Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 565430 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мой ребенок - это ангел, который пришел ко мне с неба, ненадолго.
Печально. У вашего ребёнка всё так плохо, что есть такие мысли?
У меня нет таких... gwcm
и вопросами подобными я уже не задаюсь  tre
живу просто чтоб жить, и они чтоб жили и радовались  juu

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн АринаМ

В итоге пришла к выводу, что вопрос теперь должен звучать так: больной ребенок не за что, а для чего?

Тоже об этом думаю

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Рудольф, нет, норма - понятие относительное. Человек вроде и здоров и соображает "нормально", а зла творит... норма?

В плане здоровья норму более менее определить можно и это очевидно,а все остальное относительно. В том числе понятие о зле и добре отличаются в зависимости от культуры и вероисповедания.
,,, Это все есть в произведениях моего любимого Федора Михайловича.Если уж за что и могу поблагодарить эту жизнь,так это за встречу с его произведениями.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 14:39:32 от zenita »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Рудольф, нет, норма - понятие относительное. Человек вроде и здоров и соображает "нормально", а зла творит... норма?

В плане здоровья норму более менее определить можно и это очевидно,а все остальное относительно. В том числе понятие о зле и добре отличаются в зависимости от культуры и вероисповедания.
,,, Это все есть в произведениях моего любимого Федора Михайловича.Если уж за что и могу поблагодарить эту жизнь,так это за встречу с его произведениями.
@zenita  Юля это Достоевский? Он конечно гениально писал.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
Я все перечитываю странички этой темы - пока и трети не прочла. Но мне так морально легче. Многое переосмысливаю. Ток в начале пути. И согласна с многими - не стала я божьим одуванчиком с рождением особого ребенка. На днях гуляли с малышом - и какая-то тетка прям пялится и пялится на сына - я посмотрела грозно раз, ей похрену - она с коляской мимо прошла, я чувствую взгляд в спину - оборачиваюсь, а она еще смотрит. Я уже не выдержала и сделала ей замечание...
Ну и кожа моя еще не как у бегемота - как тут пишут многие, я еще не привыкла к косым взглядам...Вижу в этих взглядах отвращение, страх, брезгливость...
А еще муж сегодня порог у машины помял - расстроился, говорит 3 т.р. надо. Ходит сам не свой. А я ему спокойно: "Ну  заплатим 3 тыщи и сделаем. А вот зайке нашему и за 33 тысячи не помочь...".
Как поменялись мои ценности  ооо. Раньше я бы расстроилась из-за такой мелочи.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 04:33:35 от Надежда на лучшее »

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Я уже не выдержала и сделала ей замечание...
А я считаю, правильно сделали. Надо наш народ воспитывать. Хотя и тяжело это. Процесс оболванивания народа давно идёт. За державу обидно. Как отрываются наши на отдыхе "там". Как здесь облик человеческий теряют. До скотского уровня доходят. Только и скажешь:"Господи помилуй!"

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн sevulka

Я уже не выдержала и сделала ей замечание...
А я считаю, правильно сделали. Надо наш народ воспитывать. Хотя и тяжело это. Процесс оболванивания народа давно идёт. За державу обидно. Как отрываются наши на отдыхе "там". Как здесь облик человеческий теряют. До скотского уровня доходят. Только и скажешь:"Господи помилуй!"
Держава сама диктует такие правила.Мы возвращаемся во времена СССР где не было детей инвалидов и их держали взапрети,со всех ТВ вещают о инклюзии в жизнь,но на деле сокращения количество школ практикующих такое образование,переоформление специализированных детских садов в обычные,внесение поправок в законы касающиеся семей имеющих детей инвалидов,сокращение количества путёвок,мест и количества дней реабилитации.Я могу ещё долго перечислять...отсюда и люди которые не знают что такое человек с ограниченными возможностями потому что попросту этих людей наша держава и ограничивает.
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Произошёл случай недавно, от которого у меня просто ужас и непонимание как жить после такого...
3 дня назад, отвозила детей в рц, который находиться в хорошем горном месте, но вблизи проходит железная дорога, одна женщина приехала с ребёнком ДЦП, и вторая дочь  сопровождала их, точно не могу описать ситуацию, видимо что забыли в машине, девочке пришлось пойти, через ЖД пути, и ещё сбил проходящий поезд !!!
Я в шоке..просто , как дальше бедной матери жить, за что ей то это?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Уарствие  небесное девочке. Так и жить.  Тяжело конечно жить после такого, но люди и в худших обстоятельствах живут. Все мы смертны и смертны внезапно. В любом возрасте смертны. Вы это увидели, осознали  и будете помнить, возможно это вас от каких то ошибок спасёт. А за что маме это, такой же нерешаемый вопрос, как и название темы. Нерешаемый и мы не узнаем это точно пока здесь живём.

Почему умирают дети?
http://www.pravoslavie.ru/smi/37155.htm
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 00:43:27 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Вика

не как у бегемота - как тут пишут многие, я еще не привыкла к косым взглядам...Вижу в этих взглядах отвращение, страх, брезгливость...
А еще муж сегодня порог у машины помял - расстроился, говорит 3 т.р. надо. Ходит сам не свой. А я ему спокойно: "Ну  заплатим 3 тыщи и сделаем. А вот зайке нашему и за 33 тысячи не помочь...".
Как поменялись мои ценности  ооо. Раньше я бы расстроилась из-за такой мелочи.
Полностью  согласна. Всегда говорю, что мне больно и обидно за своего ребёнка, я хочу чтобы она выздоровела, но мы столько много приобрели от этого в духовном плане, что о приобретении точно не жалею. К дочери приходит осознание её состояния, замечает взгляды и прочее, но я надеюсь, что она станет доброй девочкой и сразу будет понимать больше, чем понимала я. Я и подумать не могла что вокруг столько инвалидов, что стольким людям помощь нужна, что в жизни нужно обязательно делать много и для других людей,  а не только всё себе. Она знает это с детства.

Оффлайн АринаМ

Произошёл случай недавно, от которого у меня просто ужас и непонимание как жить после такого...
3 дня назад, отвозила детей в рц, который находиться в хорошем горном месте, но вблизи проходит железная дорога, одна женщина приехала с ребёнком ДЦП, и вторая дочь  сопровождала их, точно не могу описать ситуацию, видимо что забыли в машине, девочке пришлось пойти, через ЖД пути, и ещё сбил проходящий поезд !!!
Я в шоке..просто , как дальше бедной матери жить, за что ей то это?

Такие испытания судьбы и врагу не пожелаешь,а вот за что?Мы никогда не узнаем.Господь, дает ровно столько,сколько сможешь вынести.У каждого своя судьба.

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
Я как то раньше редко в церковь ходила, но сразу после выписки из больницы побежала к батюшке нашей церкви. Мы с ним долго беседовали, плакали... и он сказал что нужно принять душой и сердцем то что произошло, так легче жить будет. Еще что Бог специально так делает, что бы люди пересматривали свою жизнь и меняли ее. Вот сейчас хожу вожу детей на причастие, сама молюсь за семью, за людей. Как то легче стало на душе, спокойнее...

Оффлайн CogitoErgoSum

Думаете, дети-инвалиды даются, чтобы родители стали набожными?  llk А зачем?

Оффлайн Рудольф

Чтобы они не попали в ад и не горели в вечном огне  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Очень много задумывалась об этом, перелопатив множество источников и историй, в том числе и религиозных, и житейских. Пришла к выводу, что здесь нет никакой закономерности, это обычная теория вероятности. Мы же не сокрушаемся почему машина обрызгала меня, а не рядом стоящую девушку, ведь мы же были так близко, а она вышла сухой из воды, хотя и ближе к той машине была. Если рассуждать с точки зрения религиозного наказания, то это абсурд: дети с патологиями рождаются и в семьях порядочных священников, и в православных многодетных семьях и часто это вымоленные и долгожданные дети. При этом они так же рождаются у алкашей и наркоманов. Если рассматривать как божье благославение. То это противоречит иным постулатам. Бывает, что женщина остается один на один со своей проблемой, так как отворачиваются знакомые, уходит муж, постоянная нехватка средств к существованию. И то, что при таком раскладе женщина станет лучше и духовнее - это 50 на 50. И больше эта ситуация зависит от проявлений внутриличностных качеств, которые были в человеке заложены до ситуации, нежели с обстоятельствами, выпавшими на ее долю. И так можно перечислять очень много несостыковок. И единственное обьяснение для меня: так выпала карта, "машина обрызгала именно меня".