Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555179 раз)

Оффлайн NATULYА

Света, вот ты говоришь, что слабая, та женщина, которая отказывается от своего больного ребенка (сдает в интернат), как ты думаешь, бог накажет такую женщину или мужчину?

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Ребенок у нас глотает,другой вопрос,что неправильно,может поперхнуться и асперировать.Я полагаюсь на Бога и причащаю малым количеством,и потом капельку запить.Господь помогает.А про то что безсознательно нельзя,я знаю.Когда в больнице лежали Батюшка отказался одного мальчика в коме причащать...
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Света, вот ты говоришь, что слабая, та женщина, которая отказывается от своего больного ребенка (сдает в интернат), как ты думаешь, бог накажет такую женщину или мужчину?
Да наташ, наказание будет если не по жизни , то на суде ответит перед Богом. М ытам за все свои поступки будем отвечать, там надо будет всё вспомнить с 7-ми лет. Даже мужчина несет ответ за женщину сделавшую аборт от него. А отказ от такого дитя равносильно убийству, по крайней мере для многих наших деток(((
А про то что безсознательно нельзя,я знаю.Когда в больнице лежали Батюшка отказался одного мальчика в коме причащать...
Да с нами был подобный момент(((
Сыну перед новым 2009 годом было оч. плохо (сын имеет "привычку" перед мирским праздником или выходным днем плохо себя чувствовать), я боялась его потярять, стала звонит батюшке просить причастить на дому, был дан ответ, что не в чем везти кровь для причастия (младенцев то кровью причащают), "успокоили" типа раньше то хоть раз в жизни причащался, 7ми лет нет, так что типа прямая дорога в рай. Уж не могла я этому радоваться ни как. Знаю просто , что после причастия ему полегче становится.... , а нам типа не переживай - в рай...
Ну да ладно, не до осуждений нам счас, тем более священников)))грех.

Оффлайн NATULYА

Свет, я это к чему спросила, я уже где-то писала, что у меня крестная мать сдала своего сынишку в интернат, у него была тоже тяжелая эпилепсия, но это было еще до моего рождения, вот он и умер в этом интернате, прожив там всего полгода, когда как дома при хорошем уходе он жил 8 лет, у них родилась девочка еще, росла хорошая девушка, и вот однажды ей было 15 лет, её изнасиловали 7-ро подонков, потом конечно это может быть совсем и не забылось, но она вышла замуж в 20 лет, родила мальчика и в 24 года умерла. Вот я думаю, что мою крестную бог наказал таким образом, что отнял обеих детей, за то, что она в свое время отказалась от сына-ангела.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Наташ, сложно всё это.
Я не хочу верить , что Бог наказывет!!!!!
Это мы своими грехами (НО не всегда так!!!) делаем свою жизнь!
Много от генетики. Вот от чего она умерла в 24 года? Как жила до этого. Каким было воспитание? И где была мать когда дочь насиловали, я же не знаю всей ситуации, что бы хоть как то ответить тебе за что им это. Да и откуда мне это знать. Может всё от лукавого. А не от Бога, но и он попускает.

Оффлайн NATULYА

Понимаешь, мне кажется, что все в мире взаимосвязано, вот даже эта цепочка, у неё был ребенок с эпи, почему моя мама выбрала её для меня крестной матерью, один бог знает, я практически повторяю её судьбу, но я ни за что не сдам своего ребенка, теперь я знаю чем может для меня это обернуться, все равно я считаю, что бог все видит и зря не будет посылать свои проклятья.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Ой йёй йёй, Наатаааша, о каких проклятиях ты говоришь? побойся Бога. Я тебе твержу о том как Бог тебя и Кирюшку любит, а ты проклятия. Я даже в наказания не верю.
А про то что она твоя крестная я тоже подумала... как она может быть крестной с таким прошлым. Для этого как минимум надо покаяться (в том что сына сдала), в чем я сомневаюсь... могу ошибаться. так вот о крестных. она должна о тебе как о креснице молиться, как минимум опять же. Ты не можешь повторять её судьбу. Выкинь это из головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн NATULYА

Не знаю, у меня эта мысль сидит в голове как с Кирюшкой такое приключилось, а как же слова, "за грехи нам возздастся".

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Я думаю Бог не посылает проклятия, он восстанавливает равновесие. Говорят, что если женщина не может забеременеть долго. Если усыновить ребенка, то забеременеешь. Ты делаешь благое дело, ты доказываешь, что тебе нужны дети. А эта ситуация наоборот. Твоя крестная отказалась от ребенка, ей не нужны дети и Бог забрал другого ребенка. Чтобы вернуть ее снова на путь праведный. Что бы задумалась она и может быть что бы смогла грехи свои искупить.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Наташ, так на том свете ответим елы палы)))
Про крестную и связь судеб не думай, хрисьти\анка ты или нет?   op jgf

Оффлайн NATULYА

Да с Полиной согласна, я как раз это и хотела сказать, просто у меня слов не нашлось правильно объяснить, что я чувствую, моя крестная сейчас воспитывает внука, от своей дочери, у неё больше нет никого, правда и зять пока сними живет, но он молодой и всю жизнь с тещей жить не будет, она так боится еще и внука заберут у ней, мне её очень жалко.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Ой, ну ладно хоть внук с ней, и любит его, не совсем тяжелый случай...)))

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
У меня у тетки так же было. Она детьми не занималась, все карьеру делала. Об мужа ноги вытирала. Дети выросли, спились, снаркоманились.А в конце жизни уже в преклонном возрасте все получила обратно. Рродили они ей двух внучек и одного приемного, невестка умерла . Осталась тетка одна с мужем, котрый заболел раком и  с тремя малыми детьми и двумя сыновьями алкоголиками. А через год муж умер. Она и с ним  занималась. Как-то путано, но думаю мысль ясна. Все возвращается,  все что ты сделал не так надо исправить
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю что Господь нас очень любит,раз дает нам возможности исправиться,как-то пересмотреть свою жизнь стать добрее к людям.В этой жизни мы еще можем что-то исправить.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды

Светлый путь, а как вы причащаете малыша? Нам один батюшка отказал, сказал, что причастие надо сознательно принимать, а через трубку нельзя... так мы потом до 3 лет и не ходили никуда, ждали пока глотать сама сможет...

Девочки, что то вы меня смутили. Поясните пож-та, что применительно к причастию вкладывается в слово "сознательно". Если ребенок с несохраненным интеллектом, но сам глотает и рот открывает (когда нравится) - это сознательно или как?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.