Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 566562 раз)

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
Когда в больнице последний раз лежали с сыном - там же появилась моя бывшая одноклассница. Рожали вместе. Она алкоголичка. Родила здорового щекастого малыша, ходит в рванье и отрепьях, ругается прокуренным матом... Малыш вполне себе приличный, ползает.
А я - не курившая, не пьющая в беременность мамаша, с в/о, и без в/п, ношу на руках тряпичного мальчика...
Прошло 10 месяцев с рождения малыша - я не поняла, для чего? Для чего он родился таким? Усмирить меня? Так полно вокруг людей, которые намного больше нуждаются в усмирении...Хотя я понимаю, что такого малыша, как мой (как многие тут) подобные мамашы давно бы как минимум бросили...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
Кстати, в Бога верю. Но в церковь не хожу. После рождения сына - глубокая обида.

Оффлайн алексий3

Кстати, в Бога верю. Но в церковь не хожу. После рождения сына - глубокая обида.
Если бы верили в Бога, ходили бы в церковь, и не имели бы обиды.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Если бы верили в Бога, ходили бы в церковь, и не имели бы обиды.
ну почему же? Наверное все-таки по-другому можно сказать? Мне кажется. Вера же разная бывает. Глубокая, поверхностная, мнимая....
В данном случае наверное -как зерно, упавшее на обочине...
Алексей, видимо, имел в виду, что если бы вера была глубркой и истинной. Ну так до этого еще надо добраться на жизненном пути. Не сразу. Возможно человек на правильном пути. Раз пишет об этом.

Оффлайн алексий3

@mamaNata, Спасибо за поправку, грубо сказал.
@Надежда на лучшее , прошу меня простить!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 21:17:57 от алексий3 »

Оффлайн CogitoErgoSum

@алексий3, вот если бы вы были глубоко верующим человеком, вы бы не нагрубили и не усомнились в вере другого, совершено незнакомого вам человека.

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
алексий3 - вы меня не обидели и даже не задели.
До рождения второго сына я и в церковь ходила, и не единожды чувствовала помощь Бога, и молитвы читала и учила...
А сейчас как бабка отшептала...Не могу и все. Нет желания. Живу в 100 м от церкви, батюшка хороший. А я НЕ ХОЧУ туда ходить. Может быть, когда нибудь, созрею, но не сейчас.
Может быть, когда озарит какой-нибудь инсайт, для чего рождаются такие сложные дети - я вернусь в веру. А сейчас и правда на обочине  ёёё.

Оффлайн Изюминка

@алексий3, вот если бы вы были глубоко верующим человеком, вы бы не нагрубили и не усомнились в вере другого, совершено незнакомого вам человека.

+1000

@Надежда на лучшее,  самой Бог помогал и в церковь ходила. Особенно экзамены хорошо сдавала не уча ничего, молилась и просила помочь. Бог был милостив ко мне почти всю жизнь. И после рождения особенка долго отмаливала его, а потом как отрезало, не могу и не хочу, церковь больше не вызывает трепета и благоговения. Верю в силу предков, они и помогают

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
. А я НЕ ХОЧУ туда ходить. Может быть, когда нибудь, созрею, но не сейчас.
Может быть, когда озарит какой-нибудь инсайт, для чего рождаются такие сложные дети - я вернусь в веру. А сейчас и правда на обочине  ёёё.
А может быть и не будет инсайта, просто смиритесь с ситуацией и обида уйдёт?  Это редко озарения бывают и нам они не нужны чаще всего.  Я вот подумала почти все мы ищем ответ на этот вопрос: за что? Вот получим мы его точно.  Например ездили люди к прозорливым батюшкам и им выдавали, за что с ними несчастье случилось.   И что? Жизнь изменится?  Ребёнок выздоровеет? Что то радикальное новое появится?  Прошлое тоже не изменить.   Наоборот это знание точное может нас подкосить.  Я уже и не хочу сейчас этого знать.   
@Надежда на лучшее , это не хочу пройдёт.  Это не безверие или маловерие. Это обида и горе.  Даже очень глубоко верующие люди часто переживают эти состояния.  Помню книгу "Я полюбил страдания" это автобиография свт. Луки как он роптал на свою тяжёлую жизнь, на сплошное несчастье в ней.  Правда у него прошло это  быстро.  У каждого по своему  проходит.  У меня прошло тихо и спокойно без озарений. Просто в один из дней решила сходить в церковь ( ну ведь верю в Бога а к Нему не иду, ну ведь глупо это с моей стороны) и потом там и осталась.   
Возвращайтесь просто так! Очень вам этого желаю.  767
@Лиза и Федя  Лиза а ты запуталась тоже. Не видишь нелогичности и не хочешь видеть.  Какая сила предков?  Они мертвы и могут предки близкие к Богу помочь только молитвой.  И тут опять без Бога никуда. )   Давай распутывайся. За тебя молюсь!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн алексий3

Я не глубоко, и даже не поверхностно.  ;D
Я грешник, как и все люди, но пытаюсь исправиться, чего и вам желаю.

Оффлайн Изюминка

@katrin, не запуталсь, Кать, не хочу рассуждать на тему веры, но эту веру нам навязали насильно, сжигая и уничтожая веру предков, она была выгодна попам, чтобы управлять народом было легче. Увы. К ней я и вернулась. И спокойна

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, не запуталсь, Кать, не хочу рассуждать на тему веры, но эту веру нам навязали насильно, сжигая и уничтожая веру предков, она была выгодна попам, чтобы управлять народом было легче. Увы. К ней я и вернулась. И спокойна
@Лиза и Федя  Лиза то что ты пишешь это штампы, подпадание под влияние  и некритическое восприятие.  Нежелание рассуждать самостоятельно.  Понимаешь, если порассуждать то то что ты говоришь очень легко опровергнуть. Даже одно то, что народом легко управлять, ведь главная добродетель  православного-рассудительность. )  Но не хочешь говорить я поняла, больше не буду с тобой говорить об этом. .  Ты только напиши чтоб я знала.  Ты в неоязычество что ли ушла? Просто чтоб знать.
Понимаешь одно дело молится просто за обиженого человека ушедшего от Бога. Другое дело молится за человека ушедшего в язычество и отрёкшегося от Бога вобще.  Это вещи разные.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 12:16:38 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн kukuruz

@Лиза и Федя  Лиза то что ты пишешь это штампы, подпадание под влияние  и некритическое восприятие.  Нежелание рассуждать самостоятельно.  Понимаешь, если порассуждать то то что ты говоришь очень легко опровергнуть. Даже одно то, что народом легко управлять, ведь главная добродетель  православного-рассудительность. )  Но не хочешь говорить я поняла, больше не буду с тобой говорить об этом. .  Ты только напиши чтоб я знала.  Ты в неоязычество что ли ушла? Просто чтоб знать.
Понимаешь одно дело молится просто за обиженого человека ушедшего от Бога. Другое дело молится за человека ушедшего в язычество и отрёкшегося от Бога вобще.  Это вещи разные.

Katrin, большое спасибо за ваши посты! Очень прошу писать и дальше)) У меня к вам вопрос: а какая разница отрекся обиженный человек от бога или ушел от бога в язычество? Разве формы молитвы или к ним отношение должно быть разное? Не смысл ли в том, чтобы  просто молиться, чтобы любовь данного человека к Богу была превыше всего?  Поясните пожалуйста.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Katrin, большое спасибо за ваши посты! Очень прошу писать и дальше)) У меня к вам вопрос: а какая разница отрекся обиженный человек от бога или ушел от бога в язычество? Разве формы молитвы или к ним отношение должно быть разное? Не смысл ли в том, чтобы  просто молиться, чтобы любовь данного человека к Богу была превыше всего?  Поясните пожалуйста.
@kukuruz  спасибо, приятно.  lljj. Разница есть.  Вот родился у меня больной ребёнок, я обиделась на Бога, в церковь не хожу, дуюсь, но я всё равно в Бога верю хоть и ругаю.  Это форма протеста, это нплохо, но многие проходят через этот этап, так или иначе.  .  А некоторые идут ещё дальше.   Ведь  если я в язычество уйду, (да в любую другую веру уйду, ) некоторые из них даже и расскрещиваются, повыполняю их обряды, ритуалы, помолюсь их богам, ну это на мой взгляд уже совсем плохо.  Оба варианта плохи, но во втором случае с человеком тяжелее и молиться о нём непросто. Это разной тяжести грехи, вот и всё. 
А по молитве вот если просто.  Готовы вы за чужого человека подставиться сама и подставить своих близких? Душу положить  за  других?  За детей, родителей понятно что готовы.  А вот за просто соседку или знакомую или подругу?   Вот например человек ушедший в окультизм, бесы им крутят очень хорошо и они смотреть радостно на вас и вашу молитву не будут о нём.  Я вот не святая и последствия очень неприятные могут быть.  И были уже, почему я отношение к отмаливанию резко изменила. Одно дело молится за всех заблудших в молитвах утренних и вечерних, или в Церкви, это очень нужно и там можно даже упоминать своих знакомых с такими проблемами, и в этом любовь выражается, а совсем другое  отмаливать целенаправленно о возвращении к православной вере одного заблудшего окультиста или язычника( а языческие боги для нас бесы) или самоубицу чужого( да и своего сложно).   Кто пробовал возноситься так почти все сталкивались с последствиями. Мне вот лично батюшка сказал, что за людей ушедших в другую веру, в окультизм должны молится близкие  по благославению и ещё монахи.( Если меня просят помолится например за такого человека или например за умершего неизвестного мне и непонятно как относившегося к вере, то мне он посоветовал подать в церковь записки в этих случаях, но не браться отмаливать самой. Это молитвенный подвиг а самочинно на себя их нельзя брать).  Не все батюшки за такие подвиги возьмутся., как не все например за экзорцизм возьмутся. Это единицы.  Одно дело на службе поминать а другое дело взять на себя молитвенный подвиг.  Разницу видите?   Это замечательно отмаливать других, если б я была настоящей христианкой готовой душу за любого положить я б взялась.  Но мне моя шкура ближе, увы, мои дети и их здоровье и благополучие мне тоже ближе.  Стыдно но так.   Не дошла я лично до такой меры и высоты чтоб кого то отмаливать.  Могу просто молиться и то не во всех случаях.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 13:41:38 от katrin »
_______

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Легко закрываться поповскими словами, там сам черт ногу сломит. Почему мать с ребенком на руках крайняя?