Притча для утешения. Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь"......
Но… если вы до конца жизни будете горевать, вы никогда не научитесь радоваться всему тому особенному и прекрасному, что есть.
Ожидать ребенка—это как планировать сказочный отпуск в Италии.Вы накупаете путеводителей и строите чудесные планы. Колизей.Давид Микеланджело. Вы, возможно, заучиваете полезные фразы по-итальянски. Все это так увлекательно!После месяцев трепетного ожидания, наконец-то наступает тот день.Вы пакуете чемоданы и отправляетесь в путь. Несколько часов спустясамолет приземляется. Выходит стюардесса и говорит:
....вот к какой мысли пришли... не надо делать из себя и детей жертв... наши детки никогда не были другими и они не знают другой жизни... они счастливы по-своему, поверьте! они счастливы, что у них есть любящая мама (и папа), они счастливы, когда мы их держим на ручках, они счастливы, когда мы их целуем... вот такое оно, их счастье...а наше с вами счастье в том, что они просто у нас есть, в том, чтобы держать их на ручках, целовать... и дарить им всю свою любовь! ....не надо сейчас рвать себе сердце и думать о будущем... никто не знает, какое оно будет (и неважно при этом, болен ребенок или здоров). Счастье, оно рядом, оно живет с нами каждый день, здесь и сейчас.... в лице наших ангелочков.
Моя мама, например, часто плакала в подушку обо мне, о том, что у других будет и семья, и работа, и дети, а меня ждут четыре стены и потолок...