позитиве, каки хватает, иногда чрез край. А что делать? Чуток перенапрягся (а как без этого?) и все... отходняк обеспечен. Девочки, настраивать себя на позитив, конечно, хорошо! Но от минусовых позиций это мало убережет, а вот может прибавить рефлексий еще и по-поводу "что же я дрянная такая, позволяю себе не в шоколаде сидеть". Тихонько, тихонько, со смирением уныние проходим, чтоб не сглазить и так неуемной гордыней естественные процессы.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Moan, некогда писать, но как всегда - +1000  hgr (Просто такое самоедство мне как-то до боли знакомо, это я про то , что " дура такая...")
Вот еще недавно поговорила с подружкой, очееень давно не общались. Содержит муж, одна здоровая дочка-отличница-скрипачка, работает преподом в вузе, на работу ходит через день, через парк и через парикмахерскую. Говорит: "ты не представляешь, как же мне тяяяяяжело!" Ору: "замолчи, а то придется узнать как на самом деле тяжело".в духе

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тихонько, тихонько, со смирением уныние проходим, чтоб не сглазить и так неуемной гордыней естественные процессы.
hgr

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
ну и темка....  вопрос не правильный. "Не за что ?" а "за чем?"  почитайте кому интересно духовное произведение " от Меня это было".
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
И не говорите только, что больной ребенок это не горе, а счастье для семьи!
Кошмар. Перечитываю темку и нахожусь в полном шоке. Какое горе...про горе в отдельной теме про ангелочков ушедших от нас.  Дети ,какие бы не были это наши дети и я бы не сказала что у нас например горе в семье, конечно бывают моменты отчаяния, были , особенно когда доводили нас приступы до реанимаций на грни жизни и смерти. Но жизнь продолжается и моя самая лучшая девочка на земле со мной.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
И не говорите только, что больной ребенок это не горе, а счастье для семьи!
Кошмар. Перечитываю темку и нахожусь в полном шоке. Какое горе...про горе в отдельной теме про ангелочков ушедших от нас.  Дети ,какие бы не были это наши дети и я бы не сказала что у нас например горе в семье, конечно бывают моменты отчаяния, были , особенно когда доводили нас приступы до реанимаций на грни жизни и смерти. Но жизнь продолжается и моя самая лучшая девочка на земле со мной.
,,, ,,, ,,,

Оффлайн Рудольф

А как по мне,болезнь ребенка это всегда горе, что для родителей, что для него самого.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.