Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 567881 раз)

Оффлайн алексий3

Первые лица всегда на виду. Закон жизни. )

Именно поэтому! Патриарх должен служить примером. Уж если говоришь о скромности, начни сам жить скромно. Тогда, глядишь, и простые люди подтянутся...

Патриарх - иеромонах, он выполняет своё монашеско-государственное послушание перед Богом.
Если он одел золотые часы, то это наверное подарок очень важного человека, которые нужно было надеть,
Если машина бронерованная, то заставляет СБ. Если вкусно ест, заставляет государственный этикет.

Оффлайн алексий3

Мой пост, о смерте моего сына, удалили как  всегда.
Но главная мысль моего поста была:

После смерти земной, начинается небесная, ребенок здесь страдает, а потом вечно живет наслаждаясь общением с Богом!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Мой пост, о смерте моего сына, удалили как  всегда.
Но главная мысль моего поста была:

После смерти земной, начинается небесная, ребенок здесь страдает, а потом вечно живет наслаждаясь общением с Богом!
ваш пост о смерти сына перенесен в тему Помним...мои соболезнования
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн город-на-Волге

Все равно в конечном итоге все будет как хочет Бог.

Меня коробит от осознания того, что Бог может хотеть страданий маленьких невинных детей. Ну вот такая я тупая - не могу этого принять, такую вот божью волю.
Пусть меня поправят,если я не права,но наказание до 7 колена идет.Поэтому надо задуматься над тем когда гадость делаешь,что сейчас ты в шоколаде, а потом твои потомки за тебя наказания понесут.Вот и расплачивается маленький ангел за бабушку  или прабабушку,которая 17 абортов сделала.

Оффлайн Изюминка

Первые лица всегда на виду. Закон жизни. )

Именно поэтому! Патриарх должен служить примером. Уж если говоришь о скромности, начни сам жить скромно. Тогда, глядишь, и простые люди подтянутся...

Патриарх - иеромонах, он выполняет своё монашеско-государственное послушание перед Богом.
Если он одел золотые часы, то это наверное подарок очень важного человека, которые нужно было надеть,
Если машина бронерованная, то заставляет СБ. Если вкусно ест, заставляет государственный этикет.
Здорово! Прям порадовал пост! Да здраствуют сытые попы. Давно забывшие своё предназначение служить Богу! А не вести светскую сытую жизнь.

Оффлайн Изюминка

Все равно в конечном итоге все будет как хочет Бог.

Меня коробит от осознания того, что Бог может хотеть страданий маленьких невинных детей. Ну вот такая я тупая - не могу этого принять, такую вот божью волю.
Пусть меня поправят,если я не права,но наказание до 7 колена идет.Поэтому надо задуматься над тем когда гадость делаешь,что сейчас ты в шоколаде, а потом твои потомки за тебя наказания понесут.Вот и расплачивается маленький ангел за бабушку  или прабабушку,которая 17 абортов сделала.
Значит убить надо эту бабушку после второго аборта было, чтоб не до 7 шарахнуло, а покороче

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Почему тогда у Алексия бог сына взял ? Неужели мать утешается что ее сын теперь на небе...простите Алексей, если сравниваю вас, но уж в этой семье , я думаю и молились и причащались, и абортов не делали...

Оффлайн город-на-Волге

Почему тогда у Алексия бог сына взял ? Неужели мать утешается что ее сын теперь на небе...простите Алексей, если сравниваю вас, но уж в этой семье , я думаю и молились и причащались, и абортов не делали...
Вечной жизни на земле нет,здесь мы гости,а там Царствие Небесное.У меня тоже сын умер,было тяжело,но когда прошло отпевание,я просто успокоилась,мне стало легче.что он ушел к себе домой,здесь мой мальчик болел и страдал.а там он дома.

Оффлайн город-на-Волге

Вот у меня вопрос к тем у кого умерли родные и близкие,почему когда они снятся во сне ,то они довольные и радостные?Наверное и действительно там лучше,чем здесь?

Оффлайн Нима

так это НАМ они снятся. это картинка в НАШЕМ мозгу. где те, кто умер, на самом деле, что с ними происходит - никому не известно. что бы там ни говорили разные религиозные учения.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн viorika

Моей маме дедушка в сне сказал, что ему ТАМ лучше.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
так это НАМ они снятся. это картинка в НАШЕМ мозгу. где те, кто умер, на самом деле, что с ними происходит - никому не известно. что бы там ни говорили разные религиозные учения.
Точно не известно конечно. Вернее не знаем в деталях.  Но у людей есть практический религиозный опыт, что бы там не говорили, которые позволяет отчасти познать будующее.  Но как и что будет точно, конечно мы не знаем. Только общая картина. Хотя отчасти  свтые некоторые( и то елиницы) это знали.

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

И ещё из посланий. 1- ое Коринфянам.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог  любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Вот эта последняя фраза про практический религиозный опыт святых людей. Но понимаю что  это  принимается  только православными людьми.

Сны врут кстати.  Им нельзя верить 100%.  И каждый даже реальный сон желательно разобрать с духовником. Это опять же из православного опыта.  Мы не можем знать как Там человеку.  Ну в единичных случаях, как тут, можем сказать что там человеку лучше  Можем только надеяться что хорошо и молиться за близких. Больше нам не открыто.
Кстати книга про посмертную жизнь с православной точки зрения, кому интересно.  Чем мне нравится что написана нашим современником и очень живо и интересно.
Серафим Роуз "Душа после смерти"
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/dusha-posle-smerti/
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:31:50 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн алексий3

Человек ничего не знает, Бог всё знает!
Святая Матрона московская родилась слепой (ребенок-инвалид). Выросла, и нее отнялись ноги.
А скольких людей она исцелила свой молитвой к Богу!
Нам не надо знать почему, а надо всегда молиться и благодарить Господа.
Слава Богу за всё!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Если машина бронерованная, то заставляет СБ.

А зачем  Святейшему(!)  Патриарху бронированный элитный автомобиль? Или он не доверяет своему Богу?))) Отдался бы в руки господа, поездил бы на отечественном автопроме)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Вот у меня вопрос к тем у кого умерли родные и близкие,почему когда они снятся во сне ,то они довольные и радостные?

Потому что наше подсознание хочет видеть их такими. Это психологическая защита от своих страданий. Если перестать думать, что они там "уси щастливые" с Богом беседы ведут, - так это можно совсем умом тронуться от переживания ...