Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554735 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
я почему-то никогда не задавалась вопросом за что и почему, случилось так и теперь надо идти дальше и жить с этим, и радоваться. ведь никто так не будет радоваться как мы за успехи наших детей, и я считаю что это счастье иметь особенного ребенка, он не спроста особенный, он не такой как все, он лучше, он старательней и упорней.

это все правильно, но старательный, к сожалению, пременимо не ко всем нашим деткам... (( у мего вот например долгое время может не быть никакого прогресса (даже новой эмоции). но я счастлива за вас, ваш настрой в какой-то мере передался и мне

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
я почему-то никогда не задавалась вопросом за что и почему, случилось так и теперь надо идти дальше и жить с этим, и радоваться. ведь никто так не будет радоваться как мы за успехи наших детей, и я считаю что это счастье иметь особенного ребенка, он не спроста особенный, он не такой как все, он лучше, он старательней и упорней.

Я согласна вспомните мамы,у кого есть еще и здоровые детки.
для нас сесть в 6 месяцев- это было нормально,сказать мама в 8 -тоже,первый шаг -так должно быть.
А тут совсем все по другому,посмотрел на маму и улыбнулся-прогресс..
попытки сесть-огромная радость
а первые шаги-так вообще чудо
И все это благодаря нам мамам.Я не когда не забуду когда Фея выложила фото где Варя сама сидит,я плакала над этой новостью,и я считаю пусть и смотрят на нас как на сумашедших и обсуждают наших деток,главное что мы знаем что наши детки-это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
я почему-то никогда не задавалась вопросом за что и почему, случилось так и теперь надо идти дальше и жить с этим, и радоваться. ведь никто так не будет радоваться как мы за успехи наших детей

767  wer

я считаю что это счастье иметь особенного ребенка, он не спроста особенный, он не такой как все, он лучше, он старательней и упорней.

А с этим не могу согласиться до конца. Счастье - жить, если в душе есть любовь.И не важно - к особому ребенку, к обычному ребенку, к мужчине, взаимная или трудная и безответная. Вот если ниспослал Господь это счастье - способность любить - тогда будет в душе и гармония и счастье, и ноша будет по плечу, и вопросы ненужные со временем сами собой отпадут, и на глупые комментарии будет начхать!
 А с тем, что особых детей любят больше не могу согласиться ( у меня двое детей), родительская любовь не от этого зависит.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Нюра, про любовь ты хорошо сказала...   
  К несчастью у некоторых особенных нет положительной динамики...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Я хоть и не верующий человек, но думаю так. Среди нас очень много людей чувствующих свою вину в той или иной степени именно за свои грехи.Эти люди не могут раскаятся, поэтому носят эту черноту в своей душе. Встречая таких как мы, они думают что если все дается за грехи, то уж эти люди большие грешники, а значит я на их фоне не такой уж плохой человек. Не много спутанно, получилось, но думаю смысл понятен.

+100 по отношению к моей соседке, Татуся ты очень хорошо выражаешь свои мысли, спасибо!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Татусечка, у нас вообще умничка.   Спасибо тебе за то , что ты есть  lljj jgf jgf jgf

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Позвольте ещё одно письмо адресованное мне... прочитать вслух.   О любви Бога к нам.  Немного о грехе.        Родная! Вчера весь вечер и сегодня с утра думаю о тебе, молюсь. Молила Бога открыть мне слово для тебя. Он ответил через апостола Павла в послании к Римлянам Гл. 15: 1-6. Мы сильные, должны носить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: "злословия злословящих Тебя пали на Меня". А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует нам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа".
Еще, родная, Бог ничего не предлагает нам делать, чего бы не сделал Сам. Божия любовь - это жертва. Это не приятные ощущения и вечный праздник, что вообще-то не отменяется и ожидает наследников Царства, но это все через Крест. И Божия любовь выражается в максимальной жертве ради нас. Он отдал Сына Своего возлюбленного, чтобы мы не погибли, Он выкупил нас у ада. Уныние и отчаяние - это адские состояния. Не поддавайся. Терпи. Я с тобой, доверься Богу. Он благ. Эта жизнь пред вечностью -только миг. Никто не минует своей Голгофы, если хочет идти за Христом. Не слушай никого, кто говорит, что это тебе за грехи и подобный бред. Когда Христа спросили, за что страдает слепой: за свои грехи или за грехи родителей. Но Он ответил : "И не за свои , и не за родительские, а чтобы явилась слава Божия. Если ты бы знала, какую жизнь приготовил Бог твоему сыночку на Небесах, то так бы не скорбела. Ты сможешь! Ты любишь, а это - главное. Без любви на земле все теряет смысл. Я и дня не могу прожить без любви на этой земле, да и не хочу. Люби и верь.          ЛИчное я вырезала...

Оффлайн (No)Angel

Свет_Мир, +1000000! Молодец, что ты пишешь об этом!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Вероничка, так это не я... мне так свои мысли не сформулировать...

Оффлайн (No)Angel

Я знаю, что это не ты писала. Но ты молодец, что делишься всем этим на форуме!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Свет_Мир,  wer wer wer продолжай писать, слова твоей знакомой ни в какое сравнение не идут с "умозаключениями" моей верующей соседкой.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Аркадий Бушин - наисчастливейший человек             Свидетельство о восьми Божьих чудесах.

Друзья дорогие, мир Вам! Для того, чтобы умножить радость, нужно разделить её с теми, кто умеет любить и сочувствовать. Благодарю Бога за возможность рассказать о чудесах, которые Он сотворил в моей жизни! Услышав о них, воздайте славу Тому, Кто достоин славы!
Сорок семь лет Господь хранит меня, утешая, вразумляя, давая пищу, покой и причастность к Великому Плану Спасения. Для меня Любовь Небесного Отца – это очевидная реальность, которую наблюдаю каждый миг! В заботливых руках окружающих меня людей, в стакане холодной воды, в белом облаке на июньском небе, в обыденности дней и в испытаниях, допущенных для возрастания в вере, - я отчётливо вижу благоволение ко мне воскресшего Искупителя!

Первым чудом, которое Он сотворил для меня, стал удивительный факт: я ожил и начал дышать через 25 минут после того, как родился мёртвым.

Вторым чудом считаю то, что Творец сохранил мне разум и позволил понять (ещё до уверования), что я – полноценный человек, личность, которая может и должна творить добро, делая этот мир чуть светлее.

Третьим чудом называю мой приход (в 27 лет) к живой вере и осознание потребности в общении с Богом, Который одиноких вводит в дом и даёт утомлённому силу. В Церкви меня встретили, как родного! Думаю, ни о ком не молились больше, чем обо мне. Здесь я обрёл друзей, почувствовал себя нужным, прикоснулся к смыслу бытия. Здесь мудрые наставники помогли полюбить Библию.

Четвёртое чудо длилось четыре года. Учёба в духовной семинарии – дело нелёгкое, если учесть моё физическое состояние. Курсовые и дипломные работы я набирал на клавиатуре компьютера одним пальцем левой руки (на одну строчку требовалось минут 15). Иногда по 12 часов диктовал страницы и главы терпеливой помощнице, научившейся понимать мою невнятную речь. Дипломы бакалавра и магистра теологии, висящие ныне на стене в моей комнате, - это не похвала мне, но наглядное свидетельство о Божьем чуде!

Пятое чудо заключается в том, что мои родители и старшая сестра пришли к Господу вслед за мной! Они уже в Вечности. Однажды мы встретимся на облаках!

Шестое чудо вижу в потрясающем факте ежедневного попечения Бога обо мне через верных людей, которых не могу назвать иначе, как только "дар Божий". Не было ни одного дня, когда бы я остался без помощи и заботы! Бывали и скорби, и материальные трудности, и усталость души, но Пастырь Добрый вёл и берёг!

Седьмое чудо можно взять в руки, пролистать, оценить. В нём нет моей заслуги, и всю славу за издание этого поэтического сборника я воздаю Тому, Кто даёт людям таланты. Пишу стихи с четырёх лет. После рождения Свыше, вдохновляемый общением с Иисусом, начал воспевать Его рифмованными строками. 20 вёсен и зим следую за Ним, и этот тернистый, восторженный путь отражён в книге. Здесь есть размышления о Боге, созерцание природы, поиск смысла жизни, лирика и многое другое.

Сейчас я живу в восьмом чуде, которое называется: реабилитационный центр "Путь к Свободе". Никак не предполагал здесь оказаться, но Господь послал помогать удивительным людям, изведавшим скорби, отверженность и падения. Тот, кто страдал, умеет любить! Потрясающая нежность ежечасно исходит от них, и мне приятно служить им, делясь всем, что дал Бог!

Только о восьми Божьих чудесах поведал я Вам. Конечно, в моей жизни их было гораздо больше! Способность видеть и ценить чудеса является особым даром, исходящим от Отца светов. Бог чудный! Он с нами! Он в нас! Под Его доброй Рукой наша обычная жизнь становится великим чудом! Аминь.
         http://arkady.ucoz.ru/

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Свет Мир, спасибо тебе efy
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Притча для утешения.

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь"......
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 22:31:13 от Свет_Мир »

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Раньше, до рождения ребенка, мне постоянно чего-то хотелось, побольше каких-то материальных благ. Мне подарили хорошую машину, так через месяц мне захотелось уже лучше, я постоянно что-то требовала, уделяли много внимания своей внешности, покупала кучу дорогих вещей, постоянно ругалась с мужем из-за всяких мелочей. Когда родилась Сонечка и заболела, я поняла, как пуста была моя жизнь, в ней не было смысла. Сейчас же все по-другому, все изменилось. Мне ничего не надо, кроме того, чтобы ребенок поправился, я научилась радоваться мелочам, каждому новому движению своей крошечки, каждому новому дню. Сейчас, несмотря на все трудности, моя жизнь гораздо счастливее, чем та, которая была раньше, наша семья стала сплоченнее. И как бы не парадоксально это звучало, я благодарна Богу за это, за эти перемены во мне, я была слишком эгоистична. Сейчас же я живу не для себя, а для семьи, для мужа. Я вижу как больно моему любимому смотреть на Сончика и ради него, а не себя, я вкладываю в нее максимум сил, ведь женщине это проще перенести, чем мужчине. Ради него я борюсь с этой болезнью, и знаю, я верю в то, что Господь поможет мне и мы победим