Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569267 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
По мне это бред полный. Но... лично по мне. Какой в этом смысл? Что это изменит? На что повлияет? Да ни на что!  Я вот живу и знаю, что мой ребенок жив только потому что жива я. Если я помру, то ребенок мой будет умирать долго и мучительно в ужасных условиях и режиме всеобщей ненависти.... хорошо, если быстро убьют (забьют, заколят лекарствами, умрет от пневмонии и т.д.), но скорее всего нет. Это факт и от этого не уйдешь. Или это тоже испытание и крест? Кому? Моему парализованному сыну?

Для отступления. Была у меня лет 6 назад знакомая одна. У нее взрослый сын, на тот момент ему было около 20 лет. Тяжелый. Когда мы виделись последний раз она рассказывала ужасные вещи и том что их семье пришлось пережить на последний год. Сначала заболел муж, ему делали операцию, она долго его выхаживала имея на руках второго инвалида-сына. А потом у самой обнаружили онкологию и надо было спасать свою жизнь. Сына пришлось временно определить в интернат. Я не буду рассказывать ужасов, которые там с ним творили и как издевались над беспомощным человеком.... Я плакала. И самое малое из бед - это человек был посажен на три, ТРИ!!!!! наркотических препарата, чтоб спал и не мешал, на момент нашего разговора мама сказала, что они в стадии отказа от наркотиков, осталось слезть с одного... и они, помимо страшной спастики, переживают еще и ломку.... И это Москва, даже не периферия и это не одинокий человек, а человек имеющий родственников..... Когда мама со скандалом забирала оттуда сына им напоследок коляску порезали.....
Это тоже благодать, милость, "господь попустил" и прочий бред?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 12:12:44 от Олеся »

Оффлайн Рудольф

По мне это бред полный. Но... лично по мне. Какой в этом смысл? Что это изменит? На что повлияет? Да ни на что!  Я вот живу и знаю, что мой ребенок жив только потому что жива я. Если я помру, то ребенок мой будет умирать долго и мучительно в ужасных условиях и режиме всеобщей ненависти.... хорошо, если быстро убьют (забьют, заколят лекарствами, умрет от пневмонии и т.д.), но скорее всего нет. Это факт и от этого не уйдешь. Или это тоже испытание и крест? Кому? Моему парализованному сыну?

Для отступления. Была у меня лет 6 назад знакомая одна. У нее взрослый сын, на тот момент ему было около 20 лет. Тяжелый. Когда мы виделись последний раз она рассказывала ужасные вещи и том что их семье пришлось пережить на последний год. Сначала заболел муж, ему делали операцию, она долго его выхаживала имея на руках второго инвалида-сына. А потом у самой обнаружили онкологию и надо было спасать свою жизнь. Сына пришлось временно определить в интернат. Я не буду рассказывать ужасов, которые там с ним творили и как издевались над беспомощным человеком.... Я плакала. И самое малое из бед - это человек был посажен на три, ТРИ!!!!! наркотических препарата, чтоб спал и не мешал, на момент нашего разговора мама сказала, что они в стадии отказа от наркотиков, осталось слезть с одного... и они, помимо страшной спастики, переживают еще и ломку.... И это Москва, даже не периферия и это не одинокий человек, а человек имеющий родственников..... Когда мама со скандалом забирала оттуда сына им напоследок коляску порезали.....

Полностью согласен с Вами.   

Моя инвалидность тоже никому блага не принесла, ни мне самому ни моим близким. Только горе сплошное и много страданий.   И перемен в лучшую сторону в жизни не наступило.  Скорее все стали еще больше ненавидеть жизнь, и растеряли те крупицы веры которые были.

И я каждый день думаю куда бы пристроиться, чтобы не попасть в интернат.   Лучший выход это сдохнуть побыстрее.   Но ведь никто не знает сколько осталось жить, может  мне до 70 лет здесь нужно будет торчать.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды

Олеся, я просто в шоке  pgcv pgcv pgcv почему то последнее время все чаще задумываюсь об этом, что кому будет нужен мой любимый ребенок потом, когда меня не станет, и прихожу только к одной мысли, что мы должны умереть в один день с ним.  И ни как иначе...КАк больно и страшно все это.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я конечно понимаю что позиция статьи многим не близка.  Но многим  она очень понравилась.      А тем кому не по нраву ну не читайте, по заголовку было понятно про что она.    Зачем же  читать, а потом заводиться и портить  себе нервы?   Просто примите что есть и другие точки зрения, точка верующего человека, кои кстати никто вам не навязывает.  Но и нам дайте возможность почитать что то по ссылке интересной для нас.  И в своих высказываниях стоит всё же быть поакуратнее.   Писать что другие люди пишут бред, только потому, что ты не разделяешь эту позицию, вобще  то хамство.    С хамами общаться как то  неприятно и не с руки. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
 Писать что другие люди пишут бред, только потому, что ты не разделяешь эту позицию, вобще  то хамство. 
С чего это вдруг?! Я сказала, что ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Если я скажу Вам, что то, что ВЫ пишите это бред... То мое мнение повлияет на Ваши суждения? Нет. Равно как и ВАШЕ мнение на мои мысли не повлияет ни коим образом, если Вы скажете, что то как Я мыслю является, по Вашему мнению, бредом. И что? А если Вам не по нраву то что Мы пишем - не читайте!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

С хамами общаться как то  неприятно и не с руки. 
Таки мы Вам не навязываемся, Вас не упоминали, не цитировали.... В чем проблема? Или там, где присутствует слово "Бог" сразу должны подразумеваться Вы?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Писать что другие люди пишут бред, только потому, что ты не разделяешь эту позицию, вобще  то хамство. 
С чего это вдруг?! Я сказала, что ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Если я скажу Вам, что то, что ВЫ пишите это бред... То мое мнение повлияет на Ваши суждения? Нет. Равно как и ВАШЕ мнение на мои мысли не повлияет ни коим образом, если Вы скажете, что то как Я мыслю является, по Вашему мнению, бредом. И что? А если Вам не по нраву то что Мы пишем - не читайте!
Ну вобщем всё ясно. Вежливость ушла отдыхать далеко и надолго.  Спасибо, больше читать не буду, вас читать  не полезно.  Предпочитаю читать разумных и коректно выражающихся людей.  sddf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
А тем кому не по нраву ну не читайте,

Зачем же  читать, а потом заводиться и портить  себе нервы?

Ваши слова? Я просто повторила ваши слова. Не читайте, коль Вам не по нраву. Вам почему-то можно указывать нам что писать-читать, а нам нельзя. Странно. Чем я Вас обидела? Я Вам навязывала свое мнение? Я написала "ЛИЧНО ПО МНЕ". Что Вас так задело? В первую очередь, ВАМ надо принять, что есть другая, отличная от Вашей, точка зрения. А то Вы на каждом шагу твердите это, а сами так и не научились сдерживаться.

Предпочитаю читать разумных и коректно выражающихся людей. 
Ага, не читайте, читайте только себя.

Оффлайн Ljna

согласна с Олесей, ни кто ни кому не хамил

а бред, так он и есть бред.
можно подумать наши детки не в любви растут. страшно, что будет с ними, когда не станет родителей.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Turistochka

а красиво сказки сочинять, много ума не надо

767 ,,,

Кстати, на тему красивых сказок. Было бы интересно послушать этого же гражданина будь у него ребенок абсолютно парализованный и взрослый....Когда жена потаскала бы дяденьку на себе, пару раз слегла бы с дикими болями в спине, когда б жена его, или он сам думал бы в 35 лет о том, чтоб протянуть еще десяток,т.к. ты нужен другим детям, а сил жить у тебя больше нет.... ну и прочие прелести.... Вот было бы заманчиво послушать о милости, радости и прочей дребедени!!!!
И вообще СД - это не болезнь, на то он и синдром. Это особые дети, но не больные (ну при отсутствии сопутствующих патологий естессно).

Я готова признать, что я грешница и меня следует наказать (хотя, объективно, есть грешники и пострашнее).... но за что или ДЛЯ чего (как тут многие писали) должен страдать мой ребенок? почему у него должны быть приступы, боли, невозможность нормально есть и т.д.? ему лично за что и для чего?  если и есть Бог, то это злой Бог, которому наплевать на свои творения. Сугубо ИМХО конечно.
Вы вообще статью читали???? Девочка последние 9 месяцев своей жизни пролежала под кислородом и умерла. А Вы пишите, что СД это так фигня. Сначала разберитесь в вопросе. СД бывает разной степени выраженности в зависимости от поломки. СД это не всегда только умственная отсталость, раскосые глаза и "солнечная" улыбка. А бывают случаи с пороком сердца, несовместимым с жизнью, как у этой девочки. Как Вам такое?

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
А тем кому не по нраву ну не читайте,

Зачем же  читать, а потом заводиться и портить  себе нервы?

Ваши слова? Я просто повторила ваши слова. Не читайте, коль Вам не по нраву. Вам почему-то можно указывать нам что писать-читать, а нам нельзя. Странно. Чем я Вас обидела? Я Вам навязывала свое мнение? Я написала "ЛИЧНО ПО МНЕ". Что Вас так задело? В первую очередь, ВАМ надо принять, что есть другая, отличная от Вашей, точка зрения. А то Вы на каждом шагу твердите это, а сами так и не научились сдерживаться.
Не надо лукавить. В статье никто не оскорблял и не позволял себе таких высказываний, что позволяете себе вы.  Пишите что угодно, но оскорблять других людей не стоит. Впрочем вам это видимо не понять.
_______

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Статью прочитала, и даже поплакала только что...Хорошая статья. А будущее ребенка очень страшит, очень... pgcv

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Не ругайтесь девочки,  ,m ,m ,m

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Статью прочитала, и даже поплакала только что...Хорошая статья. А будущее ребенка очень страшит, очень... pgcv
Ксюша оно всех нас страшит.  Все мы люди а не роботы.   Я тоже читала и плакала.   pgcv
_______

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
а красиво сказки сочинять, много ума не надо

767 ,,,

Кстати, на тему красивых сказок. Было бы интересно послушать этого же гражданина будь у него ребенок абсолютно парализованный и взрослый....Когда жена потаскала бы дяденьку на себе, пару раз слегла бы с дикими болями в спине, когда б жена его, или он сам думал бы в 35 лет о том, чтоб протянуть еще десяток,т.к. ты нужен другим детям, а сил жить у тебя больше нет.... ну и прочие прелести.... Вот было бы заманчиво послушать о милости, радости и прочей дребедени!!!!
И вообще СД - это не болезнь, на то он и синдром. Это особые дети, но не больные (ну при отсутствии сопутствующих патологий естессно).

Я готова признать, что я грешница и меня следует наказать (хотя, объективно, есть грешники и пострашнее).... но за что или ДЛЯ чего (как тут многие писали) должен страдать мой ребенок? почему у него должны быть приступы, боли, невозможность нормально есть и т.д.? ему лично за что и для чего?  если и есть Бог, то это злой Бог, которому наплевать на свои творения. Сугубо ИМХО конечно.
Вы вообще статью читали???? Девочка последние 9 месяцев своей жизни пролежала под кислородом и умерла. А Вы пишите, что СД это так фигня. Сначала разберитесь в вопросе. СД бывает разной степени выраженности в зависимости от поломки. СД это не всегда только умственная отсталость, раскосые глаза и "солнечная" улыбка. А бывают случаи с пороком сердца, несовместимым с жизнью, как у этой девочки. Как Вам такое?

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Прочитала. От А до Я. Если Вы читали, то я написала " при отсутствии сопутствующих патологий". В вопросе ориентируюсь. Но только и Вы не равняйте СД БЕЗ ТЯЖЕЛЫЙ ПАТОЛОГИЙ и тяжелый паралич ребенка - это две большиииииие разницы.