Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554526 раз)

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
Разве вы не изменились, после их рождения? Какими вы были и какими стали?
я бы никогда не узнала что такое ЛЮБОВЬ! самое великое, всепоглощающее чувство.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Меня то же изменила рождение двойняшек, мои друзья спосили однажды:"как ты теперь делишь любовь на троих, всем хватает?", а я ответила, как-то даже не задумываясь: любви стало в три раза больше". Это действительно так, только все равно очень тяжело иметь больного ребенка в семье и при этом не обижать двух других...

Оффлайн ИрКа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • любящая мамочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как то очень давно, шли 2 человека по пустыне в рай и каждый из них нес на себе огромный деревянный крест. Тут одному надоело нести такой большой крест и он стал просить бога сделать ему крест поменьше. Бог услышал его молитвы и сделал ему крест меньше, а второй так и продолжал нести свой большой крест!! Прошли они немного, первому опять надоело нести и он стал просить Бога сделать крест еще меньше.Бог услышал его и сделал ему еще меньше крест. Но вскоре он снова стал просить и в итоге он уже нес маленький нательный крестик!!! Вот наконец они подошли к большой пропасти, внизу которой пылал огонь!!!Тот кто все таки донес свой крест положил его через пропасть , прошел по нему и попал в рай,а второй попытался пройти по его кресту,но не смог,загорелся крест и он упал в огонь!!! Мораль такая никогда не нужно боятся трудностей, за все есть свое вознаграждение!!!!!!!!!
Кто-то произошел от обезьян, не спорю, а у меня точно были родители.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Цитата: Polina от 03 Июль 2009, 22:38:01
Очень часто, это мы думаем, что наши дети страдают и им плохо. Они живут в своем мире и не воспринимают все так, как мы. Весь мир для них - это мы. И то какими мы будем - будет и их мир. Наши дети награда и подарок!!!! Не все получают такие подарки!!!  Они учат любить, сострадать, сочувствовать, быть милосердными. Разве вы не изменились, после их рождения? Какими вы были и какими стали?

Согласна...
Я вчера в очередной раз депрессуху на мужа сыпала.... ну бывает!
Говорили, говорили.. почему, как...
Он мне говорит "вот скоро придумают машину времени, вернешься назад и сделаешь кесарево, хочешь?"
Я подумала и поняла что без такого вот ребенка я была бы другой. Какая я сейчас мне нравится. Я стала сильнее, может резче, но более решительной и ответственной... Вопрос стоит о моем ребенке в социуме, вот от чего мне плохо. Мы, любящие мамочки переживаем за своих малышей, как они будут, что с ними будет... Но ведь их никто не оставит и другого они не знают и счастливы!
Наверное наши детки САМЫЕ счастливые!

Я сказала "НЕТ" на его вопрос.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Алекса, мне кажется, это самообман. Конечно, ничего назад не вернуть, ни время, ни потерянную возможность нормальных родов. Но даже в мечтах отказать ребенку родиться здоровым... Как-то не совсем правильно. Я бы многое изменила, если была бы такая возможность, чтобы Лиля и Павлик родились без таких проблем. В мечтах все по другому...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Может кому то будет интересно... я не всегда сама справляись со своими переживаниеми... ищу поддержки из вне... переписываюсь с миссионеркой женской колонии... Вот из её утешительного письма, мне...  Может комуто тоже поможет...     

Трудно мне дать ответ, что Бог хочет от тебя, я и на свои вопросы к Нему не всегда получаю ответы. Но я доверяю Богу. Благодарю за все, что в моей жизни происходит. У меня есть книжка Филипа Енси "Где Бог, когда я страдаю?" Я вот из нее тебе напишу немножко:
"Я как-то присутствовал на похоронах девочки-подростка, погишей в автомобильной аварии. Ее мать причитала: "Господь забрал ее домой. Наверное, у Него есть для этого причины... Благодарю Тебя, Господь". Я не раз встречался с больными христианами, тщетно пытающимися найти ответ на вопрос "Чему хочет научить меня Господь?" А иногда в их голосе звучит мольба: "Где мне взять достаточно веры, чтобы избавиться от этой болезни? Что мне нужно сделать, чтобы Бог спас меня?" А может, эти люди неправильно вомспринимают происходящее с ними? Возможно, Бог не пытается что-то нам сказать всякий раз, когда нам больно? Боль и страдание - неотъемлемая часть жизни на нашей планете, и для христиан здесь нет исключения."
Держись, дорогая. Нам не посылается креста, который мы не можем понести. У каждого он свой. В этом мире есть скорбь и никуда от нее не денешься. Господь тоже перенес скорбь, так же оружие прошло душу и Его Матери. Крепись, сердцем с вами. Сегодня еду в центр и будем молиться с ребятами. Обнимаю, сестричка.
                      Письмо - ответ на мой вопрос : что от меня хочет Бог?  Думаю кому-нибудь будет полезным ...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Девочки, я как-то на днях встречаю соседку,она  верующая,и мы разговорились( я как раз гуляла с сыном)и она мне задает вопрос: что у вас с ножками, я отвечаю:родовая травма, следствие ДЦП, на что она мне говорит, а ты задумывалась, за что тебе дал Бог это?  я ответила:да, даже обсуждала и читала мнения других (имела ввиду форум).Болезнь ног говорит она может быть только за блуд или аборт, может ты делала до рождения сына или типа мужу изменяла? Я была в шоке от её разговора,  отвечаю:нет,не то и не другое, на что она говорит, значит были другие грехи, я говорю :да, все мы небезгрешные, но не все же имеют такой результат? Так почему же?, на что внятного ответа не получила,  этот разговор мне был неприятен, хотя я спокойна выслушала её, получается кто-то сидит и обсуждает за нашими спинами: За что нам даны такие дети?  и находят ответы свои!  я была в шоке больше от того, что она верующий человек обсуждала это  в таком русле. Или я не права?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
получается кто-то сидит и обсуждает за нашими спинами: За что нам даны такие дети?  и находят ответы свои!  я была в шоке больше от того, что она верующий человек обсуждала это  в таком русле

Так и есть! Только люди это не слишком умные и не слишком верующие, хотя считают на полном серьезе сами себя и самыми умными и самыми верующими! И во всем разбираются лучше врачей, священников, всех специалистов ("Болезнь ног"! , ну-ну..)
Меня это и бесит и обижает. Особенно все эти уличные миссионеры. Я однажды спросила тетку, которая начала мне вещать и жизнь мою (незнакомого ей человека!!!) по полочкам расскладывать:
-Ну вы откуда все это знаете - кому, за что и главное - от кого?! Вам Господь лично сообщил?
Она мне :
-Я Библию читаю!
Я ей говорю
- Попробуйте для разнообразия и полноты картины еще хоть пару книг прочесть!

И еще был случай. Сидели в кампании, случайно познакомились на море. И одна девица, уже хорошо поддатая и видно, что неплохо пожившая, выдает мне, глядя на дочь
- Такие дети родителям за грехи! В себе, в себе причину искать надо!!
 Я ответила:
- На счет грехов спорить с тобой не берусь, ты, видимо, хорошо в этом разбираешься и имеешь большой опыт, раз так убежденно говоришь.

Это всего лишь хамство и недалекость. Но после таких разговоров на душе помойка, которую долго-долго потом выгребаешь и все никак не можешь из себя выплюнуть. Поэтому я сразу пресекаю все попытки побеседовать на эту тему у людей посторонних.

Вот ответ человека ВЕРУЮЩЕГО!
Возможно, Бог не пытается что-то нам сказать всякий раз, когда нам больно? Боль и страдание - неотъемлемая часть жизни на нашей планете, и для христиан здесь нет исключения."
Держись, дорогая. Нам не посылается креста, который мы не можем понести. У каждого он свой. В этом мире есть скорбь и никуда от нее не денешься. Господь тоже перенес скорбь, так же оружие прошло душу и Его Матери.

Спасибо, Света, что процетировала это письмо!
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Только люди это не слишком умные и не слишком верующие, хотя считают на полном серьезе сами себя и самыми умными и самыми верующими! И во всем разбираются лучше врачей, священников, всех специалистов ("Болезнь ног"! , ну-ну..)
Меня это и бесит и обижает. Особенно все эти уличные миссионеры...
  Да, послушаешь...прям инквизиция какая-то...Хотя я для таких людей самая благодатная категория...со своим извечным "самокопанием".... tbc...и попытки пресекаю, и внимания типа "не обращаю"....а потом "самоедством"занимаюсь...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
все так и есть, нас обсуждали и будут обсуждать... но некоторые это делают еще и из-за страха, что так же может случится и с их детьми, поэтому пытаюсь найти ту причину, чтобы убедить себя, что они другие и с ними так не случится никогда... вобщем-то разумно, но только судьи КТО?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
тема данная называется "за что Бог дал женщине больного ребенка?" - вот нас то он по-мнению многих рассуждающих со стороны наказать может, за наши грехи... интересно а как же тогда наказывает он мужчин? ведь многие папы уходят от таких детей, хотя если исходить из данных, что причиной могут быть аборты, блуд и т.д., то ведь и зачастую и главным инициатором является таких грехов является МУЖЧИНА

так что с них как с гусей вода?

P.S. к любящим и заботливым папам все вышенаписанное не имеет никакого отношения, мое уважение вам
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 09:17:34 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн (No)Angel

Может кому то будет интересно... я не всегда сама справляись со своими переживаниеми... ищу поддержки из вне... переписываюсь с миссионеркой женской колонии... Вот из её утешительного письма, мне...  Может комуто тоже поможет...    

Трудно мне дать ответ, что Бог хочет от тебя, я и на свои вопросы к Нему не всегда получаю ответы. Но я доверяю Богу. Благодарю за все, что в моей жизни происходит. У меня есть книжка Филипа Енси "Где Бог, когда я страдаю?" Я вот из нее тебе напишу немножко:
"Я как-то присутствовал на похоронах девочки-подростка, погишей в автомобильной аварии. Ее мать причитала: "Господь забрал ее домой. Наверное, у Него есть для этого причины... Благодарю Тебя, Господь". Я не раз встречался с больными христианами, тщетно пытающимися найти ответ на вопрос "Чему хочет научить меня Господь?" А иногда в их голосе звучит мольба: "Где мне взять достаточно веры, чтобы избавиться от этой болезни? Что мне нужно сделать, чтобы Бог спас меня?" А может, эти люди неправильно вомспринимают происходящее с ними? Возможно, Бог не пытается что-то нам сказать всякий раз, когда нам больно? Боль и страдание - неотъемлемая часть жизни на нашей планете, и для христиан здесь нет исключения."
Держись, дорогая. Нам не посылается креста, который мы не можем понести. У каждого он свой. В этом мире есть скорбь и никуда от нее не денешься. Господь тоже перенес скорбь, так же оружие прошло душу и Его Матери. Крепись, сердцем с вами. Сегодня еду в центр и будем молиться с ребятами. Обнимаю, сестричка.
                      Письмо - ответ на мой вопрос : что от меня хочет Бог?  Думаю кому-нибудь будет полезным ...
Очень хороший и правильный ответ! Я подумаю, как лучше отвечать тем, кто говорит, что это за грехи родителей.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Я хоть и не верующий человек, но думаю так. Среди нас очень много людей чувствующих свою вину в той или иной степени именно за свои грехи.Эти люди не могут раскаятся, поэтому носят эту черноту в своей душе. Встречая таких как мы, они думают что если все дается за грехи, то уж эти люди большие грешники, а значит я на их фоне не такой уж плохой человек. Не много спутанно, получилось, но думаю смысл понятен.

Оффлайн Vivat

... наверное еще рановато такую философию?... ей 9 лет...

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
я почему-то никогда не задавалась вопросом за что и почему, случилось так и теперь надо идти дальше и жить с этим, и радоваться. ведь никто так не будет радоваться как мы за успехи наших детей, и я считаю что это счастье иметь особенного ребенка, он не спроста особенный, он не такой как все, он лучше, он старательней и упорней.