Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 566366 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Легко закрываться поповскими словами, там сам черт ногу сломит. Почему мать с ребенком на руках крайняя?
@Politess  Ну не читая ничего  странно об этом говорить.  Я так понимаю чего читаю  и многие понимают и ноги не ломают.  Там всё просто если дать себе труд разобраться.  Или вы что то читали и совсем ничего не поняли? Мне это странно.  И от чего закрываться например мне? Я тоже крайняя по вашим словам.  Втройне крайняя. Я без мужа с двумя детьми инвалидами.
А мать с ребёнком на руках крайняя всегда, и с больнхым и вдова и в войну.  И крайняя она как все слабые категории населения. Сироты тоже крайние. Мир так устроен и устроили его люди. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Изюминка

@katrin, Кать, ты мне очень нравишься, как человек, твои жизненные позиции. Но в религии мы разные. Я не ушла от Бога. Но все верно не молись за меня

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, Кать, ты мне очень нравишься, как человек, твои жизненные позиции. Но в религии мы разные. Я не ушла от Бога. Но все верно не молись за меня
@Лиза и Федя  Лиза мне жаль.  (.  Но ты мне тоже как человек нравишься и я думаю мы всегда найдём  темы чтоб поговорить по душам.  gfb
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
В продолжение переписки с @Надежда на лучшее .. это нормальная реакция на этапе рефлексии. И если у нас такое общество.. @katrin  зачем искать в ней какое смирение? Ребенок же человек. Все помнят про "слезу ребенка"? Можно ходить в храм, но внутри все как прежде слепая эта вера уже не будет. И это и есть то, что она откровенно тут написала. Хоть где то человек может сказать как есть.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
В продолжение переписки с @Надежда на лучшее .. это нормальная реакция на этапе рефлексии. И если у нас такое общество.. @katrin  зачем искать в ней какое смирение? Ребенок же человек. Все помнят про "слезу ребенка"? Можно ходить в храм, но внутри все как прежде слепая эта вера уже не будет. И это и есть то, что она откровенно тут написала. Хоть где то человек может сказать как есть.
@Politess   Если человек возвращается к Богу пережив огромное горе, то это уже не слепая вера конечно.  Это уже осознная вера, устоявшаяся. Да и без горя она не всегда слепая. 
Смирение искать в ком то,  я не искала.  Мне самой его бы найти до конца и удержать.  Но вот мои дети больны.  Я в конце концов приняла эту ситуацию, что не мешает мне лечить их и помогать им  по мере возможности.  В какой то мере смирение это полное принятие ситуации без ропота и обиды на Бога или жизнь.  Все приходят к этому рано или поздно. 
_______

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Оля
    • Награды
"В какой то мере смирение это полное принятие ситуации без ропота и обиды на Бога или жизнь.  Все приходят к этому рано или поздно". Разве?
А слепая вера бездоказательная- это то что и должно быть, а как? Иначе ты Фома неверующий)) ладно не будем углубляться. Тут больше вопрос о будущем. При таких раскладах человек понимает, что произойти может все что угодно(с ним, с его детьми) и происходит вокруг войны; истребление мирных жителей...  Можно это все уложить по полочкам и быть спокойным? Благодарить, прощать..? Считать, что другие люди страдают по каким то разумным причинам? Сколько Вы молитесь, что Вам хорошо и спокойно на душе? Уже в общем то не к Катрин..

Оффлайн Рудольф

@katrin, не запуталсь, Кать, не хочу рассуждать на тему веры, но эту веру нам навязали насильно, сжигая и уничтожая веру предков, она была выгодна попам, чтобы управлять народом было легче. Увы. К ней я и вернулась. И спокойна

Язычество само исчерпало себя. Были предприняты попытки модернизации языческого пантеона, но успеха они не принесли.  Пришел момент когда язычество перестало соответствовать требованию времени и политической ситуации, нужно было что-то иное. Вот и совершился переход.  Понятно, что не все были этим довольны, но говорить о массовых расправах все таки не приходиться, достаточно сравнить как проходила христианизация Скандинавии, Африки или Латинской Америки, вот там даа...

А если Христианство такая плохая вещь, то почему тогда Россия не деградировала после христианизации?   А наоборот, многократно увеличила свою территорию, укрепила армию. Обогатилась культура, появился целый ряд великих ученых,философов и своих собственных святых. Усилилась роль на мировой арене.

Языческие религии наоборот, почти везде разгромлены, пожалуй кроме ряда стран Африки, а также Индии и Японии.

Переход из политеизма в монотеизм, это как переход с Windows 95 на Windows 8.

А то что сейчас нам пытаются преподнести как возрождение веры предков, не более чем ролевая игра в древних славян. Достоверной информации сохранилось очень мало,  а все остальное на ходу домысливают, и придумывают. Прослеживается явное подражание Индуизму.  К счастью или сожалению, но язычество наших предков мертвом, возродить его невозможно.
И ни только потому, что  не сохранилось исторических достоверных источников о структуре и обрядах культа, но и потому, что сменилось время. Мало кто охотиться в лесу,занимается сельским хозяйством, а набеги уже вообще не устраивают. Шагнула вперед и наука, сейчас мы уже знаем, что такое гром,молния, Солнце и Луна. Обожествлять это не имеет смысла.  Сейчас другое общество.   

Из языческих направлений сохранились:

Африканские и афро-карибские направления (Вудун, Вуду, Ифа, Сантерия, Кимбанда и др).  Но мы ведь не темнокожие? Белому человеку достичь своего места в этих традициях крайне сложно

Индуизм. Но мы ведь не индусы? Кому охото быть в той религии где твоя нация принижается. Где ты даже в касту толком не входишь. Неоиндуистов я в расчет не беру.

Синтоизм. Но мы не японцы? Пытаться бесполезно даже.

Шаманизм (народов Сибири или американских индейцев). Тут тоже думаю все ясно. Без этнической принадлежности там тоже нечего делать.

Выбор не велик остается, монотеизм все равно лидирует.  Хотя идолы иногда и красиво выглядят. Да и хорошо поесть на природе дело приятное  ;D

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Turistochka

Катя, то есть человека, перешедшего в другую веру можно упоминать в утренней и вечерней молитве. Но если отдельно молиться о возвращении в православие, то могут быть проблемы. Я не совсем понимаю, какие– то трудности жизненные, чтобы отвлечь от отмаливания? У меня папа, дядя и бабушка перешли в протестанство (харизматы), дядя и бабушка уже умерли. Я у батюшки спрашивала, как можно о них молиться. Есть молитва отдельная, но он меня ни о чем таком не предупреждал. Я то только в самом начале пути и конечно где подвиги молитвенные и где я. Там кстати в этой молитве есть такие слова : не прими эту молитву за грех (не дословно). Вот это интересно, почему грех может быть.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Катя, то есть человека, перешедшего в другую веру можно упоминать в утренней и вечерней молитве. Но если отдельно молиться о возвращении в православие, то могут быть проблемы. Я не совсем понимаю, какие– то трудности жизненные, чтобы отвлечь от отмаливания? У меня папа, дядя и бабушка перешли в протестанство (харизматы), дядя и бабушка уже умерли. Я у батюшки спрашивала, как можно о них молиться. Есть молитва отдельная, но он меня ни о чем таком не предупреждал. Я то только в самом начале пути и конечно где подвиги молитвенные и где я. Там кстати в этой молитве есть такие слова : не прими эту молитву за грех (не дословно). Вот это интересно, почему грех может быть.
@Turistochka  Аня мне батюшка из монастыря об этом говорил.  Опыт у них большой и последствия они там видели.   Отмаливать это значит целенаправлено взять на себя подвиг.  Кто как делает. Вотвозьми жену алкаголика. Наиболее жизненный  пример.  Постоянно в церкви молебны и отпаивание его святой водой с молебнов.   Часто берут благославение на чтение акафистов, кто по 40 дней, кто до полного исцеления. Кто то читает за них по благославению Псалтирь.  Кто то Богородичное правило.  Кто то ночью молится дополнительно, кто то пост держит. И всё это целенаправлено за мужа  каоторый пьёт. Вот это и есть как в словах: молиться это кровь проливать.   Это отмаливание.  А просто молиться в утренних и вечерних молитвах ну это можно, я многих упоминаю, мне отмаливать не дали, на землю утянули, а молится за всех надо.  Это правильно. Трудности разные. Вот в случае с алкаголиком напримерпоначалу даже хуже бывает. Кто то сам болеет или его дети, какие то неприятности гуртом, да вякое.   Потом если человек решил идти до конца эти трудности обычно уходят. Но вещи могут очень серьёзные происходить. Например я такой случай из рассказа основаного на реальных событиях знаю.  Один неофит жил рядом с кладбищем и переписал все имена на могилах и давай зпокойников отмаливать.   Через какое то время чуть не дошёл до психушки.  Когда его к старцу возили, тот прямо спросил: ты что, дурак? )))
Но это прям экстремальный случай. 
А про слова: не поставь мне во грех моей молитвы.  Я такие читала в конце молитвы о самоубийцах. Я так поняла эти слова в молитве о умерших вдругой вере?   Мне они частично вроде понятны.   Нет непрощаемых грехов, лишь бы ты покаялся, а самоубийство и е ть непрощаемый грех, потому что покаяние уже невозможно.  Но люди и там отмаливать пытаются своих близких.  И тут тоже похоже, человек своей вере изменил, ушёл непонятно куда, почти в секту и так и умер без покаяния.  Дерзновенно отмаливать таких наверно грех.  Но последний абзац мои личные размышления. Я так просто молюсь за некрещёную сестру бабушки, потому что других знаю молитвеников нет.  Некому.   ewew.  Она хотела покреститься но не успела.  Вот так же прошу, не ставить мне во грех моей молитвы и моей можно сказать наглости.  fffd
У меня просто молитва и судя по всему у тебя Аня тоже.  Выше своих сил мы не летаем.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:06:36 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
"В какой то мере смирение это полное принятие ситуации без ропота и обиды на Бога или жизнь.  Все приходят к этому рано или поздно". Разве?
А слепая вера бездоказательная- это то что и должно быть, а как? Иначе ты Фома неверующий)) ладно не будем углубляться. Тут больше вопрос о будущем. При таких раскладах человек понимает, что произойти может все что угодно(с ним, с его детьми) и происходит вокруг войны; истребление мирных жителей...  Можно это все уложить по полочкам и быть спокойным? Благодарить, прощать..? Считать, что другие люди страдают по каким то разумным причинам? Сколько Вы молитесь, что Вам хорошо и спокойно на душе? Уже в общем то не к Катрин..
@Politess   Возможно не все.   Те кто не пришёл не очень хорошо кончают обычно.  ppp.  Нервные срывы и депресии никто не отменял.   ewew.  Даже неверующие и атеисты к этому приходят. 
Все можно уложить по полочкам и люди укладывали. В самые жестокие времена укладывали и были спокойны.  Но это единицы.  Все же люди склонны волноваться и поводов для этого у них обычно предостаточно.  Каждый молится по разному.  Господь эталон дал: молитесь неприрывно.  Вот единицы и молятся  так и они и спокойны и  радостны всегда.  Для меня недостижимый идеал.
P. S.   Если хотите чтоб я вам не отвечала напишите прямо, мол не отвечайте мне совсем.   Я могу и  xde
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:54:57 от katrin »
_______

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Оля
    • Награды
Я? Вовсе нет, речь шла о том, что я не сваливаю все вопросы на Вас...

Оффлайн алексий3

А про слова: не поставь мне во грех моей молитвы.  Я такие читала в конце молитвы о самоубийцах. Я так поняла эти слова в молитве о умерших вдругой вере?   Мне они частично вроде понятны.   Нет непрощаемых грехов, лишь бы ты покаялся, а самоубийство и е ть непрощаемый грех, потому что покаяние уже невозможно.  Но люди и там отмаливать пытаются своих близких.
А мне говорили, что молиться о самоубийце, может только мать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
А про слова: не поставь мне во грех моей молитвы.  Я такие читала в конце молитвы о самоубийцах. Я так поняла эти слова в молитве о умерших вдругой вере?   Мне они частично вроде понятны.   Нет непрощаемых грехов, лишь бы ты покаялся, а самоубийство и е ть непрощаемый грех, потому что покаяние уже невозможно.  Но люди и там отмаливать пытаются своих близких.
@алексий3  почему только мать, мне непонятно?   999.  Я читала случай что сестра монахиня молилась и отмолила  облегчение участи брата.  Близкий человек скорее всего, кто готов труд взять.  Дети тоже могут. Сама  такой молитвой не пользовалась, только читала её содержание.   И не дай Бог никому.  ккк
_______

Оффлайн алексий3

@алексий3  почему только мать, мне непонятно?   999.  Я читала случай что сестра монахиня молилась и отмолила  облегчение участи брата.  Близкий человек скорее всего, кто готов труд взять.  Дети тоже могут. Сама  такой молитвой не пользовалась, только читала её содержание.   И не дай Бог никому.  ккк
Из-за напастей, которые случаются при вымаливании самоубийц. Господь милостиво относится только к матери в этом случае.
Конечно, кто возьмется за это трудное дело, должен знать о грозящих напастях.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Конечно, кто возьмется за это трудное дело, должен знать о грозящих напастях.

Н-да, однако как милостив Господь ...
Мало того, что самоубийца сам за себя ТАМ ничего не может, так ещё и тем, кто за него на земле по доброте душевной решит помолиться - получите-распишитесь в получении неприятностей ...
Где тут милость и милосердие?