Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 565701 раз)

Оффлайн алексий3

Надо жить и любить своего любого  ребёнка.  А плюсик надеюсь будет в нашу копилку.   ldc

Не надо на плюсики надеется, главное минусы не делать!

Оффлайн CogitoErgoSum

@алексий3, ну уж каждый будет надеяться на то, что считает нужным. Никто не истина в последней инстанции.

Оффлайн алексий3

@алексий3, ну уж каждый будет надеяться на то, что считает нужным. Никто не истина в последней инстанции.

В православии надеятся можно только на милосердие Божие, а личные плюсики это самообольщение (тщеславие).

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Искать смысл в рождении больного ребёнка это бессмысленно.   ;D

Совершенно согласна, никакого "высшего" смысла тут нет. Разнообразные биохимические сбои в утробе и после рождения, вмешательство в иммунитет прививками (не Господь же их вкалывает), неудачные роды. И вообще, "наши дети больны не от того, что мы здоровы")))
Но психологически "удобнее" думать о всяких "высоких" причинах, типа "для чего..." и пр. Хочется хоть как-то оправдать и придать хоть какой-то смысл страданию больного ребенка.

Оффлайн CogitoErgoSum

@алексий3, я про жизнь, а не про православие. Как нам жить - никто не спрашивал.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

В православии надеятся можно только на милосердие Божие, а личные плюсики это самообольщение (тщеславие).
Алексий 3 за недостатком моих добрых дел, надеюсь хоть это вменится  мне в праведность(в копилку).  А так и надеюсь на милосердие Бога.  Так многие говорят, не считаю это неправильным. Но мы уже не в тему.  xde
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Искать смысл в рождении больного ребёнка это бессмысленно.   ;D

Совершенно согласна, никакого "высшего" смысла тут нет. Разнообразные биохимические сбои в утробе и после рождения, вмешательство в иммунитет прививками (не Господь же их вкалывает), неудачные роды. И вообще, "наши дети больны не от того, что мы здоровы")))
Но психологически "удобнее" думать о всяких "высоких" причинах, типа "для чего..." и пр. Хочется хоть как-то оправдать и придать хоть какой-то смысл страданию больного ребенка.
Я считаю что всё от Бога, и счастье и несчастье.  А для чего и  почему мы всё равно не поймём.  Бессмысленно искать причину.  Можем только принять. 
И ещё. Если это помогает психике мамы на определённом этапе жизни, то почему бы и нет? Потом это всё отходит, со временем. 
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 10:31:05 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Думаете, дети-инвалиды даются, чтобы родители стали набожными?  llk А зачем?
Я не стала, наоборот . ёёё
И я отошла от веры с рождением больного сына. До этого тоже, конечно, не была особо набожной, в церковь ходила редко, но молитвы читала и, главное, верила! Даже в минуты счастья благодарила Бога за то, что он мне даёт. Вот смешит меня фраза: " не за что, а для чего!" А для чего??? Для того, чтобы я стала невыдержанной истеричкой?))) для того, чтоб я разочаровалась во многих людях???))) для того,  чтобы я потеряла веру в этого Бога?))) я не скажу, что я - атеистка. Но и к Вере прохладно сейчас отношусь. Да и некогда мне в эти дебри вникать. Бог может и есть, но для чего он там даёт эти испытания, мне, если честно, уже по барабану!)) у меня свои жизненные принципы, стараюсь придерживаться. Но и грешу, конечно. Но когда мне начинают капать на мозги на божественные темы, у меня обратная реакция возникает. Может когда-то и пересмотрю свои взгляды, но сама и не по чьей-то указке.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Думаете, дети-инвалиды даются, чтобы родители стали набожными?  llk А зачем?
Я не стала, наоборот . ёёё
И я отошла от веры с рождением больного сына. До этого тоже, конечно, не была особо набожной, в церковь ходила редко, но молитвы читала и, главное, верила! Даже в минуты счастья благодарила Бога за то, что он мне даёт. Вот смешит меня фраза: " не за что, а для чего!" А для чего??? Для того, чтобы я стала невыдержанной истеричкой?))) для того, чтоб я разочаровалась во многих людях???))) для того,  чтобы я потеряла веру в этого Бога?))) я не скажу, что я - атеистка. Но и к Вере прохладно сейчас отношусь. Да и некогда мне в эти дебри вникать. Бог может и есть, но для чего он там даёт эти испытания, мне, если честно, уже по барабану!)) у меня свои жизненные принципы, стараюсь придерживаться. Но и грешу, конечно. Но когда мне начинают капать на мозги на божественные темы, у меня обратная реакция возникает. Может когда-то и пересмотрю свои взгляды, но сама и не по чьей-то указке.
@Koty28 я вас читаю и как будто про себя на определённом этапе жизни. Мы прям жили одинаково.  Я шла по вашему пути и к Богу пришла только к годам 7 моих детей.  Была б умнее и не была б такой гордой, пришла б раньше. )
Но то что вы пишите было до рождения детей, и я так же верила. А сейчас понимаю что я лично с Богом близко  не была.  У вас также.  Если придёте к Богу то поймёте что это так, вера ваша глубокой не была.  Вы как и я благодарили за радости.  Но случилось  первое  несчастье сильное и вы охладели.   Это  не признак глубокой и сильной веры.    У многих так и у меня так же было. Тут мы Америку не открыли.  И придёте или не придёте вы к Богу или нет, сами без чьей то указки.  Это правильно.  Когда станет тяжело душе самой, когда поймёте что глупо довольно обижаться на Бога, тогда и придёте.  Только вера тогда другой  будет. Выстраданой и более глубокой и зрелой. Это дорогого стоит.
_______

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Думаете, дети-инвалиды даются, чтобы родители стали набожными?   А зачем?
Я не стала, наоборот .
А я даже разуверилась, если бог такой добрый за что же это он детей так обидел? Чтобы я чтото поняла? Так пусть у меня рука бы отпала, или я стала дурой sdx а так получается чтоб меня наказать-научить надо угробить жизнь моего ребенкаи плюсом всей моей семьи????? tre

Оффлайн Рудольф

А я даже разуверилась, если бог такой добрый за что же это он детей так обидел? Чтобы я чтото поняла? Так пусть у меня рука бы отпала, или я стала дурой sdx а так получается чтоб меня наказать-научить надо угробить жизнь моего ребенкаи плюсом всей моей семьи?????

Во-во! Это все равно,что не преступника наказывать, а его родственниов, которые ни в чем не виновны.  Давайте, мол мы их в тюрьму посадим  ;D
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Думаете, дети-инвалиды даются, чтобы родители стали набожными?   А зачем?
Я не стала, наоборот .
А я даже разуверилась, если бог такой добрый за что же это он детей так обидел? Чтобы я чтото поняла? Так пусть у меня рука бы отпала, или я стала дурой sdx а так получается чтоб меня наказать-научить надо угробить жизнь моего ребенкаи плюсом всей моей семьи????? tre
@shandri  а что вы понять должны были и почему именно вас наказать?) Почему вы нашли для себя именно эти причины а не другие? Вы считаете что эти причины  правильные? Вряд ли.  Вам же лично Бог не сказал: а вот ты нагрешила и тебе за это подарочек! Значит вы не обьективны на 100%. Жизнь так устроена, что не только пряники на нас сыплются. Вот упала атомная бомба на Хиросиму и все умерли. И злые и добрые.  Есть и смерть и болезни, так почему не у нас  и у наших детей? Или несчастья в жизни только у других, а нашу семью и тронуть нельзя? :) наверно если причин не искать и не надумывать, будет проще принять ситуацию и не разувериваться.   Значит есть за что или для чего, значит надо просто жить с этим и не искать почему со мной, хотя я этого и не понимаю сейчас и возможно не пойму никогда. Просто принять. 
И ещё.  Если бы у вас рука отпала и прочее, вы бы тоже  разуверились и так же ругались бы.  Люди так устроены.  Даже те кто в Бога вроде не верят, а случается несчастье они его ругают и винят в своих несчастьях.   ллл
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 18:27:01 от katrin »
_______

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Рудольф

ли несчастья в жизни только у других, а нашу семью и тронуть нельзя? :)

Дааа! Пусть лучше еще пара бомб на Хиросиму упадет, но меня не надо трогать  qqq
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
ли несчастья в жизни только у других, а нашу семью и тронуть нельзя? :)

Дааа! Пусть лучше еще пара бомб на Хиросиму упадет, но меня не надо трогать  qqq
@Рудольф  ну тут вы не одиноки. Почти все так в душе думают, только не признаются. Своя рубашка ближе к телу.    ;D
_______