Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564826 раз)

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Почему мы отвечаем на вопрос "за что Бог дал женщине..". Есть стечение обстоятельст, скорее всего нескольких. Может он мог бы быть здоровее здоровых, но.. И не забывайте про точку невозврата. Не в плане жизнь или смерть, конечно, но когда молитвы могут помочь но не во всем. И я верю, что у людей живущих с Богом в душе отчаянье сглаживается. Вижу это у мам ангелов jytr

Оффлайн SkelaJ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Фу как мерзко "а у соседки алкоголички сын здоровый". 

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Фу как мерзко "а у соседки алкоголички сын здоровый".
а а вы почитайте тему с начала. открытым текстом такое писали. с примерами из жизни.

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сколько я слышала историй,семья распадалась,дело шло к разводу,и тут рождается больной ребенок..

Вот тут весь смысл и таится,чтобы семья не распалась,чтобы супруги переосмотрели свою семейную жизнь,задумались,переоценили ее,т.е. дается шанс исправить ситуацию в лучшую сторону,сохранить семью..
скорее и чаще наоборот
Да,есть такие семьи,где муж узнав о больном ребенке уходит,но не думайте,что это сойдет с рук ему,никто не знает,что будет в будущем,Бог все расставит по своим местам...
Дай Бог чтоб так. Но на деле всё иначе. Расхлёбывает и тащит ребёнка мама, а папа свободен и весел.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, милые... вот вижу, как тема в православном уголке поднимает самые неприглядные стороны
А если я Вам скажу по-секрету, что смысла в этом никакого нет? Вобще никакого нет в том, что у вас, меня, нее и проч. больной ребенок.
Разорвете?

Оффлайн косолапыш

позволю не согласитсяMoan, думаю смысл есть в каждом нашем движении и дыхание..а иначе зачем вообще мы существуем? жизнь ради смерти???

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Сколько я слышала историй,семья распадалась,дело шло к разводу,и тут рождается больной ребенок..

Вот тут весь смысл и таится,чтобы семья не распалась,чтобы супруги переосмотрели свою семейную жизнь,задумались,переоценили ее,т.е. дается шанс исправить ситуацию в лучшую сторону,сохранить семью..
скорее и чаще наоборот
Да,есть такие семьи,где муж узнав о больном ребенке уходит,но не думайте,что это сойдет с рук ему,никто не знает,что будет в будущем,Бог все расставит по своим местам...
Дай Бог чтоб так. Но на деле всё иначе. Расхлёбывает и тащит ребёнка мама, а папа свободен и весел.
Именно так и есть(((( папам всегда проще было и будет......

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Да ладно вам. Папы и здоровых пачками бросают
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
косолапыш, еще просто
смысл жизни лишь  ней самой))))

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
А мне вот хочется понять в этой теме--------зачем  Вам  нужен ответ на тупиковый вопрос????????????
Представьте , если Вам ответили, за что Вам дан такой ребенок!,,,,,, что все тогда собираются делать дальше, после ответа?......успокоится, отказаться, стань наконец счастливой?......
За что  --------это не для православного верующего,
Для чего------это будет вернее

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Тихон, это нормальный вопрос человека, нормальный. Мы ведь люди и люди слабые, мы мечемся, страдаем, ищем понимания головой своей, ищем покоя.
Эх.. если бы мне ответили за что или зачем или еще... эх))) я бы была самой счастливой на свете! потому что ответили!
и ведь ответа жду не от Тихона;) или Талы)))
Знаете, друзья, верующих тут нет. Тут только размышляющие о Вере, да, да, кидайте в меня, кидайте. Верящий не рефлексирует, он верит))) и та тема ему не нужна. А мы все так.. меленько.. учимся, думаем, наступаем на грабли) впадаем и выпадаем)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Это точно, не рефлексирует, а верит.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Чего вы одно и тоже рассписываете здесь. И всё алкашам,тем более их детям завидуете,это вообще абсурд. У каждого своя жизнь. Просто видно и так со стороны КОму то,что и зачем,и почему?
Но я в шоке,здесь начитавшись,предстовляю мамочка злая на весь мир с ребёнком ДЦПешкой. И кричит ,
-вы все мне должны!  А  почему у вас , вы пьёте , Здоровый ребенок,а я такая хорошая,у меня больной. Бред.
Да потомучто ты его таким родила,и никто кроме тебя не виноват. Так будь любезна сопли в кулак собери,и рости его коль не сдала. А то все виноваты,и даже Бога готовы обсуждать,но не себя.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Проговаривать нужно всё и негатив тоже,и если бывает зависть здоровым --никуда от этого не денешься.это естественно.Мы не святые.Может только не в той теме разговор,а в кабинете психолога например.