Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568899 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Смотреть нужно не на плохой пример а на хороший.   
Ни разу не видела хороших примеров. За свои почти 36 лет. Со многими мамами  с форума знакома лично. С верующими (я имею в виду тех, кто не ходит в церковь потому что так положено)- не довелось познакомиться.  Но уверена, что если познакомлюсь с 10-ю, то половину из них можно смело отсеивать из "верующих" как лицемерок.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Ни разу не видела хороших примеров. За свои почти 36 лет. Со многими мамами  с форума знакома лично. С верующими (я имею в виду тех, кто не ходит в церковь потому что так положено)- не довелось познакомиться.  Но уверена, что если познакомлюсь с 10-ю, то половину из них можно смело отсеивать из "верующих" как лицемерок.
Олеся а вы сами станьте хорошей верующей.  Посмотрите легко ли это. )  Что мы всё на других смотрим? Все иогут ошибаться и совершать плохие поступки. Святых не так много, мы только идём к святости и упасть можем в любой момент. Верующий человек сразу хорошим не становится. Это работа над грехами до смерти.  Статистику не вела, хорошие примеры встречала как и плохие. Разные.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн viorika

Мое отношение к верующим, лицемерам, бабкам...

"Если ты пришёл в Церковь искать святых людей, то ты ошибся. Если ты пришёл сюда искать Бога, то сделал правильный выбор." св. Иоанн Златоуст.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Олеся а вы сами станьте хорошей верующей.  Посмотрите легко ли это.
Быть может, но позже. Лично мое мнение, что к этому надо прийти. Вот так - раз, и захотел, и стал верующим - не бывает. А хождение в церковь и чтение молитв в пустую, когда она (молитва) тебе ни к чему и стараешься быстрее закончить.... то ... такое не для меня. Может приду, может нет...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Олеся а вы сами станьте хорошей верующей.  Посмотрите легко ли это.
А хождение в церковь и чтение молитв в пустую, когда она (молитва) тебе ни к чему и стараешься быстрее закончить.... то ... такое не для меня.
Это не для кого вобще и никому не нужно. Ни нам ни Богу.  Но даже искрене верующим приходится иногда себя заставлять это делать. Это труд и не всегда он приносит радость.
Молитве правильной учатся и наука эта очень сложная.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды

Это не для кого вобще и никому не нужно. Ни нам ни Богу.  Но даже искрене верующим приходится иногда себя заставлять это делать. Это труд и не всегда он приносит радость.

Стоит ли столько времени тратить на сложную науку, не лучше ли уделить его ребенку, который и так обделен...

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, я допускаю что Ваш смысл жизни в этом. Вы допускаете, что у других людей смысл другой? И цель другая. Или вы знаете за все человечество?

Ну что вы как дети, честное слово.  Давно понятно, что религия это плод человеческого разума. Она создана человеком и для человека. Поэтому и не найти в ней многих ответов.   А представители религии отвечают на все вопросы так как их учили, они такие же люди как и мы, Бога не видели, лично с ним не знакомы. Поэтому и не удивительно, что батюшки/ламы/имамы несут такие истории про "вырос бы наркоманом". 

многие видели. И знакомы. Множество святых удостоины личного общения с Богом, Богоматерью, другими святыми, ангелами. Это плод их воображения? Допустим. А множество чудес явных -тоже плод воображения? Массовый гипноз? Случайности?))) Среди святых не только вековые легенды, но и наши современники есть. Не хотите верить? Не верьте. Но всех зажмуриться не заставите). Не стали бы люди веками посылать свои молитвы туда,откуда нет ответа. В том то и дело, что ответ есть. Поэтому вера наша -живая. Верующий человек молится -потому что молитва, это диалог. Тот, кто жаждет общения с Богом, рано или поздно приходит к Нему.

Чудес я сам не видел, за других говорить не могу. Правда большинство этих самых рассказов о чудесах на уровне сплетен.

Люди будут посылать молитвы кому угодно и куда угодно, когда у них жизненная ситуация сложная. Так человек устроен.   

В той же Африке люди молятся духам природы, например деревьям.  Прекрасно видно, что дерево ничем помочь не может, но люди же все равно посылают священным деревьям молитвы, и не теряют надежду.  И так уже тысячи лет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Taty

Олеся а вы сами станьте хорошей верующей.  Посмотрите легко ли это. )  Что мы всё на других смотрим? Все иогут ошибаться и совершать плохие поступки. Святых не так много, мы только идём к святости и упасть можем в любой момент. Верующий человек сразу хорошим не становится. Это работа над грехами до смерти.  Статистику не вела, хорошие примеры встречала как и плохие. Разные.
100%,нужно всегда начинать с СЕБЯ!

Счастлива! ))))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Стоит ли столько времени тратить на сложную науку, не лучше ли уделить его ребенку, который и так обделен...
Для кого как.  Я трачу на своих детей огромное количество времени, я живу практически их интересами.  Почему я не могу потратить часть этого времени на себя?  Тем более наука эта одна из самых важных для меня и для огромного количества людей.   Тело умрёт а душа жить будет, а уж как она жить будет, зависит и от того, как мы изучим эту сложную науку. Никого на этом форуме не удивляет если мама решила улучшить своё физическое здоровье  или фигуру просто и пошла на фитнес.  Но если я вместо этого потрачу время на молитву  и поправлю своё душевное здоровье  или поддержу его то  это странно?  Если мама пошла на шопинг это хорошо, а если я раз в неделю ну максимум на полтора часа посетила церковь и посетила заряд сил на следующую неделю то я обделила своего ребёнка.   Мне странно в чём я его обделлила.  ghj
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 18:20:12 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@Рудольф, я допускаю что Ваш смысл жизни в этом. Вы допускаете, что у других людей смысл другой? И цель другая. Или вы знаете за все человечество?

Ну что вы как дети, честное слово.  Давно понятно, что религия это плод человеческого разума. Она создана человеком и для человека. Поэтому и не найти в ней многих ответов.   А представители религии отвечают на все вопросы так как их учили, они такие же люди как и мы, Бога не видели, лично с ним не знакомы. Поэтому и не удивительно, что батюшки/ламы/имамы несут такие истории про "вырос бы наркоманом". 

многие видели. И знакомы. Множество святых удостоины личного общения с Богом, Богоматерью, другими святыми, ангелами. Это плод их воображения? Допустим. А множество чудес явных -тоже плод воображения? Массовый гипноз? Случайности?))) Среди святых не только вековые легенды, но и наши современники есть. Не хотите верить? Не верьте. Но всех зажмуриться не заставите). Не стали бы люди веками посылать свои молитвы туда,откуда нет ответа. В том то и дело, что ответ есть. Поэтому вера наша -живая. Верующий человек молится -потому что молитва, это диалог. Тот, кто жаждет общения с Богом, рано или поздно приходит к Нему.

Чудес я сам не видел, за других говорить не могу. Правда большинство этих самых рассказов о чудесах на уровне сплетен.

Люди будут посылать молитвы кому угодно и куда угодно, когда у них жизненная ситуация сложная. Так человек устроен.   

В той же Африке люди молятся духам природы, например деревьям.  Прекрасно видно, что дерево ничем помочь не может, но люди же все равно посылают священным деревьям молитвы, и не теряют надежду.  И так уже тысячи лет.
@Рудольф  а почему вы считаете что эти дикари из Африки не получают отклика от духов? Вопрос весь от каких именно. 
Насчёт чудес. В моей жизни их было достаточно, в жизни кого то тоже.  Но для вас все эти чудеса сплетни. И доказывать не буду. Вас же  устроит только чудо произошедшее лично с вами.   
Про сложную жизненную ситуацию, ну о чем вы? Есть много людей которые не были в такой сложной жизненной ситуации.  Молодые, здоровые, красивые, богатые и знатные, бросали всё и уходили в монастыри, в пустыни, какая жизненная ситуация была у них?

Впрочем это уже разговор глухого к глухим. Я поняла вашу позицию.  Поверить на заказ невозможно. 
_______

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Катрин, я не говорю что вы мало заботитесь о своих детях, думаю что на этом форуме собрались только сильные и волевые люди, которые не смотря на испытания делают все возможное, просто фраза о том что "над грехами нужно работать до смерти" немного удивила, сомневаюсь что здесь собралось общество отпетых грешников))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Катрин, я не говорю что вы мало заботитесь о своих детях, думаю что на этом форуме собрались только сильные и волевые люди, которые не смотря на испытания делают все возможное, просто фраза о том что "над грехами нужно работать до смерти" немного удивила, сомневаюсь что здесь собралось общество отпетых грешников))
не сомневайтесь. Не отпетых, но грешников)
Все мы такие. Даже святые до самой смерти над грехами своими работали. У них получилось По этому и святые.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@Алиса  вот сидим мы в тёмной комнате и нам не видна грязь, выходим на свет и видим её воочию.    Бог это Свет, чем ближе к нему тем больше грехов мы на себе видим.  Святые вобще себя грешниками великими считали. И все это до смерти, потому что упасть можно в любой момент. Опять же были святые которые  достигли высот и упали.  На форуме как и везде разные мамы, волевые, сильные, замечательные мамы, но безгрешных людей вобще нет. И дело  не в отпетости, просто любой грех надо лечить как болезнь.  Даже самый маленький.  И так уж получается что лечим мы грехи до смерти. И кстати процес нужный, я бы от многого избавиться хотела, например от раздражительности, от гневливости, от лени, от обжорства, вот и лечу потихоньку.  Мне же самой полезно и здесь в этой жизни а тем более в вечности.
_______

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Ну если только от лени и от обжорства тогда наверное вы правы)) правда я вешу 48 кг и ем мало...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Ну если только от лени и от обжорства тогда наверное вы правы)) правда я вешу 48 кг и ем мало...
Если б только от них.  fffd.  Но не буду о грустном. )
_______